लौटकर आऊंगा फिर Objective Question 2024

लौटकर आऊंगा फिर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024, Lautakar Aaoonga Phir Objective Question Answer Class 10th Hindi, Class 10th Hindi Lautkar Aaunga Phir Objective Question, कक्षा 10वीं हिन्दी ( लौटकर आऊँगा फिर ) Objective, Class 10th Ka Objective Question Answer 2024 लौटकर आऊंगा फिर

Bihar Board Class 10th Hindi Lautkar Aaunga Phir Objective Question Answer

पाठ – 11 : लौटकर आऊंगा फिर
लेखक – जीवनानंद दास

1. जीवनानंद दास किस भाषा के कवी है ?

क. हिंदी
ख. बांगला
ग.  उड़िया
घ.  मराठी
Answer –  बांगला

2. इनमे से कौन सी कृति जीवनानंद दास की नहीं है ?

क. झरा पालक
ख. धूसर पांडुलिपि
ग.  भूमिजा
घ.  वनलता सेन
Answer –  भूमिजा

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. पाठ्यपुस्तक में संकलित जीवनानंद दास की कविता का हिदी में अनुवाद किसने किया है ?

क. वीरेंद्र सक्सेना
ख. प्रयाग शुक्ल
ग.  मणिका मोहिनी
घ.  पंकजविष्ट
Answer –  प्रयाग शुक्ल

4. ‘सातटि तारार तिमिर’ किसकी कृति है ?

क. कुसुम अंसल
ख. राजीव सेठ
ग.  मणिका मोहिनी
घ.  जीवनानंद दास
Answer –  जीवनानंद दास

5. लौटकर आऊँगा फिर’ शीर्षक कविता में उल्लू कहाँ बोलता है ?

क. अमरूद के पेड़ पर
ख. आम के पेड़ पर
ग.  कचनार के पेड़ पर
घ.  कपास के पेड़ पर
Answer –  कपास के पेड़ पर

लौटकर आऊंगा फिर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

6. लौटकर आऊँगा फिर कविता में कवि का कौन-सा भाव प्रकट होता है ?

क. मातृ-भाव
ख. संसार की नश्वरता
ग.  धर्म-भाव
घ.  मातृभूमि-प्रेम
Answer –  मातृभूमि-प्रेम

7. ‘वनलता सेन’ किस कवि की श्रेष्ठ रचना है ?

क. जीवानंद
ख. जीवनानंद दास
ग.  रवीन्द्रनाथ ठाकुर
घ.  नजरूल इस्लाम
Answer –  जीवनानंद दास

8. लौटकर आऊँगा फिर’ का प्रमुख वर्ण्य-विषय क्या है ?

क. बंग-भंग
ख. बंग-संगीत
ग.  बंगाल की प्रकृति
घ.  बंगाल की संस्कृति
Answer –  बंगाल की प्रकृति

9. जीवनानन्द दास’ को जाना जाता है?

क. हिन्दी के साहित्यकार के रूप में
ख. बाँग्ला के आधुनिक कवि के रूप में
ग.  मराठी के हास्य कवि के रूप में
घ.  इनमें से सभी
Answer –  बाँग्ला के आधुनिक कवि के रूप में

10. कवि किसके आमंत्रण पर आने की बात करता है?

क. नदियों और मैदानों के
ख. खेत और खलिहानों के
ग.  पिता और पुत्र के
घ.  मजदूर और किसानों के
Answer –  नदियों और मैदानों के

11. कवि अगले जन्म में क्या-क्या बनने की संभावना व्यक्त करता है ?

क. कौवा, मोर, उल्लू, सारस
ख. कौवा, हंस, उल्लू, बाज
ग.  कौवा, हंस, उल्लू, सारस
घ.  कौवा, हंस, कोयल, सारस
Answer –  कौवा, हंस, उल्लू, सारस

12. कवि किसके बीच अँधेरे में होने की बात करता है ?

क. सरसों
ख. गेहूँ
ग.  धान
घ.  चना
Answer –  सरसों

13. ‘रुपसा’ क्या है ?

क. बंगाल की एक सुन्दर स्त्री
ख. बंगाल की नदी
ग.  बंगाल की चौराहा
घ.  बंगाल का मंदिर
Answer –  बंगाल की नदी

14. जीवनानंद दास का जन्म कब हुआ ?

क. 1900 ई. में
ख. 1899 ई. में
ग.  1897 ई. में
घ.  1989 ई. में
Answer –  1899 ई. में

15. लौटकर आऊँगा फिर’ कविता है?

क. राष्ट्रीय सत्ता की
ख. राष्ट्रीय धरोहर की
ग.  राष्ट्रीय चेतना की
घ.  राष्ट्रीय आवाम की
Answer –  राष्ट्रीय चेतना की

16. जीवनानन्द दास’ है?

क. उपन्यासकार
ख. कथाकार
ग.  नाट्यकार
घ.  साहित्यकार
Answer –  साहित्यकार

17. कवि मृत्योपरान्त कहाँ आने की लालसा रखता है ?

क. मातृभूमि की नदियों किनारे
ख. मातृभूमि बंगाल में
ग.  (क) और (ख) दोनों
घ.  इनमें कोई नहीं
Answer –  मातृभूमि बंगाल में

Bseb Class 10 Hindi लौटकर आऊंगा फिर Objective

18. किसने जीवनानंद दास  की बहुप्रशंसित और प्रसिद्ध कविता का हिन्दी में अनुवाद किया ?

क. सुमित्रानन्दन पंत
ख. अनामिका
ग.  रामधारी सिंह ‘दिनकर’
घ.  प्रयाग शुक्ल
Answer –  प्रयाग शुक्ल

19. ‘लौटकर आऊँगा फिर’ कविता किस कवि द्वारा भाषांतरित की गई है ?

क. विनोद कुमार शुक्ल
ख. जीवनानंद दास
ग.  कुँवर नारायण
घ.  प्रयाग शुक्ल
Answer –  प्रयाग शुक्ल

20. जीवनानंद दास की किस कविता को प्रबुद्ध आलोचकों द्वारा रवींद्रोत्तर युग की श्रेष्ठतम प्रेम कविता की संज्ञा दी गई है ?

क. वनलता सेन
ख. मनविंहगम
ग.  झरा पालक
घ.  रुपसी बंग्ला
Answer –  वनलता सेन

21. कवि किस प्रकार के चावल का वर्णन करता है?

क. उबला हुआ
ख. भूना हुआ
ग.  टूटा हुआ
घ.  नया
Answer –  नया

22. कवि अगले जन्म में बनना नहीं चाहता है?

क. मनुष्य
ख. जानवर
ग.  ‘क’ एवं ‘ख’दोनों
घ.  पक्षी
Answer –   ‘क’ एवं ‘ख’दोनों

23. पक्षी अपने घर कब लौटते हैं?

क. रात को
ख. सुबह को
ग.  शाम को
घ.  दोपहर को
Answer –  शाम को

24. ‘गंध जहाँ होगी ही भरी, घास की’ किस कवि की पंक्ति है ?

क. कुँवर नारायण
ख. वीरेन डंगवाल
ग.  जीवनानंद दास
घ.  अनामिका
Answer –  जीवनानंद दास

कक्षा 10 हिन्दी लौटकर आऊंगा फिर Objective

25. लौटकर आऊँगा फिर’ पाठ के कवि कहाँ लौटने की बात कहते हैं ?

क. असम में
ख. बिहार में
ग.  बंगाल में
घ.  उड़ीसा में
Answer –  बंगाल में

26. कवि अगले जन्म में कहाँ लौटकर आने की बात करता है ?

क. बंगाल
ख. नेपाल
ग.  उड़ीसा
घ.  बिहार
Answer –  बंगाल

Class 10 Hindi Objective Notes – Exam 2024
पाठ – 1श्रम विभाजन और जाति प्रथा
पाठ – 2विष के दांत
पाठ – 3भारत से हम क्या सीखें
पाठ – 4नाखून क्यों बढ़ते हैं
पाठ – 5नागरी लिपि
पाठ – 6बहादुर
पाठ – 7परंपरा का मूल्यांकन
पाठ – 8जित-जित मैं निरखत हूँ
पाठ – 9आविन्यो
पाठ – 10मछली
पाठ – 11नौबतखाने में इबादत
पाठ – 12शिक्षा और संस्कृति

Leave a Comment

error: Content is protected !!