विष के दांत – vish ke dant Objective Question 2024

Bseb Class 10 Hindi विष के दांत objective question 2024, vish ke dant ka objective question, विष के दांत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन – vish ke dant objective question bihar board, विष के दांत का प्रश्न उत्तर objective, 10th Hindi vvi Objective Question 2024 विष के दाँत कक्षा

Bihar Board Class 10th Hindi Chapter 2 विष के दांत Objective Question Answer

पाठ – 2 : विष के दांत 
लेखक – नलिन विलोचन शर्मा

1. विष के दांत शीर्षक कहानी के कहानीकार कौन है ?

क. नलिन विलोचन शर्मा
ख. प्रेमचन्द्र
ग. कमलेश्वर
घ. मोहन राकेश
Answer – नलिन विलोचन शर्मा

2. नलिन विलोचन शर्मा के कहानियों में किसके तत्व समग्रता से उभरकर आए ?

क. मनोवैज्ञानिकता का
ख. सामाजिकता का
ग. राजनितिकता का
घ. इनमे से सभी
Answer – मनोवैज्ञानिकता का

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. खोखा – खोखी किस भाषा का शब्द है ?

क. भोजपुरी का
ख. बांगला का
ग. हिंदी का
घ. तमिल का
Answer – बांगला का

4. नलिन विलोचन शर्मा की मृत्यु कब हुई ?

क. 14 सितम्बर 1961
ख. 16 सितम्बर 1961
ग. 12 सितम्बर 1961
घ. 14 सितम्बर 1961
Answer – 12 सितम्बर 1961

5. मदन अक्सर किसके हाथो से पिटता था ?

क. खोखा
ख. पिता
ग. सेन साहब
घ. माता
Answer – पिता

6. गिरधरलाल कौन है ?

क. रजनी का पिता
ख. शेफाली का पिता
ग. काशु के पिता
घ. मदन का पिता
Answer – मदन का पिता

विष के दांत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन बिहार बोर्ड

7. लडकियाँ क्या है कठपुतलियाँ है , किसे इस बात पर गर्व है ?

क. मामा – मामी को
ख. भाई – बहन को
ग. चाचा – चाची को
घ. माता – पिता को
Answer – माता – पिता को

8. खोखा के किसने पिटा ?

क. मदन के दोस्त ने
ख. सेन साहब ने
ग. मदन ने
घ. गिरधर ने
Answer – मदन ने

9. आलोचकों के अनुसार प्रयोगवाद का वास्तविक प्रारंभ किसके कविताओं से हुआ ?

क. सुमित्रानंद पंत के कविता से
ख. बद्रीनारायण के कविता से
ग. नलिन विलोचन के कविता से
घ. रामधारी सिंह के कविता से
Answer – नलिन विलोचन के कविता से

10. विष के दांत कहानी किस वर्ग के अंतविर्रोधो को उजागर करती है ?

क. मध्यम वर्ग का
ख. व्यापारी वर्ग का
ग. उच्च वर्ग का
घ. निम्न वर्ग का
Answer – मध्यम वर्ग का

11. खोखा का क्या नाम है ?

क. काशु
ख. कुशु
ग. किशु
घ. केशु
Answer – काशु

12. काशु मदन के साथ किस खेल में शरीक होना चाहता था ?

क. बैडमिन्टन के खेल में
ख. हॉकी के खेल में
ग. लट्टू के खेल में
घ. फुटबॉल के खेल में
Answer – लट्टू के खेल में

13. मदन किसका पुत्र था ?

क. गिरधर
ख. सिंह साहब
ग. सेन साहब
घ. शोफर
Answer – गिरधर

14. नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कब हुआ ?

क. 22 मार्च 1917
ख. 14 जनवरी 1915
ग. 24 अप्रैल 1918
घ. 18 फरवारी 1916
Answer – 18 फरवारी 1916

15. नलिन विलोचन शर्मा के माताजी का क्या नाम था ?

क. कलावती शर्मा
ख. रत्नावती शर्मा
ग. इन्द्रावती शर्मा
घ. पधमावती शर्मा
Answer – रत्नावती शर्मा

16. सेन साहब की कितनी लडकियाँ थी ?

क. पाँच
ख. चार
ग. तीन
घ. छह
Answer – पाँच

17. सेन साहब की आँखों का तार है ?

क. खोखी
ख. खोखा
ग. कार
घ. उपर्युक्त सभी
Answer – खोखा

18. दृष्टिकोण किनकी रचना है ?

क. नलिन विलोचन शर्मा
ख. रामावतार शर्मा
ग. मोहन राकेश
घ. प्रेमचन्द्र
Answer – नलिन विलोचन शर्मा

bseb class 10th hindi Vish ke dant objective question answer

19. नलिन विलोचन शर्मा पटना विश्व विधालय के हिंदी विभाग के अध्यक्ष कब बने ?

क. सन 1963 में
ख. सन 1957 में
ग. सन 1958 में
घ. सन 1959 में
Answer – सन 1959 में

20. शोफर शब्द का अर्थ है ?

क. निर्ममता
ख. ड्राइवर
ग. सभ्यता
घ. संबंध
Answer – ड्राइवर

21. नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कहाँ हुआ ?

क. गाँधीघाट पटना
ख. कृष्णाघाट पटना
ग. रानीघाट पटना
घ. बरघाट पटना
Answer – बरघाट पटना 

22. सेन साहब किसके व्यंग्य से ऐंठकर रह गए ?

क. गिरधरलाल के व्यंग्य से
ख. पत्रकार महोदय के व्यंग्य से
ग. मुखर्जी साहब के व्यंग्य से
घ. सिंह साहब के व्यंग्य से
Answer – पत्रकार महोदय के व्यंग्य से

23. सेन साहब की कार की कीमत है ?

क. साढ़े दस हजार
ख. साढ़े सात लाख
ग. साढ़े सात हजार
घ. साढ़े आठ हजार
Answer – साढ़े सात हजार

24. सीमा, रजनी, आलो, शेफाली , आरती पांचो किसकी बहने थी ?

क. सेन साहब की
ख. मदन की
ग. खोखा की
घ. लेखक की
Answer – खोखा की

25. ऐसे ही लडके आगे चलकर गुंडे, चोर, डाकू बनते है ? यह पंक्ति कहानी के किस पात्र ने कही है ?

क. गिरधर
ख. सेन साहब की धर्मपत्नी
ग. सेन साहब
घ. शोफर
Answer – सेन साहब

26. महल और झोपडी की लड़ाई में अक्सर महल वाले ही जीतते है ? और उसी हालत में जब दुसरे झोपडी वाले उनकी मदद अपने ही खिलाफ करते है ? किस पाठ की पंक्ति है ?

क. शिक्षा और संस्कृति
ख. विष के दांत
ग. बहादुर
घ. मछली
Answer – विष के दांत

BSEB Hindi 10th Objective विष के दाँत

27. गिरधरलाल किसकी फैक्ट्री में किरानी था ?

क. सेन साहब की फैक्ट्री में
ख. सिंह साहब की फैक्ट्री में
ग. पत्रकार महोदय की फैक्ट्री में
घ. मुखर्जी साहब की फैक्ट्री में
Answer – सेन साहब की फैक्ट्री में

28. मदन की उम्र क्या थी ?

क. सात – आठ साल
ख. पांच – छह साल
ग. तीन – चार साल
घ. दस – ग्यारह साल
Answer – पांच – छह साल

29. विष के दांत पाठ की विधा है ?

क. कहानी
ख. निबंध
ग. व्यक्तिचित्र
घ. कविता
Answer – कहानी

30. मदन ने काशु के कितने दांत तोड़ डाले ?

क. एक
ख. दो
ग. तीन
घ. चार
Answer – दो

31. नलिन विलोचन शर्मा के पिता का नाम क्या था ?

क. पंडित मृत्युंजय शर्मा
ख. पंडित कृष्णावतार शर्मा
ग. पंडित दशावतार शर्मा
घ. पंडित रामावतार शर्मा
Answer – पंडित रामावतार शर्मा

32. सेन साहब अपने पुत्र खोखा को क्या बनाना चाहते थे ?

क. प्रोफ़ेसर
ख. बिजनेसमैन या इंजिनियर
ग. वकील
घ. डॉकटर
Answer – बिजनेसमैन या इंजिनियर

Class 10th Hindi Subjective ( गद्य खण्ड )
पाठ – 1श्रम विभाजन और जाति प्रथा (निबंध)
पाठ – 2विष के दाँत (कहानी)
पाठ – 3भारत से हम क्या सीखें (भाषण)
पाठ – 4नाखून क्यों बढ़ते हैं (ललित निबंध)
पाठ – 5नागरी लिपि (निबंध)
पाठ – 6बहादुर (कहानी)
पाठ – 7परंपरा का मूल्यांकन (निबंध)
पाठ – 8जित-जित मैं निरखत हूँ (साक्षात्कार)
पाठ – 9आविन्यों (ललित रचना)
पाठ – 10मछली (कहानी)
पाठ – 11नौबतखाने में इबादत (व्यक्ति-चित्र)
पाठ – 12शिक्षा और संस्कृति (शिक्षा-शास्त्र)
Rate this post

Leave a Comment