भारत से हम क्या सीखें – Bharat Se Ham Kya Sikhe Objective Question 2024

भारत से हम क्या सीखें Objective Question Answer 2024, भारत से हम क्या सीखें bseb, भारत से हम क्या सीखें का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, भारत से हम क्या सीखें ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर, Class 10th Hindi पाठ – 3 भारत से हम क्या सीखें Objective, भारत से हम क्या सीखें कक्षा -10 OBJECTIVE QUESTION Hindi, bharat se hum kya sikhe objective, Bharat se hum kya sikhe objective question in hindi bihar board, भारत से हम क्या सीखें मैक्समूलर,

Bihar Board Class 10th Hindi Chapter 3 भारत से हम क्या सीखे Objective Question Answer

पाठ – 3 : भारत से हम क्या सीखें ऑब्जेक्टिव
लेखक – मैक्समुलर 

1. भारत से हम क्या सीखे के रचनाकार कौन है ?

क. रवीन्द्रनाथ ठाकुर
ख. दयानंद सरस्वती
ग.  मैक्समुलर
घ.  विवेकानंद
Answer –  मैक्समुलर

2. मैक्समुलर का जन्म कब हुआ ?

क. 6 अक्टुबर 1823
ख. 6 दिसम्बर 1823
ग.  6 नवम्वर 1823
घ.  6 सितम्बर 1823
Answer –  6 सितम्बर 1823

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. मैक्समुलर के पिता का नाम क्या था ?

क. पीटर मुलर
ख. विल्हेल्म मुलर
ग.  हेस्टिंग्स मुलर
घ.  जौनसन मुलर
Answer –  विल्हेल्म मुलर

4. मैक्समुलर की मृत्यु कब हुई ?

क. 20 अक्टूबर 1901
ख. 24 अक्टूबर 1900
ग.  28 अक्टूबर 1900
घ.  16 अक्टूबर 1901
Answer –  28 अक्टूबर 1900

5. भारत से हम क्या सीखे क्या है ?

क. कहानी
ख. भाषण
ग.  निबन्ध
घ.  व्यक्ति चित्र
Answer –  भाषण

भारत से हम क्या सीखें ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर

6. मैक्समुलर को विदांतियो का वेंदानी किसके कहा ?

क. गुणाकर मुले
ख. अम्बेडकर
ग.  स्वामी विवेकानंद
घ.  गांधी जी
Answer –  स्वामी विवेकानंद

7. मेघदूत नामक पुस्तक का अनुवाद मैक्समुलर ने किस भाषा में किया ?

क. लैटिन भाषा में
ख. हिंदी भाषा में
ग.  जर्मन भाषा में
घ.  ग्रीक भाषा में
Answer –  जर्मन भाषा में

8. नालंदा विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है ?

क. मध्य प्रदेश में
ख. गुजरात में
ग.  बिहार में
घ.  उत्तर प्रदेश में
Answer –  बिहार में

9. वारेन हेस्टिंग्स था ?

क. भारत का गवर्नर जेनरल
ख. प्रसिद्ध समाज सुधारक
ग.  महान दार्शनिक
घ.  फारस का राजा
Answer –  भारत का गवर्नर जेनरल

10. सर विलियम जोन्स ने भारत की यात्रा कब की थी ?

क. 1790
ख. 1750
ग.  1783
घ.  1957
Answer –  1783

11. भारत से हम क्या सीखे पाठ में नए सिकन्दर विशेषण किसके लिए प्रयुक्त हुआ है ?

क. यूरोप के वीरो के लिए
ख. युवा अंग्रेज अधिकारियों के लिए
ग.  भारत के वीरो के लिए
घ.  उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer –  युवा अंग्रेज अधिकारियों के लिए

12. प्लेटो और कांट थे महान ?

क. नाविक
ख. दार्शिनिक
ग.  वीर
घ.  सैनिक
Answer –  दार्शिनिक

13. किसके अध्ययन क्षेत्र में भारत के कारण नवजिन का संचार हो चूका है ?

क. भाषा विज्ञान
ख. दैवत विज्ञान
ग.  नीतिकथा
घ.  विधिशास्त्र
Answer –  नीतिकथा

14. मैक्समुलर के अनुसार सच्चे भारत के दर्शन कहाँ हो सकते है ?

क. ग्रामीण भारत में
ख. कोलकता में
ग.  दिल्ली में
घ.  मुंबई में
Answer –  ग्रामीण भारत में

15. संस्कृत भाषा और यूरोपियन भाषा का तुलनात्मक व्याख्या किसने दिया ?

क. नलिन विलोचन ने
ख. गुणाकर मुले ने
ग.  अमरकांत ने
घ.  मैक्समुलर ने
Answer –  मैक्समुलर ने

16. इगिनस किस भाषा का शब्द है ?

क. लैटिन
ख. ग्रीक
ग.  संस्कृत
घ.  अंग्रेजी
Answer –  लैटिन

17. नृवंश विधा का सम्बन्ध किससे है  ?

क. वनस्पति विज्ञान से
ख. अन्तरिक्ष विज्ञान से
ग.  मानव विज्ञान से
घ.  प्राणी विज्ञान से
Answer –  मानव विज्ञान से

Bseb Class 10 Hindi Bharat Se Ham Kya Sikhe Objective Question

18. दारिस क्या है ?

क. एक देवता
ख. एक धार्मिक ग्रन्थ
ग.  सोने की प्राचीनकालीन सिक्का
घ.  चांदी का प्राचीनकालीन सिक्का
Answer –  सोने की प्राचीनकालीन सिक्का

19. प्लेटो का संबंध किस देश से है ?

क. इटली से
ख. स्पेन से
ग.  भारत से
घ.  यूनान से
Answer –  यूनान से

20. शाहनामा का रचनाकाल है ?

क. चौथी – पांचवीं सदी
ख. पांचवीं – छठी सदी
ग.  दसवीं – ग्यारहवीं सदी
घ.  सातवीं – आठवीं सदी
Answer –  दसवीं – ग्यारहवीं सदी

21. नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना किसने किया था ?

क. कनिष्क
ख. अजातशत्रु
ग.  कुमारगुप्त
घ.  अशोक
Answer –  कुमारगुप्त

22. कौन प्राचीनतम भाषा है ?

क. संस्कृत
ख. मराठी
ग.  हिंदी
घ.  उर्दू
Answer –  संस्कृत

23. जनरल कर्निघम का सम्बन्ध किससे है ?

क. भू – विज्ञान से
ख. वनस्पति विज्ञान से
ग.  मनोविज्ञान से
घ.  पुरातत्व से
Answer –  पुरातत्व से

24. लिपजिंग विश्व विधालय में मैक्समुलर ने किस भाषा का अध्ययन किया ?

क. जर्मन का
ख. संस्कृत का
ग.  उर्दू का
घ.  हिंदी का
Answer –  संस्कृत का

25. कंठ और केन उपनिषद का अनुवाद मैक्समुलर ने किस भाषा में किया ?

क. लैटिन में
ख. हिंदी में
ग.  ग्रीक में
घ.  जर्मन में
Answer –  जर्मन में

26172 दारिस नामक सोने के सिक्का का घड़ा कहाँ मिला था ?

क. वाराणसी में
ख. श्रीनगर में
ग.  गाँधी नगर में
घ.  दिल्ली में
Answer –  वाराणसी में

27. मैक्समुलर ने वर्ष की अवस्था में लिपजिंग विश्विद्यालय में संस्कृत का अध्ययन प्रारम्भ किया ?

क. सोलह
ख. अठारह
ग.  सत्रह
घ.  पन्द्रह
Answer –  अठारह

भारत से हम क्या सीखें ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

28. महारानी विक्टोरिया ने नाईट की उपाधि प्रदान की ?

क. बिरजू महाराज को
ख. अशोक वाजपेयी में
ग.  अमरकांत को
घ.  मैक्समुलर को
Answer –  मैक्समुलर को

29. पारसियों के धर्म का नाम क्या है ?

क. जरथ्रुस्ट धर्म
ख. जैन धर्म
ग.  वैदिक धर्म
घ.  बौद्ध धर्म
Answer –  जरथ्रुस्ट धर्म

30. संस्कृत का अग्नि शब्द लैटिन में किस रूप में मिलता है ?

क. इंग्निश
ख. आग्निस
ग.  एग्निस
घ.  ओग्निस
Answer –  इंग्निश

31. सब पुराने अच्छे नहीं होते , सब नए खराब नहीं होते , यह उक्ति है ?

क. रामकृष्ण परमहंस की
ख. कालिदास की
ग.  हजारी प्रसाद द्रिवेदी की
घ.  विवेकानंद की
Answer –  कालिदास की

32. मुण्डा किस देश की जाति है ?

क. मुल्तान
ख. भारत
ग.  चीन
घ.  मंगोल
Answer –  भारत

इसे भी पढ़े : ⇓

Rate this post

Leave a Comment