नाखून क्यों बढ़ते हैं Objective Question 2024

नाखून क्यों बढ़ते हैं ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024, Nakhun Kyon badhate hai objective question answer in hindi bihar board, नाखून क्यों बढ़ते हैं -कक्षा 10-Objective Question – गोधूलि भाग 2, nakhun Kyon badhate Hain class 10th Hindi objective question Bihar board, Class 10th Hindi पाठ – 4 नाख़ून क्यों बढ़ते है Objective Questions, नाखून क्यों बढ़ता है

Bihar Board Class 10th Hindi Chapter 4 नाखून क्यों बढ़ते हैं Objective Question Answer

पाठ – 4 : नाखून क्यों बढ़ते हैं ऑब्जेक्टिव नोट्स
लेखक – हजारी प्रसाद द्रिवेदी 

1. नाख़ून क्यों बढ़ते है, के निबंधकार कौन है ?

क. गुलाब राय
ख. प्रतापनारायण मिश्र
ग.  शांति प्रिय द्रिवेदी
घ.  आचार्य हजारी प्रसाद द्रिवेदी
Answer –  आचार्य हजारी प्रसाद द्रिवेदी

2. कौन सी रचना हजारी प्रसाद द्रिवेदी की नहीं है ?

क. अशोक के फुल
ख. वाणभट्ट की आत्मकथा
ग.  माटी की मुरते
घ.  हिंदी साहित्य का आदिकाल
Answer –  माटी की मुरते

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. हजारी प्रसाद द्रिवेदी द्वारा रचित पाठ है ?

क. नाख़ून क्यों बढ़ते है |
ख. आविन्यो
ग.  बहादुर
घ.  मछली
Answer –  नाख़ून क्यों बढ़ते है |

4. ललित निबन्ध है ?

क. मछली
ख. नाख़ून क्यों बढ़ते है
ग.  आविन्यो
घ.  बहादुर
Answer –  नाख़ून क्यों बढ़ते है

5. हजारी प्रसाद द्रिवेदी का जन्म कब हुआ ?

क. 1905
ख. 1909
ग.  1907
घ.  1911
Answer –  1907

नाखून क्यों बढ़ते हैं ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024 BSEB

6. हजारी प्रसाद द्रिवेदी का जन्म कहाँ हुआ ?

क. समस्तीपुर बिहार
ख. छपरा बिहार
ग.  बलिया उत्तर प्रदेश
घ.  इलाहाबाद उत्तर प्रदेश
Answer –  बलिया उत्तर प्रदेश

7. महाभारत क्या है ?

क. उपन्यास
ख. शास्त्र
ग.  कहानी
घ.  पुराण
Answer –  पुराण

8. आचार्य हजारी प्रसाद द्रिवेदी जी का साहित्य की किस विधा में लेखन नहीं है ?

क. आलोचना
ख. कहानी
ग.  उपन्यास
घ.  निबंध
Answer –  कहानी

9. नखधर मनुष्य आज किस पर भरोस कर रहा है ?

क. बन्दुक पर
ख. एटम बम पर
ग.  लाठी पर
घ.  लोहे के विभिन्न हथियार पर
Answer –  एटम बम पर

10. नाख़ून का इतिहास किस पुस्तक में मिलता है ?

क. कामसूत्र में
ख. महाभाष्य में
ग.  मेघदूत में
घ.  इनमे से कोई नहीं
Answer –  कामसूत्र में

11. देवताओं का राजा से किन्हें संबोधित किया जाता है ?

क. महादेव
ख. विष्णु
ग.  इंद्र
घ.  ब्रह्मा
Answer –  इंद्र

12. द्रिवेदी जी को साहित्य अकादमी पुरस्कार किस रचना पर मिला था ?

क. अशोक के फुल पर
ख. अनामदास का पोथा पर
ग.  आलोक पर्व पर
घ.  कल्पलता
Answer –  आलोक पर्व पर 

13. प्राचीन मानव का प्रमुख अस्त्र – शास्त्र था ?

क. दांत
ख. पैर
ग.  नाख़ून
घ.  इनमे से सभी
Answer –  नाख़ून

14. हजारी प्रसाद द्रिवेदी ने डी. लिट. की उपाधि किस विश्वविद्यालय से प्राप्त की ?

क. मगध विवि से
ख. चंडीगढ़ विवि से
ग.  लखनऊ विवि से
घ.  काशी हिंदी विवि से
Answer –  लखनऊ विवि से

15. महावीर प्रसाद द्रिवेदी का जन्म कब हुआ था ?

क. 1905
ख. 1909
ग.  1907
घ.  1911
Answer –  1907

Bseb Class 10 Hindi Nakhun Kyo Badhte Hai Objective Notes

16. कौन मनुष्य का आदर्श नहीं बन सकती ?

क. शेर
ख. बंदरिया
ग.  भालू
घ.  हाथी
Answer –  बंदरिया

17. पुराने का मोह सब समय वांछनीय ही नहीं होता, किस लेखक की पंक्ति है ?

क. मैक्समुलर
ख. रामविलास शर्मा
ग.  हजारी प्रसाद द्रिवेदी
घ.  अशोक वाजपेयी
Answer –  हजारी प्रसाद द्रिवेदी

18. कामसूत्र किसकी रचना है ?

क. हजारी प्रसाद द्रिवेदी की
ख. वात्स्यायन की
ग.  पतंजलि की
घ.  रामानुजाचार्य
Answer –  वात्स्यायन की 

19. सिक्थक का अर्थ होता है ?

क. साबुन
ख. महावर
ग.  दर्पण
घ.  मोम
Answer –  मोम


20. द्रिवेदी जी ने निर्लज्ज अपराधी किसे कहा है ?

क. नाख़ून को
ख. डाकू को
ग.  चोर को
घ.  बदमाश को
Answer –  नाख़ून को

21. मनुष्य की मनुष्यता यही है की वह सबके दुःख – सुख को सहानुभूति के साथ देखता है | यह तथ्य किसका है ?

क. महावीर स्वामी की
ख. कालिदास का
ग.  गौतम बुद्ध का
घ.  वात्स्यायन
Answer –  गौतम बुद्ध का

22. सब पुराने अच्छे नहीं होते और सब नए खराब नहीं होते , ऐसा किसने कहा ?

क. पतंजली ने
ख. वात्स्यायन ने
ग.  कालिदास ने
घ.  कबीर ने
Answer –  कालिदास ने

23. आर्यों के पास था ?

क. लोहे का अस्त्र
ख. घोड़े
ग.  मिट्टी का घर
घ.  इनमे से सभी
Answer –  इनमे से सभी 

नाखून क्यों बढ़ते हैं ऑब्जेक्टिव प्रश्न

24. अलक्तक का अर्थ है ?

क. तेल
ख. हल्दी
ग.  आलता
घ.  साबुन
Answer –  आलता 

25. कहानी में चन्द्रकार त्रिकोण दंतुल वर्तुलाकार आकृतियों का संबंध मानव के किस अंग से है ?

क. नख से
ख. नाक से
ग.  मुख से
घ.  आँख से
Answer –  नख से 

26. प्राचीनकाल में दक्षिण भारत के लोग कैसा नाख़ून रखते थे ?

क. छोटे – छोटे
ख. मध्यम साइज
ग.  बड़े – बड़े
घ.  इनमे सभी
Answer –  छोटे – छोटे 

27. दधिची की हड्डी से क्या बना था ?

क. तलवार
ख. इंद्र का व्रज
ग.  त्रिशूल
घ.  कुछ भी नहीं
Answer –  इंद्र का व्रज

Class 10th Sanskrit Subjective Notes
पाठ – 1मङ्गलम्
पाठ – 2पाटलिपुत्रवैभवम्
पाठ – 3अलसकथा
पाठ – 4संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
पाठ – 5भारतमहिमा
पाठ – 6भारतीयसंस्काराः
पाठ – 7नीतिश्लोकाः
पाठ – 8कर्मवीर कथाः
पाठ – 9स्वामी दयानन्दः
पाठ – 10मन्दाकिनीवर्णनम्
पाठ – 11व्याघ्रपथिक कथाः
पाठ – 12कर्णस्य दानवीरता
पाठ – 13विश्वशांतिः
पाठ – 14शास्त्रकाराः

Leave a Comment

error: Content is protected !!