मेरे बिना तुम प्रभु Objective Question 2024

मेरे बिना तुम प्रभु ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024, Mere Bina Tum Prabhu Objective Question Answer, Class 10th Exam Hindi Objective Question मेरे बिना तुम प्रभु, कक्षा 10 वीं ( मेरे बिना तुम प्रभु ) Objective, Hindi Class 10th Mere Bina Tum Prabhu Objective Answer, Mere Bina Tum Prabhu objective question answer Bihar board Matric exam, Class 10th hindi Chapter-12 मेरे बिना तुम प्रभु all objective,

Bihar Board Class 10th Hindi मेरे बिना तुम प्रभु Objective Question Answer

पाठ – 12 : मेरे बिना तुम प्रभु
लेखक – रेनर मारिया रिल्के

1. मेरे बिना तुम प्रभु के लेखक कौन है ?

क. रेनर मारिया रिल्के
ख. सुमित्रानंदन पंत
ग.  अज्ञेय
घ.  दिनकर
Answer  –  रेनर मारिया रिल्के

2. रेनर मारिया रिल्के का जन्म कब हुआ ?

क. 4 दिसम्बर, 1875 को
ख. 4 नवम्बर, 1873 को
ग.  4 जनवरी, 1874 को
घ.  4 फरवरी, 1876 को
Answer  –  4 दिसम्बर, 1875 को

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. रेनर मारिया रिल्के का जन्म कहाँ हुआ ?

क. जर्मनी
ख. जापान
ग.  इंग्लैंड
घ.  कम्बोडिया
Answer  –  जर्मनी

4. रेनर के पिताजी का क्या नाम था ?

क. पीटर रिल्के
ख. जोसेफ रिल्के
ग.  जॉनसन रिल्के
घ.  विलियम्स रिल्के
Answer  –  जोसेफ रिल्के

5. रेनर के माताजी का क्या नाम था ?

क. सोफिया
ख. मैरी
ग.  मारिया
घ.  मरीयम
Answer  –  सोफिया

मेरे बिना तुम प्रभु ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

6. भक्त रिल्के प्रभु (ईश्वर ) से क्या करता है ?

क. प्रार्थना
ख. सजदा
ग.  प्रश्न
घ.  इनमें सभी
Answer  –  प्रश्न

7. रेनर मारिया रिल्के किस भाषा के कवि हैं ?

क. जर्मन
ख. फ्रेंच
ग.  ग्रीक
घ.  अंग्रेजी
Answer  –  जर्मन

8. रिल्के की ‘कहानी-संग्रह है ?

क. टेल्स ऑफ आलमाइटी
ख. लाइफ एण्ड सोंग्स
ग.  लॉरेंस सेक्रिफाइस
घ.  एडवेंट
Answer  –  टेल्स ऑफ आलमाइटी

9. रिल्के का कविता ‘मेरे बिना तुम प्रभु’ है ?

क. भक्ति भावात्मक
ख. हास्यात्मक
ग.  भावात्मक रहस्यवाद
घ.  इनमें सभी
Answer  –  भावात्मक रहस्यवाद

10. भक्त कवि अपने को भगवान का क्या मानता है ?

क. अनुयायी
ख. जलपात्र
ग.  भक्त
घ.  सेवक
Answer  –  जलपात्र

11. निर्वासित का अर्थ है ?

क. बेघर
ख. भागना
ग.  मर जाना
घ.  बिस्तर
Answer  –  बेघर

12. पाठ्यपुस्तक में संकलित रिल्के की कविता का हिन्दी अनुवाद (रूपांतर) किसने किया है ?

क. धर्मवीर भारती
ख. रघुवीर सहाय
ग.  डॉ. संपूर्णानंद
घ.  प्रेमचंद
Answer  –  धर्मवीर भारती

13. पाठ्यपुस्तक में संकलित रिल्के की कविता किस भाव की है ?

क. भक्ति
ख. वीर
ग.  अद्भुत
घ.  शृंगार
Answer  –  भक्ति

14. भगवान की कृपा दृष्टि कहाँ विश्राम करती थी ?

क. कवि के नयनों पर
ख. कवि के ओठों पर
ग.  कवि के भाल पर
घ.  कवि के कपोलों पर
Answer  –  कवि के कपोलों पर

15. कवि किसके स्वादहीन होने की बात करता है ?

क. मिठाई
ख. फल
ग.  दूध
घ.  मदिरा
Answer  –  मदिरा

16. कवि रिल्के के अनुसार मनुष्य के बिना किसका अस्तित्व न रहेगा ?

क. पर्वत
ख. प्रकृति
ग.  ईश्वर
घ.  हवा
Answer  –  ईश्वर

Bseb Class 10 Hindi Mere Bina Tum Prabhu Objective

17. कवि रिल्के के अनुसार ईश्वर को सर्वशक्तिमान के रूप में किसने प्रतिष्ठित किया है ?

क. ईश्वर ने
ख. मनुष्य ने
ग.  सृष्टि ने
घ.  किसी ने नहीं
Answer  –  मनुष्य ने

18. रिल्के की काव्य शैली कैसी है ?

क. गीतात्मक
ख. भावात्मक
ग.  प्रतीकात्मक
घ.  कथात्मक
Answer  –  गीतात्मक

19. मेरे बिना तुम प्रभु’ किस भाषा से अनुवादित है ?

क. रूसी
ख. जर्मन
ग.  अंग्रेजी
घ.  फ्रांसीसी
Answer  –  जर्मन

20. ‘दूर चट्टानों की ठंडी गोद में’ किस कवि की पंक्ति है ?

क. अनामिका
ख. सुमित्रानंदन पंत
ग.  जीवानानंद दास
घ.  रेनर मारिया रिल्के
Answer  –  रेनर मारिया रिल्के

21. कवि अपने को भगवान का मानता है ?

क. वस्त्र
ख. साथी
ग.  पादुका
घ.  भक्त
Answer  –  पादुका

22. लबादा का अर्थ है ?

क. भक्ति
ख. समाज
ग.  लाठी
घ.  परिधान
Answer  –  परिधान

23. रेनर मारिया की मृत्यु कब हुई थी ?

क. 1926 ई. में
ख. 1924 ई. में
ग.  1925 ई. में
घ.  1923 ई. में
Answer  –  1926 ई. में

24. भगवान का अस्तित्व समाप्त हो सकता है ?

क. भक्त न होने पर
ख. ग्रन्थ न होने पर
ग.  मंदिर न होने पर
घ.  मठ न होने पर
Answer  –  भक्त न होने पर

25. चरणों में छाले पड़ जाएँगे, वे…….. लहूलुहान ?

क. सूर्यास्त
ख. भटकेंगे
ग.  तुम्हारे
घ.  चट्टानों
Answer  –  भटकेंगे

मेरे बिना तुम प्रभु पाठ के Objective Question Answer

26. किसे खोकर ईश्वर अपना अर्थ खो बैठेंगे ?

क. धर्मगुरु
ख. भक्त
ग.  दानव
घ.  ईश्वर
Answer  –  भक्त

Class 10 Hindi Objective Notes – Exam 2024
पाठ – 1श्रम विभाजन और जाति प्रथा
पाठ – 2विष के दांत
पाठ – 3भारत से हम क्या सीखें
पाठ – 4नाखून क्यों बढ़ते हैं
पाठ – 5नागरी लिपि
पाठ – 6बहादुर
पाठ – 7परंपरा का मूल्यांकन
पाठ – 8जित-जित मैं निरखत हूँ
पाठ – 9आविन्यो
पाठ – 10मछली
पाठ – 11नौबतखाने में इबादत
पाठ – 12शिक्षा और संस्कृति
Rate this post

Leave a Comment