दही वाली मंगम्मा – Dahi Wali Mangamma Objective Question 2024

दही वाली मंगम्मा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, dahi wali mangamma objective question, Dahi Wali Mangamma Objective Question Answer, ‘दही वाली मंगम्मा’ , OBJECTIVE QUESTION ,वर्णिका भाग 2 , Dahi Wali Mangamma Objective Question 2024, दही वाली मंगम्मा ka Objective | Dahi wali mangmma ka objective, दही वाली मंगम्मा’ (Dahi Wali Mangmma) Objective Question, दही वाली मंगम्मा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

Bihar Board Class 10th Hindi दही वाली मंगम्मा Objective Question Answer 2024

पाठ – 2 : ‘दही वाली मंगम्मा’
लेखक – श्री निवास

1. दही वाली मंगम्मा’ कहानी का कहानीकार कौन है ?

क. सुजाता
ख. सातकोड़ी होता
ग.  श्री निवास
घ.  ईश्वर
Answer  –  श्री निवास

2. दही वाली मंग्ममा कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

क. पाप्पाति
ख. सीता
ग.  मंगम्मा
घ.  लक्ष्मी
Answer  –  मंगम्मा

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का कथा वाचक कहाँ से है ?

क. बेंगलूर
ख. पटना
ग.  दिल्ली
घ.  कलकता
Answer  –  बेंगलूर

4. ‘दही वाली मंगम्मा’ की कहानी किसे संदेश देती है ?

क. छात्रों को
ख. पुत्रियों को
ग.  माताओं को
घ.  बहुओं को
Answer  –  बहुओं को

5. मंगम्मा क्या बेचती थी ?

क. दही
ख. दूध
ग.  घी
घ.  माठा (छाछ)
Answer  –  दही

6. मंगम्मा के गाँव का नाम था ?

क. खिदीरपुर
ख. वेंकटपुर
ग.  शोलापुर
घ.  रामपुर
Answer  –  वेंकटपुर

दही वाली मंगम्मा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

7. मंगम्मा क्या खाती थी ?

क. तिरंगा (गुटखा)
ख. खैनी
ग.  पान-सुपाड़ी
घ.  इनमें से सभी
Answer  –  पान-सुपाड़ी

8. मंगम्मा ने बेटे से अगल होने को कहा, आज ?

क. सुबह से
ख. शाम से
ग.  रात से
घ.  दोपहर से
Answer  –  दोपहर से

9. मंगम्मा किस कपड़े की ब्लाउज पहनना चाहती थी ?

क. रेशम के
ख. मखमल के
ग.  सूती के
घ.  टेरिकटन के
Answer  –  मखमल के

10. रंगप्पा कहाँ का रहने वाला था ?

क. खिदीरपुर
ख. शोलापुर
ग.  रामपुर
घ.  वेंकटपुर
Answer  –  वेंकटपुर

11. रंगप्पा मंगम्मा से कहाँ मिलता था ?

क. स्कूल के पास
ख. चौराहे के पास
ग.  कुँआ के पास
घ.  शिवाला के पास
Answer  –   कुँआ के पास

12. रंगप्पा था ?

क. जुआरी
ख. किसान
ग.  वकील
घ.  व्यापारी
Answer  –  जुआरी

13. लेखक ने कहानी में मगरमच्छ की उपमा किसको दिया है ?

क. बेटे को
ख. ससुर को
ग.  बहू को
घ.  सास को
Answer  –  बहू को

14. मंगम्मा अपना पैसा कहाँ रखना चाहती है ?

क. थानेदार के पास
ख. बेटे के पास
ग.  माँ जी के पास
घ.  रंगप्पा के पास
Answer  –  माँ जी के पास

15. श्रीनिवास जी का जन्म कब हुआ था ?

क. 7 जून, 1890 ई. में
ख. 11 जून, 1880 ई. में
ग.  6 जून, 1891 ई. में
घ.  10 जून, 1892 ई. में
Answer  –  6 जून, 1891 ई. में

16. मंगम्मा से कौन कर्ज मांग रहा था ?

क. माँ जी
ख. बहू
ग.  रंगप्पा
घ.  बेटा
Answer  –  रंगप्पा

17. मंगम्मा की बहू का नाम क्या था ?

क. नंजम्मा
ख. सावित्री
ग.  कविता
घ.  सवीता
Answer  –  नंजम्मा

Bseb Class 10 Hindi Dahi Wali Mangamma Objective

18. सास-बहू में झगड़ा क्यों हुआ था ?

क. बच्चे को पीटने के लिए
ख. खाना बनाने के लिए
ग.  गहने के लिए
घ.  दही बेचने के लिए
Answer  –  बच्चे को पीटने के लिए

19. बी आर. नारायण ने किस कहानी का अनुवाद किया है ?

क. ढहते विश्वास
ख. दही वाली मंग्ममा
ग.  नगर
घ.  माँ
Answer  – दही वाली मंग्ममा

20. उस घर में अब सास और बहू में स्वतंत्रता की होड़ लगी है। यह पंक्ति किस कहानी की है ?

क. दही वाली मंग्ममा
ख. नगर
ग.  ढहते विश्वास
घ.  माँ
Answer  –  दही वाली मंग्ममा

21. ‘दही वाली ‘मंगम्मा’ कहानी किस भाषा से अनुदित है ?

क. कन्नड़
ख. उड़िया
ग.  तेलुगु
घ.  तमिल
Answer  –  कन्नड़

22. अमराई का कुआँ कहाँ है ?

क. बाजार में
ख. रंगप्पा के
ग.  रास्ते में
घ.  शहर में
Answer  –  रास्ते में

23. मंगम्मा को किससे विवाद था ?

क. बेटे से
ख. पोते से
ग.  बहू से
घ.  खेत में
Answer  –  बहू से

24. ‘नंजम्मा’ मंगम्मा की कौन थी ?

क. मौसी
ख. बहू
ग.  सौतीन
घ.  बेटी
Answer  –  बहू

25. क्यों री राक्षसी, इस छोटे से बच्चे को क्यों पीट रही है ? किसने कहा ?

क. सीता ने
ख. मंगम्मा ने
ग.  पप्पाति ने
घ.  लक्ष्मी ने
Answer  –  मंगम्मा ने

26. मंगम्मा कहाँ की रहने वाली है ?

क. अवलूर के पास किसी गाँव की
ख. सातूर के पास किसी गाँव की
ग.  नागौर के पास किसी गाँव की
घ.  जालौन के पास किसी गाँव की
Answer  –  अवलूर के पास किसी गाँव की

दही वाली मंगम्मा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

27. मंगम्मा किस भाषा की कहानी है ?

क. हिन्दी
ख. उड़िया
ग.  कन्नड़
घ.  तेलगू
Answer  –  कन्नड़

28. मंगम्मा मिठाई किसके लिए ले जा रही थी ?

क. पोती के लिए
ख. पोता के लिए
ग.  भाँजी के लिए
घ.  बहू के लिए
Answer  –  पोती के लिए

29. ‘दही वाला मंगम्मा’ शीर्षक पाठ में बहू ने सास से समझौता क्यों कर लिया ?

क. प्रेम से
ख. डर से
ग.  शौक से
घ.  मजबूरी से
Answer  –  डर से

इसे भी पढ़े ⇓

Rate this post

Leave a Comment