धरती कब तक घूमेगी – Dharti Kab Tak Ghumegi Objective 2024

धरती कब तक घूमेगी objective, धरती कब तक घूमेगी objective question – वर्णिका भाग 2, धरती कब तक घूमेंगी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024, Dharti kab Tak Ghumegi Objective Question Answer, धरती कब तक घूमेगी OBJECTIVE QUESTION, Dharti kab tak Ghumegi objective question, Class 10th Hindi Dharti Kab Tak Ghumegi Objective Question, Class 10th Hindi 5. धरती कब तक घूमेंगी OBJECTIVE

Bihar Board Class 10th Hindi धरती कब तक घूमेगी Objective Question Answer

पाठ – 5 : धरती कब तक घूमेगी
लेखक – साँवर दइया

1. धरती कब तक ‘घूमेगी’ शीर्षक कहानी का कहानीकार कौन है?

क. साँवर दइया
ख. श्री निवास
ग.  सातकोड़ी होता
घ.  सुजाता
Answer  –  साँवर दइया

2. ‘धरती कब तक घूमेंगी’ शीर्षक कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

क. लक्ष्मी
ख. सीता
ग.  मंगम्मा
घ.  पाप्पाति
Answer  –  सीता

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. ‘धरती कब तक घूमेंगी’ कहाँ की कहानी है ?

क. उड़ीसा
ख. गुजरात
ग.  राजस्थान
घ.  बिहार
Answer  –  राजस्थान

4. ‘धरती कब तक घूमेंगी’ कहानी में किसको प्रधानता दी गई है ?

क. पुरुष
ख. बच्चों
ग.  नारी
घ.  कोई नहीं
Answer  –  नारी

धरती कब तक घूमेगी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

5. सीता के बड़े लड़के का क्या नाम था ?

क. गोविन्द
ख. कैलास
ग.  नारायण
घ.  बिज्जू
Answer  –  कैलास

6. सीता के कितने लड़के थे ?

क. दो
ख. तीन
ग.  चार
घ.  पाँच
Answer  –  तीन

7. होली किस महीने में होता है ?

क. पौष में
ख. वैशाख में
ग.  फाल्गुन में
घ.  चैत में
Answer  –  फाल्गुन में

8. कैलास की पत्नी का नाम क्या था ?

क. सवीता
ख. कविता
ग.  लक्ष्मी
घ.  राधा
Answer  –  राधा

9. सीता के सबसे छोटे लड़के का नाम क्या था ?

क. कैलास
ख. बिज्जू
ग.  नारायण
घ.  हरि
Answer  –  बिज्जू

10. नारायण की पत्नी का नाम क्या था ?

क. राधा
ख. भँवरी
ग.  लक्ष्मी
घ.  पुष्पा
Answer  –  भँवरी

11. बिज्जू की पत्नी का नाम क्या था ?

क. लक्ष्मी
ख. राधा
ग.  भंवरी
घ.  पुष्पा
Answer  –  पुष्पा

12. सीता के अनुसार क्या सिकुड़ गया है ?

क. धरती
ख. गाँव
ग.  घर
घ.  आकाश
Answer  –  घर

13. कैलास ने अपनी माँ (सीता) को कितने रुपए प्रति माह देने के लिए कहा ?

क. 80 रुपया
ख. 100 रुपया
ग.  60 रुपया
घ.  50 रुपया
Answer  –  50 रुपया

14. किसके भीतर आँसुओं का समुद्र भर गया ?

क. बिज्जू के
ख. कैलास के
ग.  राधा के
घ.  सीता के
Answer  –  सीता के

15. नारायण की पत्नी अपने लड़के के जन्मदिन पर सीता को क्या भेजी थी ?

क. बचका
ख. हलवा
ग.  रसमलाई
घ.  पुआ
Answer  –  रसमलाई

Bseb Class 10 Hindi Dharti kab tak Ghumegi objective question

16. सीता कितने-कितने दिन एक लड़के के पास रहती थी ?

क. दो-दो महीना
ख. चार-चार महीना
ग.  तीन-तीन महीना
घ.  एक-एक महीना
Answer  –  एक-एक महीना

17. राधा ने सीता के लिए क्या बनाया था ?

क. मिठाई
ख. दाल का हलुआ
ग.  पुड़ी
घ.  पुआ
Answer  –  दाल का हलुआ

18. सीता अपने को मानती है ?

क. भिखारिन
ख. बेकार
ग.  समझदार
घ.  दुःखी
Answer  –  भिखारिन

19. तीन बेटे की माँ है ?

क. सीता
ख. मंगम्मा
ग.  पाप्पाति
घ.  साँवर दइया
Answer  –  सीता

20. भाषा के सफल कहानीकार हैं ?

क. हिन्दी
ख. राजस्थानी
ग.  मराठी
घ.  गुजराती
Answer  –  राजस्थानी

21. कैलास ने अपने भाइयों को कब बुलाया ?

क. दोपहर में
ख. शाम में
ग.  सुबह में
घ.  रात में
Answer  –  सुबह में

22. ‘धरती कब तक घूमेंगी’ कहानी किस लेखक द्वारा अनुदित है ?

क. गोपाल दास नागर
ख. साँवर दइया
ग.  राजेन्द्र प्रसाद मिश्र
घ.  के. ए. जमुना
Answer  –  साँवर दइया

23. सीता रुआँसी क्यों हो गई ?

क. बेटों के दुत्कार से
ख. बहुओं की कलह से
ग.  अपना काला ओढ़ना देखकर
घ.  अपनी गरीबी पर
Answer  –  अपना काला ओढ़ना देखकर

धरती कब तक घूमेगी OBJECTIVE QUESTION

24. ‘तीन बेटे दो वक्त की रोटी एक माँ।’ किस कहानी की पंक्ति है ?

क. ढहते विश्वास
ख. धरती कब तक घूमेगी
ग.  माँ
घ.  नगर
Answer  –  धरती कब तक घूमेगी

25. धरती कब तक घूमेंगी’ शीर्षक कहानी में किसे महसूस होने लगा कि आकाश अनन्त नहीं है ?

क. सीता को
ख. भँवरी को
ग.  बिज्जू को
घ.  पुष्पा को
Answer  –  सीता को

26. किस दिन सीता को लगा कि ‘लायसी’ बिलकुल फिकी है ?

क. दीपावली वाले दिन
ख. दुर्गा पूजा वाले दिन
ग.  होली वाले दिन
घ.  नाहरसिंहजी वाले दिन
Answer  –  नाहरसिंहजी वाले दिन

इसे भी पढ़े ⇓

Rate this post

Leave a Comment