नगर – Nagar Objective Question 2024

नगर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024, Nagar Objective Question Answer Class 10th Hindi Varnika Bhag-2 Objective Question Bihar Board Matric Exam 2024, क्लास 10th का हिंदी का ऑब्जेक्टिव pdf, क्लास 10th का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024, Nagar ka Objective Question 2024, Class 10th Hindi नगर कहानी objective, नगर कहानी | पाठ -4 | OBJECTIVE QUESTION, Class 10th Hindi Nagar Kahani Objective Question

Bihar Board Class 10th Hindi नगर Objective Question Answer

पाठ – 4 : नगर
लेखक – सुजाता

1. नगर कहानी के कहानीकार कौन हैं ?

क. साँवर दइया
ख. श्रीनिवास
ग.  सुजाता
घ.  सातकोड़ी होता
Answer  –  सुजाता

2. नगर कहानी में मुख्य पात्र कौन हैं ?

क. मंगम्मा
ख. सीता
ग.  मंगु
घ.  पाप्पाति
Answer  –  पाप्पाति

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. सुजाता का जन्म कब हुआ था ?

क. 3 मई, 1935 ई. में
ख. 6 मार्च, 1935 ई. में
ग.  6 जून, 1935 ई. में
घ.  6 मई, 1935 ई. में
Answer  –  3 मई, 1935 ई. में

4. काल्डवेन के तुलनात्मक व्याकरण के अनुसार पांडिय लोगों की दूसरी राजधानी कहाँ थी ?

क. गुलबर्ग
ख. श्रीरंगपट्टनम
ग.  मदुरै
घ.  बेलगाँव
Answer  –  मदुरै

नगर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

5. अंग्रेजी भाषा में मदुरै को कहा जाता है ?

क. मदुरा
ख. मदुरी
ग.  मेदोरा
घ.  मंदिरा
Answer  –  मदुरा

6. यूनानी लोग मदुरै को कहते है ?

क. मदुरै
ख. मदुरा
ग.  मुदेर
घ.  मेदोरा
Answer  –  मेदोरा

7. नेता लोगों के द्वारा किसके विरुद्ध जुलुस निकाला गया था ?

क. चुनाव के विरुद्ध
ख. महँगाई के विरुद्ध
ग.  भ्रष्टाचार के विरुद्ध
घ.  भाषा के विरुद्ध
Answer  –  महँगाई के विरुद्ध

8. वल्लि अम्माल के लड़की का नाम क्या था ?

क. कुमारी
ख. पाप्पाति
ग.  जुगति
घ.  महिष्मति
Answer  –  पाप्पाति

9. पाप्पाति को क्या हुआ था ?

क. खाँसी
ख. बुखार (मेनिनजाइटिस)
ग.  आँख में दर्द
घ.  पेट में दर्द
Answer  –  बुखार (मेनिनजाइटिस)

10. पाप्पाति कितने साल की थी ?

क. बारह साल की
ख. सोलह साल की
ग.  ग्यारह साल की
घ.  चौदह साल की
Answer  –  बारह साल की

11. मीनाक्षी मंदिर कहाँ है ?

क. तमिलनाडु में
ख. केरल में
ग.  कर्नाटक
घ.  हैदराबाद
Answer  –  तमिलनाडु में

12. वल्लि को किस रूम नम्बर वाले कमरे में जाना था ?

क. 56 रूम नम्बर
ख. 48 रूम नम्बर
ग.  36 रूम नम्बर
घ.  30 रूम नम्बर
Answer  –  48 रूम नम्बर

13. स्टेथस्कोप से मापा जाता है ?

क. हृदय की गति
ख. हवा की गति
ग.  मोटर गाड़ी की गति
घ.  वायुयान की गति
Answer  –  हृदय की गति

14. इस कहानी में किस भयानक रोग का जिक्र किया गया है ?

क. मेनिनजाइटिस
ख. प्लेग
ग.  कैंसर
घ.  टी. बी.
Answer  –  मेनिनजाइटिस

Bseb Class 10 Hindi Nagar Objective Question

15. ‘ऑप्थलमस्कोप’ है ?

क. कान देखने की मशीन
ख. कण्ठ देखने की मशीन
ग.  आँख देखने की मशीन
घ.  मस्तिष्क देखने की मशीन
Answer  –  आँख देखने की मशीन

16. लम्बी कतार देखकर वल्लि को किस पर गुस्सा आया ?

क. बेटी पर
ख. श्रीनिवास पर
ग.  मृत पति पर
घ.  डॉक्टर पर
Answer  –  मृत पति पर

17. एस रंगराजन’ किस लेखक का पूरा नाम है ?

क. ईश्वर पेटलीकर
ख. सातकोड़ी होता
ग.  श्रीनिवास
घ.  सुजाता
Answer  –  सुजाता

18. वल्लि अम्माल किस गाँव से आयी थी ?

क. थंजावुर
ख. मूनाडिप्पट्टि
ग.  नंजनगुड
घ.  गुंडलूपेट
Answer  –  मूनाडिप्पट्टि

19. ‘पाप्पाति’ कहानी का पात्र है ?

क. ढहते विश्वास
ख. नगर
ग.  धरती कब तक घूमेगी
घ.  माँ
Answer  –  नगर

20. मेनिनजाइटिस का संबंध है ?

क. बुखार से
ख. मोतियाबिन्द से
ग.  कब्ज से
घ.  दर्द से
Answer  –  बुखार से

21. ‘नगर’ कहानी किस भाषा से अनुदित है ?

क. गुजराती
ख. कन्नड़
ग.  उड़िया
घ.  तमिल
Answer  –  तमिल

22. पाप्पाति बेहोश क्यों पड़ी थी ?

क. चोट लगने के कारण
ख. तेज बुखार के कारण
ग.  सिर दर्द के कारण बुखार
घ.  पेट दर्द के कारण
Answer  –  तेज बुखार के कारण

23. आइ वांट दैट गर्ल एडमिटेड नाउ’ किसने कहा ?

क. नर्स
ख. बड़े डॉक्टर
ग.  छोटे डॉक्टर
घ.  प्रशिक्षु डॉक्टर
Answer  –  बड़े डॉक्टर

24. ‘पाप्पाति’ को उसकी माँ इलाज के लिए कौन-से शहर लेकर गई थी ?

क. चेन्नई
ख. हैदराबाद
ग.  बेंगलुरु
घ.  मदुरै
Answer  –  मदुरै

25. अंदर किसी को देखने जाने का नियम नहीं है’ यह किसने कहा ?

क. मजिस्ट्रेट ने
ख. मेट्रन ने
ग.  डॉक्टर ने
घ.  परिचारिका ने
Answer  –  मेट्रन ने

नगर कहानी | पाठ 4 | OBJECTIVE QUESTION

26. मंगु की भर्ती करने के लिए माँ ने किसे पत्र लिखकर बुलाया ?

क. छोटे पुत्र को
ख. छोटी बहू को
ग.  बड़े पुत्र को
घ.  बड़ी बहू को
Answer  –  बड़े पुत्र को

27. पाप्पाति किस पर लेटी हुई थी ?

क. पलंग पर
ख. स्ट्रेचर पर
ग.  खटिया पर
घ.  चौकी पर
Answer  –  स्ट्रेचर पर

28. पहले दिन पाप्पाति को क्या था ?

क. सर्दी
ख. बुखार
ग.  जुकाम
घ.  दर्द
Answer  –  बुखार

29. तुलनात्मक व्याकरण किसकी रचना है ?

क. सातकोड़ी होता
ख. सुजाता
ग.  काल्डवेल
घ.  माँ
Answer  –  काल्डवेल

इसे भी पढ़े ⇓

Leave a Comment

error: Content is protected !!