राम नाम बिनु बिरथे जगि जनमा Objective Question 2024

राम नाम बिनु बिरथे जगि जनमा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024, Ram Binu Birthe Jagi Janma Objective Question Answer, कक्षा 10 हिन्दी पाठ -1 राम बिनु विरथे जगी जन्मा Objective, Class 10th Hindi Ram Binu Birthe Jagi Janma Objective Question Bihar Board, Ram Naam Binu Birthe Jagi Janma Objective Question, Ram Naam Binu Birtha Jag Janma objective question 2024 class 10th in hindi bihar board

Bihar Board Class 10th Hindi राम नाम बिनु बिरथे जगि जनमा Objective Question Answer

पाठ – 1 : राम नाम बिनु बिरथे जगि जनमा
लेखक – गुरु नानक

1. नानकाना साहब कहाँ अवस्थित है ?

क. नेपाल में
ख. भारत में
ग.  श्रीलंका में
घ.  पाकिस्तान में
Answer –  पाकिस्तान में

2. गुरु नानक का जन्म कहाँ हुआ ?

क. दुर्ग, मध्य प्रदेश
ख. अमृतसर, पंजाब
ग.  अयोध्या, उत्तर प्रदेश
घ.  तलबंडी, लाहौर
Answer –  तलबंडी, लाहौर

Movies & Update WhatsApp Join Now

Study Notes & Pdf WhatsApp Join Now
3. वर्णाश्रम और कर्मकाण्ड का विरोध किसने किया ?

क. घनानन्द ने
ख. रविदास ने
ग.  गुरूनानक ने
घ.  रसखान ने
Answer –  गुरूनानक ने

4. राम नाम के कीर्तन पर किसने जोर दिया ?

क. गाँधी जी ने
ख. गुरु रामदास ने
ग.  गुरु नानक ने
घ.  गुरु अंगद ने
Answer –  गुरु नानक ने

5. तलबंडी वर्तमान में कहाँ है ?

क. चीन में
ख. पाकिस्तान में
ग.  भारत में
घ.  अफगानिस्तान में
Answer –  पाकिस्तान में

Bseb Class 10 Hindi Ram Naam Binu Birthe Jagi Janma Objective

6. किसके बिना प्राणी को मुक्ति नहीं मिलती ?

क. गुरु-ज्ञान के बिना
ख. कर्मकांड के बिना
ग.  मूर्ति-पूजन के बिना
घ.  चारों धाम की यात्रा के बिना
Answer –  गुरु-ज्ञान के बिना

7. गुरू नानक ने किस भाषा में कविताएँ लिखी ?

क. पंजाबी
ख. हिन्दी
ग.  (क) एवं (ख) दोनों
घ.  ऊर्दू
Answer –  (क) एवं (ख) दोनों

8. जपुनी, आसदी बार और सोहिला किसकी रचना है ?

क. गुरु रामदास की
ख. गुरु नानक की
ग.  गुरु अंगद की
घ.  गुरु अर्जुन की
Answer –  गुरु नानक की

9. गुरु नानक की मृत्यु कब हुई ?

क. 1539 ई. में
ख. 1540 ई. में
ग.  1560 ई. में
घ.  1565 ई. में
Answer –  1539 ई. में

10. क्या कहते हुए नानक ने अपना प्राण त्यागा  ?

क. जय श्रीराम
ख. राम-राम
ग.  हरि ओम
घ.  वाह गुरु
Answer –  वाह गुरु

11. गरु नानक की रचनाओं का संग्रह किसने किया ?

क. हदयाल सिंह
ख. गुरु गोविंद सिंह
ग.  गुरु अर्जुन देव
घ.  कालूमंद
Answer –  गुरु अर्जुन देव

12. गुरु नानक की रचनाओं के संग्रह का क्या नाम है ?

क. गुरु ग्रंथ साहब
ख. वाह गुरु
ग.  नानकाना साहब
घ.  फतह साहब
Answer –  गुरु ग्रंथ साहब

13. राम नाम बिनु बिरथे जगि जनमा पद में किसकी आलोचन की गई है ?

क. गुरु-ज्ञान की
ख. बाह्याडंबर की
ग.  राम-नाम की
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  बाह्याडंबर की

14. रहिरास किसकी कृति है ?

क. गुरु अर्जुन देव की
ख. गुरु गोविंद सिंह की
ग.  गुरु तेजबहादुर सिंह की
घ.  गुरु नानक की
Answer –  गुरु नानक की

15. गुरु नानक किस भक्तिधारा के कवि हैं ?

क. राम भक्तिधारा
ख. कृष्ण भक्तिधारा
ग.  सगुण भक्तिधारा
घ.  निर्गुण भक्तिधारा
Answer –  निर्गुण भक्तिधारा

16. सिख धर्म के पाँचवे गुरु थे ?

क. गुरूराम दास
ख. गुरूनानक
ग.  अर्जुन देव
घ.  गुरूअंगद
Answer –  अर्जुन देव

17. नारियों के उचित स्थान के लिए आवाज बुलन्द किया ?

क. अमरदास ने
ख. गुरु अर्जुन ने
ग.  गाँधी जी ने
घ.  गुरु नानक ने
Answer –  गुरु नानक ने

18. आसदी बार किसकी रचना है ?

क. तेगबहादुर सिंह
ख. गुरु नानक
ग.  गुरु गोविंद सिंह
घ.  अर्जुन देव
Answer –  गुरु नानक

19. राम नाम बिनु बिरथे जगि जनमा यह पंक्ति …..की है ?

क. घनानंद
ख. रसखान
ग.  गुरुनानक
घ.  प्रेमघन
Answer –  गुरुनानक

राम नाम बिनु बिरथे जगि जनमा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

20. सुलक्षणी कौन थी ?

क. गुरु नानक की मौसी
ख. गुरु नानक की माँ
ग. गुरु नानक की बहन
घ. गुरु नानक की पत्नी
Answer – गुरु नानक की पत्नी

21. वाणी कब विष के समान हो जाती है ?

क. तीर्थ-यात्रा के बिना
ख. ज्ञान के बिना
ग.  राम-नाम के बिना
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  गुरुनानक

22. गुरु नानक ने किन्हें सम्मान दिया ?

क. स्त्री को
ख. पुरुष को
ग.  कविता को
घ.  लेखन को
Answer –  स्त्री को

23. कौन पहले संत हैं जिन्होंने विदेशी आक्रमणकारियों के विरोध में आवाज उठाई ?

क. गुरु तेगबहादुर
ख. गुरु अर्जुनदेव
ग.  गुरु अर्जुन
घ.  गुरु नानक
Answer –  गुरु नानक

24. जो नर दुख में दुख नहिं मानै  किस लेखक की कृति है ?

क. कालिदास
ख. सूरदास
ग.  कबीरदास
घ.  गुरु नानक
Answer –  गुरु नानक

25. गुरु नानक का कथन किस कवि के कथन से मिलती है ?

क. कालिदास
ख. सूरदास
ग.  कबीरदास
घ.  रविदास
Answer –  कबीरदास

26. गुरु नानक का जन्म कब हुआ?

क. 1469 ई. में
ख. 1467 ई. में
ग.  1470 ई. में
घ.  1468 ई. में
Answer –  1469 ई. में

27. गरु नानक के पिताजी का नाम क्या था ?

क. कालूचन्द खत्री
ख. गुरु तेगबहादुर
ग.  लालचन्द खत्री
घ.  गुरु अर्जुनदेव
Answer –  कालूचन्द खत्री

28. गरु नानक के माताजी का नाम क्या था ?

क. सुशीला
ख. सुलक्षणी
ग.  तृप्ति
घ.  तृप्ता
Answer –  तृप्ता

राम नाम बिनु बिरथे जगि जनमा पाठ के ऑब्जेक्टिव प्रश्न

29. गरु नानक के पद किस भाषा में रचित हैं ?

क. तमिल मिश्रित ब्रजभाषा
ख. अरबी मिश्रित ब्रजभाषा
ग.  पंजाबी मिश्रित ब्रजभाषा
घ.  हिन्दी मिश्रित ब्रजभाषा
Answer –  पंजाबी मिश्रित ब्रजभाषा

30. गुरु नानक के जन्म-स्थान को क्या कहते हैं ?

क. फतह साहब
ख. जन्म-स्थली
ग.  नानकाना साहब
घ.  गुरु ग्रंथ साहब
Answer –  नानकाना साहब

31. किसके बीना इस संसार में जन्म लेना बेकार है ?

क. माँ नाम के बिना
ख. पिता नाम के बिना
ग.  राम नाम के बिना
घ.  गुरु नाम के बिना
Answer –  राम नाम के बिना

इसे भी पढ़े ⇓

Leave a Comment

error: Content is protected !!