बहादुर – Bahadur Objective Question 2024

बहादुर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024, Bihar Board बहादुर Objective Question 2024, बहादुर वस्तुनिष्ठ प्रश्न कक्षा 10, Class 10th Hindi पाठ -6 बहादुर Objective Question 2024 Matric exam, हिन्दी कक्षा -10 | पाठ -6 बहादुर | OBJECTIVE QUESTION, Bahadur objective QUESTIONS class 10th hindi, 10th Hindi Chapter 6,संपूर्ण ऑब्जेक्टिव, बहादुर कहानी का ऑब्जेक्टिव BSEB

〈 बहादुर Objective Notes In Hindi 〉

Bihar Board Class 10th Hindi Chapter 6 बहादुर Question Answer

पाठ – 6 : बहादुर
लेखक – अमरकांत 

1. बहादुर का पूरा नाम क्या था ?

क. खुश बहादुर
ख. दिल बहादुर
ग.  गुल बहादुर
घ.  कुल बहादुर
Answer –  दिल बहादुर

2. निर्मला कौन थी ?

क. कहानीकार की बहन
ख. कहानीकार की नौकरानी
ग.  कहानीकार की पत्नी
घ.  कहानीकार की मौसी
Answer –  कहानीकार की पत्नी

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. बहादुर कहाँ से भागकर आया था ?

क. पूना से
ख. इंदौर से
ग.  नेपाल से
घ.  पटना से
Answer –  नेपाल से

4. कहानीकार के लड़के का नाम था ?

क. किसलय
ख. केशू
ग.  काशू
घ.  किशोर
Answer –  किशोर

5. रिश्तेदार की पत्नी के कितने रुपए खो गए थे ?

क. पच्चास रुपए
ख. बीस रुपए
ग.  सौ रुपए
घ.  ग्यारह रुपए
Answer –  ग्यारह रुपए

6. रुपए खोने का प्रपंच किसने रचा था ?

क. कहानीकार के भाई ने
ख. कहानीकार के मित्र ने
ग.  कहानीकार के साले ने
घ.  कहानीकार के रिश्तेदार ने
Answer –  कहानीकार के रिश्तेदार ने

7. बहादुर कौन था ?

क. पहरेदार
ख. फौजी
ग.  कहानीकार का चपरासी
घ.  नौकर
Answer –  नौकर

बहादुर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

8. बहादुर कैसी कहानी है ?

क. मनोवैज्ञानिक
ख. ऐतिहासिक
ग.  वैज्ञानिक
घ.  सामाजिक
Answer –  सामाजिक

9. बहादर अपने घर से क्यों भाग गया था ?

क. गरीबी के कारण
ख. भ्रमवश
ग.  शहर घूमने के लिए
घ.  माँ की मार के कारण
Answer –  माँ की मार के कारण

10. बहादूरकहानी के लेखक अमरकान्त का जन्म कब हुआ ?

क. 1920 ई. में
ख. 1925 ई. में
ग.  1930 ई० में
घ.  1935 ई. में
Answer –  1925 ई. में

11. अमरकान्त का जन्म कहाँ हुआ ?

क. इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश
ख. बलिया, उत्तर प्रदेश
ग.  छपरा, बिहार
घ.  खगड़िया, बिहार
Answer –   बलिया, उत्तर प्रदेश

12. मौत का नगरकिस लेखक की कहानी-संग्रह है ?

क. महादेवी वर्मा
ख. अनामिका
ग.  डॉ. रामविलास शर्मा
घ.  अमरकान्त
Answer –  अमरकान्त

13. अमरकान्त को किस कहानी लेखन के लिए पुरस्कृत किया गया ?

क. मौत का नगर
ख. डिप्टी कलक्टरी
ग.  जिंदगी और जोंक
घ.  ग्राम सेविका
Answer –  डिप्टी कलक्टरी

14. अमरकान्त को किस पुरस्कार से पुरस्कृत किया गया ?

क. साहित्य अकादमी पुरस्कार
ख. पद्मभूषण
ग.  भारत रत्न
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  साहित्य अकादमी पुरस्कार

15. निर्मला आँखों पर क्या रखकर रोने लगी ?

क. हाथ
ख. आँचल
ग.  रूमाल
घ.  इनमें कोई नहीं
Answer –  आँचल

Bseb Class 10 Hindi बहादुर Objective Notes

16. बहादुर कहाँ का रहने वाला था ?

क. नेपाल
ख. बिहार
ग.  भूटान
घ.  उत्तरप्रदेश
Answer –  नेपाल

17. लेखक के रिश्तेदार ने बहादुर पर क्या आरोप लगाए ?

क. अंगूठी चुराने का
ख. गहने चुराने का
ग.  पैसे चुराने का
घ.  मोती चुराने का
Answer –  पैसे चुराने का

18. बहादुर लेखक को क्या कहकर संबोधित करता था ?

क. मालिक
ख. साहब
ग.  बाबूजी
घ.  साब जी
Answer –  बाबूजी

19. बहादुर लेखक की पत्नी निर्मला को किस रूप में देखता था ?

क. बहन के रूप में
ख. भाभी के रूप में
ग. देवी के रूप में
घ.  माँ के रूप में
Answer –  माँ के रूप में

20. जहाँ प्रतिष्ठा नहीं, वहाँ क्या रहना यह बात किसके मन में उत्पन्न हुई ?

क. किशोर
ख. निर्मला
ग.  बहादुर
घ.  लेखक-
Answer –  बहादुर

21. बहादुर लेखक के घर से अचानक क्यों चल गया ?

क. स्वयं के प्रति लेखक तथा उसके घरवालों के व्यवहार में आए, परिवर्तन के कारण
ख. दूसरी नौकरी मिल जाने के कारण
ग.  माँ की याद आने के कारणमाँ की याद आने के कारण
घ.  उपर्युक्त सभी
Answer –  स्वयं के प्रति लेखक तथा उसके घरवालों के व्यवहार में आए, परिवर्तन के कारण

22. बहादुर पर कितने रुपये की चोरी का इल्जाम लगा था ?

क. 13 रुपये
ख. 11 रुपये
ग.  10 रुपये
घ.  12 रुपये
Answer –  11 रुपये

बहादुर कहानी का ऑब्जेक्टिव

23. बहादुर से मार खाकर भैंस भागी-भागी किसके पास चली आई ?

क. चाची के
ख. माँ के
ग.  नानी के
घ.  बहन के
Answer –  माँ के

24. बहादुर का बाप कहाँ मारा गया था ?

क. युद्ध में
ख. चोरी में
ग.  डकैती में
घ.  चरवाही में
Answer –  युद्ध में

25. अमरकान्त लिखित कहानी का नाम है ?

क. मछली
ख. ईदगाह
ग.  बहादुर
घ.  ठेस
Answer –  बहादुर 

Class 10 Hindi Subjective Notes Pdf E-book

Leave a Comment

error: Content is protected !!