आविन्यो – Awinyo Objective Question 2024

आविन्यो ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024, आविन्यो Objective Question 2024, BSEB Class10th गोधूलि भाग -2 ( आविन्यों ) Objective Question, Class 10th Hindi ( पाठ- 9 आविन्यों ) Objective Question Answer, Class 10th Hindi Avinyo objective question answer 2024, Class 10th Hindi Aavinyo Objective Question Answer For Bihar Board Matric Exam 2024, क्लास 10th का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

Bihar Board Class 10th Hindi Chapter 9 आविन्यो Objective Question Answer

पाठ – 9 : आविन्यो
लेखक – अशोक वाजपेयी 

1. आविन्यों एक है ?

क. ललित रचना
ख. कहानी
ग.  साक्षात्कार
घ.  निबंध
Answer –   ललित रचना 

2. आविन्यों में था ?

क. रूस की राजधानी
ख. फ्रांस की राजधानी
ग.  पोप की राजधानी
घ.  इटली की राजधानी
Answer –   पोप की राजधानी 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. हाथूसियन (ईसाई) सम्प्रदाय विश्वास करता है ?

क. मौन में
ख. फंसाने में
ग.  झगड़ा में
घ.  मार-पीट में
Answer –   मौन में

Bseb Class 10 Hindi Avinyo Objective Question

4. जीर्णोद्वार का अर्थ है ?

क. पुराने को नया करना
ख. नए को मिटाना
ग.  पुराने को बेचना
घ.  पुराने को दबा देना
Answer –   पुराने को नया करना

5. अशोक वाजपेयी के द्वारा कौन से पत्रिकाओं का सम्पादन कियागया था ?

क. समवेत
ख. पूर्वग्रह
ग.  पहचान
घ.  इनमें सभी
Answer –   इनमें सभी

6. अशोक वाजपेयी को किस सरकार के द्वारा ला शत्रूज में रहकरकाम करने का न्यौता मिला था ?

क. फ्रांस सरकार
ख. इंग्लैण्ड सरकार
ग.  भारत सरकार
घ.  जर्मन सरकार
Answer –   फ्रांस सरकार

7. फ्रांस और यूरोप का एक अत्यन्त प्रसिद्ध और लोकप्रिय रंग-समारोह हर वर्ष कहाँ होता है ?

क. आविन्यों में
ख. पेरिस में
ग.  रोम में
घ.  मास्को में
Answer –   आविन्यों में

8. आविन्यों में किस युग के ईसाई मठ हैं ?

क. आधुनिक युग
ख. प्राचीन मध्य युग
ग.  मध्य युग
घ.  इनमें सभी
Answer –   मध्य युग 

9. आविन्योंकहाँ स्थित है ?

क. जर्मनी
ख. रूस
ग.  इटली
घ.  दक्षिणी फ्रांस
Answer –   दक्षिणी फ्रांस

10. रोम नदी कहाँ है ?

क. भारत
ख. दक्षिण फ्रांस
ग.  जापान
घ.  अमेरिका
Answer –   दक्षिण फ्रांस 

11. आविन्योंके रचनाकार हैं ?

क. किशोरीदास वाजपेयी
ख. अटल बिहारी वाजपेयी
ग.  कैलाश वाजपेयी
घ.  अशोक वाजपेयी
Answer –   अशोक वाजपेयी

12. वीलनव्व ल आविन्योंका अर्थ होता है ?

क. आविन्यों का नया आदमी
ख. आविन्यों की नदी
ग.  आविन्यों का पर्वत
घ.  आविन्यों का नया गाँव
Answer –   आविन्यों का नया गाँव

13. ला शत्रूज क्या है ?

क. इमारत
ख. पर्वत
ग.  ईसाई मठ
घ.  मेरा शत्रु
Answer –   ईसाई मठ

14. आंद्र बेत्रा क्या है ?

क. कवि
ख. रंगकर्मी
ग.  कथाकार
घ.  रंग-संगीतकार
Answer –   कवि 

आविन्यो ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

15. प्रगतिशील साहित्य का संबंध है ?

क. बौद्ध दर्शन से
ख. मार्क्स के विचारों से
ग.  वेदान्त दर्शन से
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –   वेदान्त दर्शन से

16. जारशाही …… में थी ?

क. सोवियत रूस
ख. चीन
ग.  नेपाल
घ.  फ्रांस
Answer –   सोवियत रूस 

17. आन्द्रे बेताँ रेने शॉ और पाल एलुआर ने आविन्यों में रहकर संयुक्त रूप से लगभग कितनी कविताओं की रचना की  ?

क. 20
ख. 25
ग.  17
घ.  30
Answer –   30 

18. अशोक वाजपेयी ला शत्रूज में कितने दिनों तक रहे ?

क. एक महीना
ख. उन्नीस दिन
ग.  सात दिन
घ.  बीस दिन
Answer –   उन्नीस दिन 

19. आविन्योंपाठ गद्य की कौन-सी विद्या है ?

क. उपन्यास
ख. कहानी
ग.  रेखा चित्र
घ.  यात्रा-वृत्तांत
Answer –   यात्रा-वृत्तांत

20. पिकासो क्या थे ?

क. नाटककार
ख. कवि
ग.  चित्रकार
घ.  उपन्यासकार
Answer –   चित्रकार

21. अशोक वाजपेयी का जन्म कब हुआ ?

क. 16 जनवरी, 1941
ख. 21 जनवरी, 1943
ग.  26 जनवरी, 1944
घ.  6 जनवरी, 1940
Answer –   16 जनवरी, 1941

आविन्यो Objective Question 2024 BSEB

22. अशोक वाजपेयी का जन्म कहाँ हुआ ?

क.  दुर्ग, छत्तीसगढ़
ख. करमलीचक, बिहार
ग.  इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –   दुर्ग, छत्तीसगढ़

23. अशोक वाजपेयी ने 24 अक्टूबर से 10 नवम्बर, 1994 तक कुल कितनी रचनाएँ की ?

क. 15 कविता, 17 गद्य
ख. 5 कविता, 7 गद्य
ग.  25 कविता, 27 गद्य
घ.  35 कविता, 27 गद्य
Answer –   35 कविता, 27 गद्य

24. ल मादामोजेल द आविन्यों’ किसकी कृति है ?

क. पिकासो
ख. लियानार्दो द विंची
ग.  रवीन्द्रनाथ टैगोर
घ.  विन्सेंट वैन गो
Answer –   पिकासो 

25. ला शत्रूज का धार्मिक उपयोग कब से कब तक होता रहा ?

क. बारहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक
ख. ग्यारहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक
ग.  तेरहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक
घ.  चौदहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक
Answer –   चौदहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

26. आविन्यों में उन्नीस दिनों के प्रवास के दौरान लेखक ने कितने गद्यकी रचना की ?

क. 28
ख. 27
ग.  30
घ.  29
Answer –   27

27. फ्रांस का प्रमुख कला केन्द्र रहा है ?

क. आविन्यों
ख. एफिल टावर
ग.  दोनों
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –    इनमें से कोई नहीं

28. आविन्यों दक्षिण फ्रांस का एक मध्ययगीन रहा है ?

क. हिन्दू मठ
ख. मुस्लिम मठ
ग.  सिक्ख मठ
घ.  ईसाई मठ
Answer –   ईसाई मठ

29. पिकासो की प्रसिद्ध रचना का शीर्षक है ?

क. ल मादामोजेल द आविन्यों
ख. ला शत्रूज
ग.  नदी के किनारे भी नदी है
घ.  वीलनव्व ल आविन्यों
Answer –   ल मादामोजेल द आविन्यों

30. कार्थुसियन सम्प्रदाय विश्वास करता है ?

क. पूजा पर
ख. यज्ञ पर
ग.  मौन पर
घ.  पाठ पर
Answer –    मौन पर 

31. ला शत्रुज के इमारत पर क्रांति के बाद किनका कब्जा हो गया था ?

क. राजा का
ख. व्यापारी का
ग.   क’ एवं ‘ख’
घ.  साधारण लोगों का
Answer –   साधारण लोगों का

32. अशोक वाजपेयी के पिता का नाम था ?

क. परमानन्द वाजपेयी
ख. उज्जवलानन्द वाजपेयी
ग.  रामानन्द वाजपेयीb
घ.  कृष्णनन्दन वाजपेयी
Answer –   परमानन्द वाजपेयी 

33. अशोक वाजपेयी की फ्रेंच सरकार द्वारा दिया जानेवाला पुरस्कार ?

क. दयावती मोदी कवि शेखर सम्मान
ख. ऑफिसर आव् द ऑर्डर आव् क्रॉस
ग.  साहित्य अकादमी पुरस्कार
घ.  इनमें सभी
Answer –   ऑफिसर आव् द ऑर्डर आव् क्रॉस

34. आविन्योंकिस नदी पर स्थित है ?

क. रोम नदी पर
ख. टोन नदी पर
ग.  टेम्स नदी पर
घ.  सीन नदी पर
Answer –   रोम नदी पर 

35. वीलनव्वक्या है ?

क. एक छोटा-सा गाँव
ख. एक शहर
ग.  एक नदी
घ.  एक झील
Answer –   एक छोटा-सा गाँव

36. प्रत्येक वर्ष आविन्यों में कैसा समारोह आयोजित होता है ?

क. धार्मिक
ख.  विश्वकप
ग.  रंग-समारोह
घ.  राष्ट्रमंडल खेल
Answer –   रंग-समारोह 

37. रोमनदी के किनारे बसे शहर का नाम है ?

क. लंदन
ख. आविन्यों
ग.  लाहौर
घ.  लखनऊ
Answer –   आविन्यों

38. लेखक कितने वर्ष पहले पहली बार आविन्यों गए थे ?

क. 5 वर्ष
ख. 15 वर्ष
ग.  12 वर्ष
घ.  10 वर्ष
Answer –   10 वर्ष

इसे भी पढ़े : ⇓

Rate this post

Leave a Comment