हिन्द चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन Objective Question 2024

हिन्द चीन में राष्ट्रवादी आन्दोलन Objective Question, Hind chin me Rashtrawadi Andolan Objective, हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024, हिन्द चिन्ह में राष्ट्रवादी आंदोलन vvi objective question 2024, Class 10th Hind Chin Mein Rashtrawadi Aandolan Objective, हिंद चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन objective notes

Bihar Board Class 10th History Chapter 3 Hind Chin Me Rashtrawadi Aandolan Objective Question Answer

पाठ – 3 : हिन्द–चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन 

1. मार्च 1946 ई. में फ्रांस व वियतनाम के बीच होने वाला समझौता किस नाम से जाना जाता है ?

क. हनोई समझौता
ख. धर्मनिरपेक्ष समझौता
ग.  जेनेवा समझौता
घ.  पेरिस समझौता
Answer –  हनोई समझौता

2. किस प्रसिद्ध दार्शनिक ने एक अदालत लगाकर अमेरिका को वियतनाम युद्ध के लिए दोषी करार दिया ?

क. हो-ची-मिन्ह
ख. नरोत्तम सिंहनुक
ग.  रसेल
घ.  रूसो
Answer –  रसेल

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. हिंद-चीन क्षेत्र में अंतिम युद्ध समाप्ति के समय अमेरिकी राष्ट्रपति कौन थे ?

क. वाशिंगटन
ख. जार्ज बुश
ग.  निकसन
घ.  रुजवेल्ट
Answer – निकसन

4. होआ-होआ आंदोलन किस प्रकृति का था ?

क. क्रांतिकारी धार्मिक
ख. क्रांतिकारी
ग.  धार्मिक
घ.  साम्राज्यवादी समर्थक
Answer –  क्रांतिकारी धार्मिक

5. जेनेवा समझौता कब हुआ था ?

क. 1954
ख. 1960
ग.  1950
घ.  1946
Answer –  1954

6. वियतनाम का एकीकरण कब पूर्ण हुआ ?

क. 1975
ख. 1979
ग.  1980
घ.  1970
Answer –  1975

7. अनामी दल के संस्थापक कौन थे ?

क.  बाओदायी
ख. फान-चू-त्रिन्ह
ग.  जोनगुएन आई
घ.  हो-ची-मिन्ह
Answer –  जोनगुएन आई

8. दिएन-विएन-फू के युद्ध में कौन बुरी तरह हार गया था ?

क. पुर्तगाल
ख. कम्बोडिया
ग.  फ्रांस
घ.  अमेरिका
Answer –  फ्रांस

हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

9. क्रांतिकारी संगठन ‘दुई-तान-हुई’ के नेता कौन थे ?

क. कुआंग दें
ख. फान-बोई-चाऊ इ-चाऊ
ग.  हो-ची-मिन्ह
घ.  सुवन्न फूमा
Answer –  कुआंग दें

10. जापान ने हिन्द-चीन पर कब अधिकार जमा लिया ?

क. 1942 ई.
ख. 1941 ई.
ग.  1940 ई.
घ.  1939 ई.
Answer –  1940 ई.

11. स्कॉलर्स विद्रोह कब हुआ ?

क. 1868 ई.
ख. 1866 ई.
ग.  1872 ई.
घ.  1864 ई.
Answer –  1868 ई.

12. वियतनाम में ‘टोकिन फ्री स्कूल’ की स्थापना कब हुई थी ?

क. 1910 ई.
ख. 1907 ई.
ग.  1908 ई.
घ.  1911 ई.
Answer –  1907 ई.

13. अंकोरवाट के मंदिर का निर्माण किस शासक के द्वारा करवाया गया ?

क. सूर्यवर्मन द्वितीय
ख. कुआंग
ग.  नोरोदोम सिहानॉक
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  सूर्यवर्मन द्वितीय

14. हिंद-चीन क्षेत्र में कौन से देश आते हैं ?

क. चीन, वियतनाम, लाओस
ख. हिंद-चीन, वियतनाम
ग.  कंबोडिया, वियतनाम, लाओस
घ.  कंबोडिया, वियतनाम, चीन, थाईलैण्ड
Answer –  कंबोडिया, वियतनाम, लाओस

15. अकोरवाट का मंदिर कहाँ स्थित है ?

क. कम्बोडिया
ख. वियतनाम
ग.  थाईलैंड
घ.  लाओस
Answer –  कम्बोडिया

16. हिंद-चीन पहुँचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे ?

क. इंग्लैण्डवासी
ख. फ्रांसीसी
ग.  पुर्तगाली
घ.  डच
Answer –  पुर्तगाली

17. हिंदी-चीन में बसने वाले फ्रांसीसी कहे जाते थे ?

क. कोलोन
ख. जेनरल
ग.  शासक वर्ग
घ.  फ्रांसीसी
Answer –  कोलोन

हिंद चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन objective notes

18. नरोत्तम सिंहानुक कहाँ के शासक थे ?

क. लाओस
ख. वियतनाम
ग.  थाईलैण्ड
घ.  कम्बोडिया
Answer –  कम्बोडिया

19. द हिस्ट्री ऑफ द लॉस ऑफ वियतनाम’ किसने लिखा ?

क. हो-ची-मिन्ह
ख. कुआंग
ग.  फान बोई-चाऊ
घ.  त्रिथु
Answer –  फान बोई-चाऊ

Class 10th History Subjective Notes – इतिहास
पाठ – 1यूरोप में राष्ट्रवाद Notes
पाठ – 2समाजवाद एवं साम्यवाद Notes
पाठ – 3हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन Notes
पाठ – 4भारत में राष्ट्रवाद Notes
पाठ – 5अर्थव्यवस्था और आजीविका Notes
पाठ – 6शहरीकरण एवं शहरी जीवन Notes
पाठ – 7व्यापार और भूमंडलीकरण Notes
पाठ – 8प्रेस-संस्कृति एवं राष्ट्रवाद Notes

Leave a Comment

error: Content is protected !!