कर्मवीर कथा: – Karamveer Katha Objective Question 2024

कर्मवीर कथा: पाठ का ऑब्जेक्टिव, Class 10th Sanskrit Karamveer Katha Path ka Question Answer 2024, संस्कृत कक्षा-10 पाठ-8 कर्मवीरकथा Objective Question Answer, संस्कृत का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Bihar Board Sanskrit karamveer katha objective question

Bihar Board Class 10th Sanskrit Chapter 8 Karamveer Katha Objective Question

पाठ – 8 : कर्मवीर-कथा

1. उद्योगिनं पुरुषसिंहमुपैति लक्ष्मीः’ यह उक्ति किस पाठ से संकलित है ?

क. व्याघ्र पथिक कथा
ख. भारत महिमा
ग.  कर्मवीर कथा
घ.  भारतीय संस्काराः
Answer  –  कर्मवीर कथा

2. कर्मवीर रामप्रवेश राम के परिवार के सदस्यों की कुल संख्या कितनी थी ?

क. चार
ख. छह
ग.  आठ
घ.  दस
Answer  –  चार

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. राम प्रवेश राम ने किस परीक्षा में विश्वविद्यालय में प्रथम स्थान प्राप्त किया था ?

क. केन्द्रीय लोक सेवा की परीक्षा में
ख. अन्तर स्नातक की परीक्षा में
ग.  उच्च विद्यालय की परीक्षा में
घ.  स्नातक की परीक्षा में
Answer  –  केन्द्रीय लोक सेवा की परीक्षा में

4. लक्ष्मी किसका वरण करती है ?

क. लोभी
ख. उद्योगी पुरुष
ग.  मूर्ख
घ.  क्रोधी
Answer  –  उद्योगी पुरुष

5. कर्मवीर कौन था ?

क. राम प्रवेश राम
ख. दुर्योधन
ग.  वीरेश्वर
घ.  अर्जुन
Answer  –  राम प्रवेश राम

6. भीखन टोला गाँव कहाँ हैं ?

क. बिहार
ख. बंगाल
ग.  उत्तर प्रदेश
घ.  झारखण्ड
Answer  –  बिहार

कर्मवीर कथा: पाठ का ऑब्जेक्टिव

7. दलित ग्रामवासी पुरुष की कथा कौन है ?

क. अलस कथा
ख. कर्मवीर कथा
ग.  व्याघ्रपथिक कथा
घ.  विश्वशान्तिः
Answer  –  कर्मवीर कथा

8. नवीन दृष्टि सम्पन्न शिक्षक कहाँ पहुँचे ?

क. गोसाईं टोला
ख. नील टोला
ग.  दीनदयाल टोला
घ.  भीखन टोला
Answer  –  भीखन टोला

9. कर्मवीर रामप्रवेश ने निज उत्साह से कौन-सा पद प्राप्त किया ?

क. अधम पद
ख. निम्न पद
ग.  दीर्घ पद
घ.  महत्पद
Answer  –  महत्पद

10.‘कर्मवीरकथा’ पाठ में किसकी कथा है ?

क. गणेश प्रवेश राम
ख. श्याम प्रवेश राम
ग.  घनश्याम राम
घ.  राम प्रवेश राम
Answer  –  राम प्रवेश राम

11. ‘छात्राणाम् तपः।’ रिक्त स्थान में कौन पद होगा ?

क. ध्यानम्
ख. अध्ययनम्
ग.  शयनम्
घ.  भ्रमणम्
Answer  –  अध्ययनम्

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-8 कर्मवीर कथा Objective

12.’राम प्रवेश राम’ उच्च विद्यालय में कौन-सा स्थान प्राप्त किया ?

क. पहला
ख. दूसरा
ग.  तीसरा
घ.  पाँचवाँ
Answer  –  पहला

13. लक्ष्मी किससे पास जाती है ?

क. भिखारी
ख. आलसी
ग.  परिश्रमी
घ.  अकर्मण्य
Answer  –  परिश्रमी

14. भीखन टोला देखने कौन आया था ?

क. अध्यापक
ख. नेता
ग.  प्रशासन
घ.  साधु
Answer  –  अध्यापक

Class 10th Sanskrit Subjective Notes
पाठ – 1मङ्गलम्
पाठ – 2पाटलिपुत्रवैभवम्
पाठ – 3अलसकथा
पाठ – 4संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
पाठ – 5भारतमहिमा
पाठ – 6भारतीयसंस्काराः
पाठ – 7नीति श्लोकाः
पाठ – 8कर्मवीर-कथाः Notes
पाठ – 9स्वामी दयानन्दः
पाठ – 10मन्दाकिनीवर्णनम्
पाठ – 11व्याघ्रपथिक कथाः
पाठ – 12कर्णस्य दानवीरता
पाठ – 13विश्वशांतिः
पाठ – 14शास्त्रकाराः
Rate this post

Leave a Comment