यूरोप में राष्ट्रवाद Objective Question 2024

यूरोप में राष्ट्रवाद का objective question pdf, Class 10th History Europe Mein Rashtravad Objective 2024, europe me rashtravad objective question BSEB, यूरोप में राष्ट्रवाद ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024, Europe Me Rashtravad Objective 2024, यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय mcq online test

Bihar Board Class 10th History Chapter 1 Europe Me Rashtravad Objective Question Answer

पाठ – 1 : यूरोप में राष्ट्रवाद ऑब्जेक्टिव 

1. इटली तथा जर्मनी वर्तमान में किस महादेश के अन्तर्गत आते हैं ?

क. दक्षिणी अमेरिका
ख. उत्तरी अमेरिका
ग.  पश्चिमी एशिया
घ.  यूरोप
Answer –  यूरोप

2. फ्रांस में किस शासन वंश की पुनर्स्थापना वियना कांग्रेस द्वारा की गई थी ?

क. जारशाही
ख. हैप्सबर्ग
ग.  आर्लिया वंश
घ.  बुर्बो वंश
Answer –   बुर्बो वंश

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. मेजिनी का संबंध किस संगठन से था ?

क. कार्बोनरी
ख. लाल सेना
ग.  फिलिक हेटारिया
घ.  डायट
Answer – कार्बोनरी

4. इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्न में कौन था ?

क. इंग्लैण्ड
ख. रूस
ग.  आस्ट्रिया
घ.  प्रशा
Answer –  आस्ट्रिया

5. काउंट काबूर को विक्टर इमैनुएल ने किस पद पर नियुक्त किया ?

क. प्रधानमंत्री
ख. फ्रांस में राजदूत
ग.  गृहमंत्री
घ.  सेनापति
Answer –  प्रधानमंत्री

यूरोप में राष्ट्रवाद का objective question pdf

6. गैरीबाल्डी पेशे से क्या था ?

क. जमींदार
ख. सिपाही
ग.  किसान
घ.  नाविक
Answer –  नाविक

7. जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया था ?

क. लुई 18वाँ
ख. नेपोलियन बोनापार्ट
ग.  नेपोलियन-III
घ.  बिस्मार्क
Answer –  नेपोलियन बोनापार्ट

8. जालवेरिन’ कैसी संस्था थी ?

क. क्रांतिकारियों को
ख. व्यापारियों की
ग.  विद्वानों की
घ.  पादरी एवं सामंतों की
Answer –  व्यापारियों की

9. रक्त एवं लौह की नीति का अवलम्बन किसने किया ?

क. मेजिनी
ख. बिस्मार्क
ग.  हिटलर
घ.  विलियम-I
Answer –  बिस्मार्क

10. फ्रैंकफर्ट की संधि कब हुई ?

क. 1866 ई.
ख. 1864 ई.
ग.  1870 ई.
घ.  1871 ई.
Answer –  1871 ई.

11. यूरोपवासियों के लिए किस देश का साहित्य एवं ज्ञान-विज्ञान प्रेरणास्त्रोत रहा ?

क. जर्मनी
ख. तुर्की
ग.  यूनान
घ.  इंग्लैण्ड
Answer –  यूनान

12. नेपल्स की क्रांति कब हुई थी ?

क. 1820 ई.
ख. 1821 ई.
ग.  1822 ई.
घ.  1823 ई.
Answer –  1821 ई.

13. चार्टिस्ट आन्दोलन कहाँ हुआ ?

क. फ्रांस
ख. हंगरी
ग.  ऑस्ट्रिया
घ.  इंग्लैण्ड
Answer –  इंग्लैण्ड

14. यूनान को एक स्वतंत्र राष्ट्र घोषित किया गया ?

क. 1836 ई.
ख. 1832 ई.
ग.  1842 ई.
घ.  1830 ई.
Answer –  1832 ई.

15. ऐतिहासिक द्वन्द्ववाद की व्याख्या किसने की ?

क. होगेल
ख. अन्डर्ट
ग.  हम्बोल्ट
घ.  जैकब ग्रीम
Answer –  होगेल

16. एडियानोपुल की संधि कब हुई ?

क. 1829 ई.
ख. 1828 ई.
ग.  1830 ई.
घ.  1931 ई.
Answer –  1829 ई.

17. एड़ियानोपुल की संधि किन दो देशों के बीच हुई ?

क. तुर्की-रूस
ख. तुर्की-हंगरी
ग.  यूनान-पोलैण्ड
घ.  हंगरी-पोलैण्ड
Answer –  तुर्की-रूस

18. सेडॉन का युद्ध किनके बीच हुआ ?

क. आस्ट्रिया और प्रशा
ख. फ्रांस और प्रशा
ग.  ब्रिटेन और फ्रांस
घ.  प्रशा और रूस
Answer –  फ्रांस और प्रशा

19. किस देश का हंगरी पर पूर्ण आधिपत्य था ?

क. ऑस्ट्रिया
ख. फ्रांस
ग.  ब्रिटेन
घ.  तुर्की
Answer –  ऑस्ट्रिया

यूरोप में राष्ट्रवाद ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

20. पोलैण्ड के विद्रोह को किसने कुचल दिया ?

क. रूस
ख. ऑस्ट्रिया
ग.  ब्रिटेन
घ.  फ्रांस
Answer –  रूस

21. सन् 1870 में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्ध कहाँ हुआ था ?

क. सेडॉन
ख. सेडेवा
ग.  साइडान
घ.  फ्रैंकपर्ट
Answer –  सेडॉन

22. किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ ?

क. क्रीमिया का युद्ध
ख. प्रशा-डेनमार्क युद्ध
ग.  सेडोवा का युद्ध
घ.  सेडॉन का युद्ध
Answer –  सेडॉन का युद्ध

23. यंग यूरोप का संस्थापक कौन था ?

क. विक्टर इमानुएल
ख. मेजिनी
ग.  गैरीबाल्डी
घ.  मुसोलिनी
Answer –  मेजिनी

24. यूरोप का मरीज किसे कहा जाता था ?

क. इंग्लैंड
ख. इटली
ग. तुर्की
घ.  फ्रांस
Answer –  तुर्की

25. वियना काँग्रेस कब हुआ था ?

क. 1815 ई.
ख. 1818 ई.
ग.  1820 ई.
घ.  1848 ई.
Answer –  1815 ई.

इसे भी पढ़े ⇓

Leave a Comment

error: Content is protected !!