भारतमहिमा – Bharat Mahima Objective Question 2024

भारतमहिमा – Bharat Mahima Objective Question 2024, भारत महिमा संस्कृत 2024 objective, भारत महिमा के प्रश्न उत्तर ऑब्जेक्टिव, भारतमहिमा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, भारतमहिमा Sanskrit vvi Objective Question 2024 Bihar Board, Class 10th Sanskrit Bharat Mahima ka Objective Question, संस्कृत कक्षा 10 भारत महिमा ऑब्जेक्टिव, class 10th Sanskrit objective question 2024, संस्कृत भारत महिमा का प्रश्न उत्तर 2024

Bihar Board Class 10th Sanskrit Chapter 5 भारतमहिमा Objective Question Answer

पाठ – 5 : भारतमहिमा
1. पुराणग्रंथस्य रचनाकारः कः ?

क. भर्तृहरिः
ख. महर्षि व्यासः
ग.  चाणक्यः
घ.  कालिदासः
Answer  –  महर्षि व्यासः

2. भारत की शोभा से कौन प्रसन्न होते हैं ?

क. ईश्वर
ख. क्रोधी
ग.  दैत्य
घ.  आलसी
Answer  –  ईश्वर

3. ‘भारतमहिमा’ पाठस्य रचनाकारः कः ?

क. पं० रामस्वरूप शुक्लः
ख. महर्षि यास्कः
ग.  महात्मा विदुरः
घ.  महर्षि वेदव्यासः
Answer  –  महर्षि वेदव्यासः

Movies & Update WhatsApp Join Now

Study Notes & Pdf WhatsApp Join Now
4. किस देश में देवता बार-बार जन्म लेना चाहते हैं ?

क. भूटान
ख. यूनान
ग.  भारत
घ.  नेपाल
Answer  –  भारत

5. किसकी महिमा सर्वत्र गायी जाती है ?

क. भारत
ख. श्रीलंका
ग.  बांग्लादेश
घ.  भूटान
Answer  –  भारत

6. भारतीया धरा कैः सेविता ?

क. सागर पर्वत-निझरैः
ख. सागरैः
ग.  पर्वतैः
घ.  निर्झरः
Answer  –  सागर पर्वत-निझरैः

भारतमहिमा संस्कृत 2024 objective

7. ‘परा’ शब्दस्य अर्थः किम् अस्ति ?

क. सत्यम्
ख. असत्यम्
ग.  सदा
घ.  श्रेष्ठा
Answer  –  श्रेष्ठा

8. भारतस्य महिमा कुत्र गीयते ?

क. सर्वत्र
ख. अत्र
ग.  तत्र
घ.  पाटलिपुत्रे
Answer  –  सर्वत्र

9. भारत महिमा पाठ के द्वितीय श्लोक किस पुराण से संकलित है ?

क. भागवत पुराण से
ख. वायुपुराण से
ग.  विष्णुपुराण से
घ.  पद्म पुराण से
Answer  –  भागवत पुराण से

10. भारतमहिमायाः आधुनिकी गीतस्य रचनाकारः कः ?

क. डॉ. रामविलास चौधरी
ख. डॉ. उमाशंकर शर्मा
ग.  डॉ. मिथिलेश कुमारी मिश्र
घ.  डॉ. गिरिजानन्दन मिश्र
Answer  –  डॉ. उमाशंकर शर्मा

11. कति पुरणानि सन्ति ?

क. दश
ख. पञ्च
ग.  अष्टादश
घ.  पञ्चदश
Answer  –  अष्टादश

12. गायन्ति देवाः पुरुषाः सुरत्वात् । यह पद्य किस पुराण से उद्धृत है ?

क. गरूड़ पुराण
ख. भागवत् पुराण
ग.  नारद पुराण
घ.  विष्णु पुराण
Answer  –  विष्णु पुराण

13. भारतभूमि कैसी है ?

क. विशाल
ख. निर्मला
ग.  विशाल
घ.  इनमे से सभी
Answer  –  इनमे से सभी

14. जगद् गौरवं किम् ?

क. भारतम्
ख. पाकिस्तानम्
ग.  चीनं
घ.  बांग्लादेशम्
Answer  –  भारतम्

15. के गीतकानि गायन्ति ?

क. ईश्वरः
ख. मनुष्याः
ग.  देवा
घ.  दानवाः
Answer  –  देवा

16. …………… गीतकानि गायन्ति?

क. हरिः
ख. अदेवाः
ग.  देवाः
घ.  यैः
Answer  –  देवाः

Bseb Class 10 Sanskrit Bharat Mahima Objective

17. भारतम् मुकुन्दसेवौपयिकं जन्म लब्धम्?

क. विशाला
ख. भारतम्
ग.  देवाः
घ.  भारताजिरे
Answer  –  भारताजिरे

18. एतत् भारतम् सदा पूजनीयम्?

क. अस्माकम्
ख. अस्मदीया
ग.  अस्माभिः
घ.  अस्मद्
Answer  –  अस्माभिः

19. भारतीय धरा विशाला?

क. अस्माभिः
ख. अस्मद्
ग.  अस्माकम्
घ.  अस्मदीया
Answer  –  अस्मदीया

20. यह निर्मल मातृभूमि कैसी है ?

क. उत्पला
ख. पयस्वला
ग.  वत्सला
घ.  अर्गला
Answer  –  वत्सला

21. अस्माकं………….. भारतवर्षमिति कथ्यते?

क. देश:
ख. प्रथम
ग.  क्रमशः
घ.  पंडित
Answer  –  देश:

22. ‘भारतमहिमा’ पाठ का प्रथम पद्य किस पुराण से संकलित है ?

क. गरुड़ पुराण
ख. नारद पुराण
ग.  विष्णु पुराण
घ.  भागवत पुराण
Answer  –  विष्णु पुराण

23. ‘भारतमहिमा’ पाठ में किस देश की महिमा का वर्णन किया गया है ?

क. भारत
ख. श्रीलंका
ग.  अमेरिका
घ.  नेपाल
Answer  –  भारत

24. ‘भारतमहिमा’ पाठ में कुल कितने पद्य हैं ?

क. 4
ख. 5
ग.  6
घ.  7
Answer  –  5

25. विभिन्न जाति और धर्म के लोग भारत में कैसे रहते हैं ?

क. वैमनस्य भाव से
ख. एकत्व भाव से
ग.  कपट भाव से
घ.  शत्रुत्व भाव से
Answer  –  एकत्व भाव से

संस्कृत कक्षा 10 भारतमहिमा ऑब्जेक्टिव

26. ‘भवन्ति पुरुषाः सुरत्वात्?

क. गायन्ति
ख. ते
ग.  भूयः
घ.  देवाः
Answer  –  भूयः

27. ‘अहो अमीषां किमकारि स्पृहा हि नः। यह पद्य किस पुराण से संकलित है ?

क. भागवत पुराण
ख. विष्णु पुराण
ग.  नारद पुराण
घ.  मार्कण्डेय पुराण
Answer  –  भागवत पुराण

Leave a Comment

error: Content is protected !!