Bseb Class 12 Civics समकालीन विश्व में अमेरिकी वर्चस्व

samkalin vishwa me ameriki varchasva question answer, samkalin vishwa me ameriki varchasva notes in hindi bihar board, समकालीन विश्व में अमरीकी वर्चस्व notes pdf, समकालीन विश्व में अमरीकी वर्चस्व प्रश्न-उत्तर bseb, Political Science Class 12th समकालीन विश्व में अमेरिकी वर्चस्व bihar board, ncert समकालीन विश्व राजनीति पाठ के प्रश्न उत्तर Objective

Bihar Board Class 12th Political Science Chapter 3 Samkalin Vishwa Me Ameriki Varchasv Question Answer

पाठ – 3 : समकालीन विश्व में अमेरिकी वर्चस्व नोट्स


1. आइवो जीव की लड़ाई ( 23 फरवरी, 1945) जिन दो देशों में हई थी, वे थे ?
क. जर्मनी और अमेरिका
ख. जापान और सोवियत संघ
ग.  जापान और अमेरिका
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  जापान और अमेरिका

2. शॉक थेरेपी का मॉडल किस पर लागू किया गया ?
क. पूँजीवादी देशों पर
ख. धुरी राष्ट्रों पर
ग.  साम्यवादी देशों पर
घ.  मित्र राष्ट्रों पर
Answer –  साम्यवादी देशों पर

3. शॉक थेरेपी को अपनाया गया ?
क. 1989 ई. में
ख. 1990 ई. में
ग.  1991 ई. में
घ.  1992 ई. में
Answer –  1990 ई. में

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

4. दूसरी दुनिया में निम्नलिखित में से कौन-सा देश नहीं था ?
क. युगोस्लाविया
ख. अमेरिका
ग.  सोवियत संघ
घ.  चेकोस्लवाकिया
Answer –  अमेरिका

5. संयुक्त राज्य अमेरिका में कुल कितने राज्य हैं ?
क. 51
ख. 50
ग.  49
घ.  52
Answer –  50

6. रोनाल्ड रीगन किस देश के राष्ट्रपति थे ?
क. रूस
ख. यू.एस.ए.
ग.  जर्मनी
घ.  फ्रांस
Answer –  यू.एस.ए.

7. अमेरिका के किस राष्ट्रपति की शांति का नोबेल पुस्कार प्रदान किया गया है ?
क. जॉर्ज बुश
ख. बाराक ओबामा
ग.  बिल क्लिंटन
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  बाराक ओबामा

samkalin vishwa me ameriki varchasva question answer

8. संयुक्त राष्ट्र अमेरिका का प्रथम राष्ट्रपति कौन था ?
क. जॉर्ज वाशिंगटन
ख. जॉर्ज बुश
ग.  अब्राहम लिंकन
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  जॉर्ज वाशिंगटन

9. किस देश ने नाटो में अमेरिकी नेतृत्व का विरोध किया ?
क. इटली
ख. फ्रांस
ग.  ब्रिटेन
घ.  पश्चिम जर्मनी
Answer –  फ्रांस

10. किस अमरीकी राष्ट्रपति ने नयी विश्व व्यवस्था का चित्र प्रस्तुत किया ?
क. रिचर्ड निक्सन
ख. जॉर्ज बुश
ग.  रोनाल्ड रीगन
घ.  जिम्मी कार्टर
Answer –  जॉर्ज बुश

11. बराक ओबामा किस देश के राष्ट्रपति थे ?
क. अमेरिका
ख. फ्रांस
ग.  जर्मनी
घ.  ब्रिटेन
Answer –  अमेरिका

121996 में तालिबान ने किस राज्य में अपना शासन स्थापित किया जिसे 2001में अमरीका ने मिटा दिया ?
क. अफागानिस्तान
ख. पाकिस्तान
ग.  ईरान
घ.  इराक
Answer –  अफागानिस्तान

13. कुवैत को किस राज्य के अवैध चंगुल से मुक्त कराया गया ?
क. ईरान 
ख. इराक
ग.  पाकिस्तान
घ.  सोवियत संघ
Answer –  इराक

14. इतिहास के अन्त का सूत्र किसने दिया ?
क. फ्रांसिस फुकुयामा
ख. एन चोमस्की
ग.  डैनियल बल 
घ.  जिबिगन्यु ब्रेजेजिन्सकी
Answer –  फ्रांसिस फुकुयामा

समकालीन विश्व में अमरीकी वर्चस्व notes pdf

15. भारत के किस प्रधानमन्त्री ने अमरीका के साथ असैनिक कार्यों के हेतु परमाणु समझौते का सबल समर्थन किया ?
क. राजीव गाँधी

ख. इन्दिरा गाँधी

ग.  अटल बिहारी वाजपेयी

घ.  मनमोहन सिंह

Answer –  मनमोहन सिंह


16. इंग्लैंड का वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है?

क. टोनी ब्लेयर
ख. डेविड कैमरून
ग.  जॉन मेजर
घ.  इनमें से कोई नही
Answer –  इनमें से कोई नही

17. एकध्रुवीय की स्थिति किस राज्य के एकमात्र प्रभुत्व की परिचायक है ?
क. रूसी संघ
ख. चीन
ग.  संयुक्त राज्य अमरीका
घ.  फ्रांस
Answer –  संयुक्त राज्य अमरीका

18. किस राज्य में मदरसे चल रहे हैं जहाँ तालिबान को आतंकवाद का शिक्षण व प्रशिक्षण दिया जाता है ?
क. इराक
ख. पाकिस्तान
ग. अफागानिस्तान
घ.  ईरान
Answer –  पाकिस्तान

19. किस देश के साथ सम्बन्ध स्थापित करके अमरीका ने अपनी शक्ति को बहुत बढ़ाया जिससे एक-ध्रुवीयता की प्रवृत्ति उभरी ?
क. भारत
ख. चीन
ग.  जापान
घ.  ब्रिटेन
Answer –  चीन

20. किस तत्व ने भारत-अमरीकी सम्बन्धों को टूटने के कगार तक पहुँचा दिया ?
क. भारत में वामपंथी दलों की भूमिका
ख. बांग्लादेश युद्ध
ग.  भारत का परमाणु परीक्षण
घ.  भारत का परमाणु अप्रसार सन्धि पर हस्ताक्षर न करना
Answer –  बांग्लादेश युद्ध

class 12th civics समकालीन विश्व में अमेरिकी वर्चस्व के प्रश्न उत्तर

21. अमेरिका के वल्ड ट्रेट सेंटर पर आतंकवादियों का हमला कब हुआ ?
क. 11 सितम्बर, 2001
ख. 30 अक्टूबर, 2008
ग.  11 नवम्बर, 2003
घ.  21 जुलाई, 2005
Answer –  11 सितम्बर, 2001

2211 सितम्बर, 2001 को निम्नलिखित में से कौन सी घटना घटी ?
क. विश्व व्यापार केन्द्र पर आतंकवादी हमला
ख. होटल ताज पर आतंकवादी हमला
ग.  भारतीय संसद पर आतंकवादी हमला
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  विश्व व्यापार केन्द्र पर आतंकवादी हमला

23. संयुक्त राज्य अमेरिका के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं ?
क. जॉर्ज बुश
ख. जो बाईडेन 
ग.  डोनाल्ड ट्रम्प
घ.  बिल क्लिंटन
Answer –  जो बाईडेन 

24. द्वितीय विश्व युद्ध में अमेरिका ने जापान के किस शहर परपरमाणु बम गिराया था ?
क. मिजामिसोमा
ख. नागासाकी
ग.  इतोशिमा
घ.  हाशिमा
Answer –  नागासाकी

252003 में अमेरिका ने किस देश पर हमला किया ?
क. इराक
ख. कुवैत
ग.  तेहरान
घ.  ईरान
Answer –  इराक

26. निम्नलिखित में से कौन-सा अमेरिका द्वारा आतंकवाद के विरुद्ध इसके वैश्विक युद्ध का हिस्सा था ?
क. ऑपरेशन एण्डयोरिंग फ्रीडम
ख. वीडियोगेम वॉर
ग.  कम्प्यूटर वॉर
घ.  ऑपरेशन डेजर्ट स्टॉर्म
Answer –  ऑपरेशन एण्डयोरिंग फ्रीडम

27. विश्व को इंटरनेट की सुविधा किस देश की देन है ?
क. संयुक्त राज्य अमेरिका
ख. जापान
ग.  भारत
घ.  चीन
Answer –  संयुक्त राज्य अमेरिका

इसे भी पढ़े ⇓

Leave a Comment

error: Content is protected !!