बिहार कृषि एवं वन संसाधन Objective Question 2024

बिहार कृषि एवं वन संसाधन objective, Bihar Krishi Evam Van Sansadhan : बिहार : कृषि एवं वन संसाधन (Bihar Krishi AVN Van Sansadhan ) Objective Question answer, Class 10th बिहार: कृषि एवं वन संसाधन Objective

Bihar Board Class 10th Geography Chapter 5 Bihar Krishi Evam Van Sansadhan Objective Question answer

पाठ – 5 : बिहार : कृषि एवं वन संसाधन

1. बिहार में कितने प्रतिशत क्षेत्र में खेती की जाती है ?

क. 50
ख. 80
ग.  60
घ.  36-5
Answer –  36-5

2. बिहार राज्य की कितनी प्रतिशत जनसंख्या कृषि कार्य में लगी हुई है ?

क. 80
ख. 86
ग.  75
घ.  65
Answer –  80

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. इनमें कौन गन्ना उत्पादक जिला नहीं है ?

क. रोहतास
ख. दरभंगा
ग.  पश्चिमी चम्पारण
घ.  मुजफ्फरपुर
Answer –  रोहतास

4. बिहार के जूट उत्पादन में ?

क. वृद्धि हो रही है
ख. स्थिर है
ग.  गिरावट हो रही है
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  गिरावट हो रही है

5. तम्बाकू उत्पादन क्षेत्र है ?

क. गंगा का दक्षिणी मैदान
ख. गंगा का उत्तरी मैदान
ग.  हिमालय की तराई
घ.  गंगा का दियारा
Answer –  गंगा का दियारा

6. कोसी नदीघाटी परियोजना का आरम्भ हुआ ?

क. 1950 ई. में
ख. 1948 ई. में
ग.  1955 ई. में
घ.  1952 ई. में
Answer –  1955 ई. में Filmy God

7. गंडक परियोजना का निर्माण किस स्थान पर हुआ ?

क. बाल्मीकिनगर
ख. मोतिहारी
ग.  बेतिया
घ.  छपरा
Answer –  बाल्मीकिनगर

बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

8. बिहार में नहरों द्वारा सर्वाधिक सिंचाई किस जिले में होती है ?

क. पश्चिमी चम्पारण
ख. रोहतास
ग.  सिवान
घ.  गया
Answer –  रोहतास

9. बिहार में कुल कितने अधिसूचित क्षेत्र में वन का विस्तार है ?

क. 6370 किमी
ख. 6374 किमी
ग.  6350 किमी
घ.  6380 किमी
Answer –  6374 किमी

10. कुशेश्वर स्थान किस जिले में स्थित है ?

क. वैशाली में
ख. बेगुसराय में
ग.  भागलपुर में
घ.  दरभंगा में
Answer –  दरभंगा में

11. काँवर झील स्थित है ?

क. भागलपुर जिले में
ख. दरभंगा जिले में
ग.  बेगूसराय जिले में
घ.  मुजफ्फरपुर जिले में
Answer –  बेगूसराय जिले में

12. संजय गाँधी जैविक उद्यान किस नगर में स्थित है ?

क. बोधगया
ख. रागजीर
ग.  बिहार शरीफ
घ.  पटना
Answer –  पटना

13. बिहार में खनिज तेल मिलने की संभावनाएँ हैं ?

क. हिमालय क्षेत्र में
ख. दक्षिण बिहार के मैदान में
ग.  दक्षिण बिहार के पहाड़ी क्षेत्र में
घ.  गंगा की द्रोणी में
Answer –  गंगा की द्रोणी में

14. चूनापत्थर का उपयोग मुख्य रूप से किस उद्योग में होता है ?

क. सीमेंट उद्योग
ख. शीशा उद्योग
ग.  लोहा उद्योग
घ.  इनमें से किसी में नहीं
Answer –  सीमेंट उद्योग

15. पाइराइट खनिज है ?

क. अधात्विक
ख. धात्विक
ग.  परमाणु
घ.  ईंधन
Answer –  अधात्विक

16. बिहार में प्रति टन सोना अयस्क से कुल सोना प्राप्त होता है ?

क. 0.1 से 0.6 ग्राम
ख. 0.5 से 0.6 ग्राम
ग.  0.001 से 0.1 ग्राम
घ.  0.001 से 0.003 ग्राम
Answer –  0.1 से 0.6 ग्राम

17. कहलगाँव तापीय विद्युत परियोजना किस जिले में अवस्थित है ?

क. साहेबगंज
ख. जमुई
ग.  मुंगेर
घ.  भागलपुर
Answer –  भागलपुर

18. काँटी तापीय विद्युत परियोजना किस जिले में स्थापित है ?

क. पूर्णिया
ख. पूर्वी चम्पारण
ग.  मुजफ्फरपुर
घ.  सीवान
Answer –  मुजफ्फरपुर

19. बिहार में बी. एच. पी. सी. द्वारा वृहत्-परियोजनाओं की संख्या कितनी है ?

क. 03
ख. 05
ग.  10
घ.  07
Answer –  10

20. बिहार में कार्यरत जलविद्युत परियोजनाओं की कुल विद्युत उत्पादन क्षमता कितनी है ?

क. 35.60 मेगावाट
ख. 44.20 मेगावाट
ग.  30 मेगावाट
घ.  50.60 मेगावाट
Answer –  44.20 मेगावाट

21. भारत की पहली चीनी मिल कब स्थापित की गयी थी ?

क. 1860 ई.
ख. 1840 ई.
ग.  1870 ई.
घ.  1850 ई.
Answer –  1840 ई.

22. वर्तमान में बिहार में चीनी की कुल उत्पादन क्षमता कितनी है ?

क. 5.52 लाख टन
ख. 4.52 लाख टन
ग.  3.52 लाख टन
घ.  2.52 लाख टन
Answer –  3.52 लाख टन

Class 10th बिहार कृषि एवं वन संसाधन Objective

23. निम्नांकित में कहाँ जूट के कारखाने स्थापित हैं ?

क. बेगूसराय
ख. नवादा
ग.  कटिहार
घ.  वैशाली
Answer –  कटिहार

24. तम्बाकू उत्पादन में बिहार का स्थान देश में ?

क. स्थिर है
ख. बढ़ा है
ग.  घटा है
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  घटा है

25. चीनी उद्योग का कच्चा माल क्या है ?

क. गन्ना
ख. रेशम
ग.  कपास
घ.  जूट
Answer –  गन्ना

26. बिहार के किस शहर में काँच उद्योग स्थापित है ?

क. भुरकुण्डा
ख. शाहपुर
ग.  हाजीपुर
घ.  भवानी नगर
Answer –  हाजीपुर

27. सिगरेट का कारखाना कहाँ है ?

क. मुंगेर में
ख. शाहपुर में
ग.  गया में
घ.  पटना में
Answer –  मुंगेर में

28. रेल वर्कशॉप कहाँ स्थित है ?

क. भागलपुर
ख. पटना
ग.  मुंगेर
घ.  जमालपुर
Answer –  भागलपुर

29. खाद कारखाना कहाँ स्थित है ?

क. बाढ़
ख. लक्खीसराय
ग.  मोकामा
घ.  बरौनी
Answer –  बरौनी

30. किस नगर में कालीन तैयार होता है ?

क. बिहार शरीफ
ख. गया
ग.  दाउद नगर
घ.  ओबरा
Answer –  दाउद नगर

31. अशोक पेपर मिल किस जिले में स्थित है ?

क. पूर्णिया
ख. समस्तीपुर
ग.  डालमिया नगर
घ.  पटना
Answer –  डालमिया नगर

32. बिहार की पहली रेल लाईन थी ?

क. मार्टीन रेलवे
ख. ईस्ट इंडिया रेल मार्ग
ग.  बिहार रेल सेवा
घ.  भारत रेल
Answer –  मार्टीन रेलवे

33. पटना हवाई अड्डे का क्या नाम है ?

क. जयप्रकाश अन्तर्राष्ट्रीय हवाई पत्तन
ख. राजेन्द्र प्रसाद अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
ग.  बिहार हवाई अड्डा
घ.  पटना हवाई अड्डा
Answer –  जयप्रकाश अन्तर्राष्ट्रीय हवाई पत्तन

34. ग्रांड ट्रंक रोड का राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या क्या है ?

क. 3
ख. 4
ग.  2
घ.  1
Answer –  2

35. बिहार में रेल परिवहन का शुभारम्भ कब से माना जाता है ?

क. 1842 से
ख. 1860 से
ग.  1858 से
घ.  1862 से
Answer –  1860 से

36. पूर्व-मध्य रेलवे का मुख्यालय कहाँ है ?

क. पटना में
ख. मुजफ्फरपुर में
ग.  समस्तीपुर में
घ.  हाजीपुर में
Answer –  हाजीपुर में

37. बिहार की सीमा से रेलमार्ग की कुल लम्बाई कितनी है ?

क. 6283 km
ख. 8500 km
ग.  5283 km
घ.  7283 km
Answer –  6283 km

38. बिहार में रज्जू मार्ग कहाँ है ?

क. बिहार शरीफ
ख. राजगीर
ग.  बाँका
घ.  गया
Answer –  राजगीर

Leave a Comment

error: Content is protected !!