विश्वशांति: – Vishwa Shanti Objective Question 2024

विश्वशांति: 10th sanskrit vvi objective, BSEB Class 10th Sanskrit ( विश्वशान्ति ) 0bjective Question, संस्कृत कक्षा-10 पाठ-13 विश्वशांति: Objective Question Answer 2024, Class 10th Sanskrit Viswa Shanti ka objective Question, kaksha 10 Sanskrit Vishwa Shanti objective question answer

Bihar Board Class 10 Sanskrit Chapter 13 Vishwa Shanti Objective Question

1. वैर से वैर का शमन क्या है ?

क. असंभव
ख. संभव
ग.  नाम्भव
घ.  साम्भव
Answer  –  असंभव

2. दुःख का विषय क्या है ?

क. अशान्ति
ख. शान्ति
ग.  भ्रान्ति
घ.  क्रान्ति
Answer  –  अशान्ति

3. परपीडन किस लिए होता है ?

क. पाप के लिए
ख. पुण्य के लिए
ग.  धर्म के लिए
घ.  नाश के लिए
Answer  –  नाश के लिए 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

4. ‘वैरेण वैरस्य शमनम् असम्भवम्” यह किसकी उक्ति है ?

क. भगवान् महावीर
ख. चन्द्रगुप्त
ग.  महात्मा बुद्ध
घ.   कर्ण
Answer  –  महात्मा बुद्ध

5. एक देश दूसरे देश को क्या देखकर जलता है ?

क. आकर्ष
ख. परापकर्ष
ग.  अपकर्ष
घ.  उत्कर्ष
Answer  –  उत्कर्ष

6. वस्तुतः इस समय संसार किस महासागर के कूलमध्य स्थित दिख रहा है ?

क. हिन्द महासागर
ख. प्रशान्त महासागर
ग.  अशान्ति महासागर
घ.  अटलांटिक महासागर
Answer  –  अशान्ति महासागर

विश्वशांति: Objective Question

7. ईर्ष्या और असहिष्णुता किसको उत्पन्न करते हैं ?

क. सुख समृद्धि
ख. अशांति
ग.  शांति
घ.  प्रेम
Answer  –  अशांति

8. अशान्ति से क्या होता है ?

क. मानवता का विनाश
ख. नवनिर्माण
ग.  मानवता का कल्याण
घ.  मनुष्यता का उत्कर्ष
Answer  –  मानवता का विनाश

9. अपना और पराया की गणना कौन करते हैं ?

क. लघु चित्त वाले
ख. दीर्घ चित्त वाले
ग.  मध्यम चित्त वाले
घ.  निम्न चित्त वाले
Answer  –  लघु चित्त वाले

10. ‘परपीडन’ से क्या मिलता है ?

क. पुण्य
ख. लाभ
ग.  हानि
घ.  पाप
Answer  –  हानि

11. शान्ति किससे स्थापित होती है ?

क. अपकार
ख. स्वार्थ
ग.  परोपकार
घ.  क्रोध
Answer  –  परोपकार

12. “सारा संसार अपना परिवार’ किसके लिए है ?

क. उदारचरित वालों के लिए
ख. भिखारी के लिए
ग.  संकुचित हृदय वालों के लिए
घ.  राजा के लिए
Answer  –  उदारचरित वालों के लिए

13. अवैर, करुणा और मैत्रीभाव से किसकी उत्पत्ति होती है ?

क. शान्ति की
ख. स्थिरता की
ग.  अशान्ति की
घ.  उपद्रव की
Answer  –  शान्ति की

Bihar board Sanskrit ( विश्वशांति: ) objective

14. अपने और पराये की गणना कौन करता है ?

क. संकुचित हृदय वाला
ख. विशाल हृदय वाला
ग.  दुर्जन
घ.  सज्जन
Answer  –  संकुचित हृदय वाला

15. शत्रुता को कौन बढ़ाता है ?

क. स्वार्थ
ख. परोपकार
ग.  अहिंसा
घ.  परमार्थ
Answer  –  स्वार्थ

Class 10th Sanskrit Subjective Notes
पाठ – 1मङ्गलम्
पाठ – 2पाटलिपुत्रवैभवम्
पाठ – 3अलसकथा
पाठ – 4संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
पाठ – 5भारतमहिमा
पाठ – 6भारतीयसंस्काराः
पाठ – 7नीति श्लोकाः
पाठ – 8कर्मवीर कथाः
पाठ – 9स्वामी दयानन्दः
पाठ – 10मन्दाकिनीवर्णनम्
पाठ – 11व्याघ्रपथिक कथाः
पाठ – 12कर्णस्य दानवीरता Notes
पाठ – 13विश्वशांतिः Notes
पाठ – 14शास्त्रकाराः
Rate this post

Leave a Comment