कर्णस्य दानवीरता – Karnsya Danveerta Objective Question 2024

कर्णस्य दानवीरता objective, class 10 bihar board sanskrit solution, संस्कृत कक्षा-10 पाठ-12 कर्णस्य दानवीरता Objective Question Answer, संस्कृत कक्षा-10 कर्णस्य दानवीरता objective, कर्णस्य दानवीरता OBJECTIVE QUESTION, Karnsya Danveerta Objective Question 2024 Bihar board

Bihar Board Class 10th Sanskrit Chapter 12 Karnsya Danveerta Objective Question

1. ‘कर्णस्य दानवीरता’ पाठस्य रचयिता कः अस्ति ?

क. मिथिलेश कुमारी मिश्रा
ख. भासः
ग.  कालिदासः
घ.  सिद्धेश्वरओझा
Answer  –  भासः

2. “कर्णस्य दानवीरता’ पाठः कुतः संकलितः ?

क. महाभारतात् (कर्णभार)
ख. रामायणात्
ग.  पुरणात
घ.  हितोपदेशात्
Answer  –  महाभारतात् (कर्णभार)

3. दानवीर कौन था ?

क. कर्ण
ख. कृष्ण
ग.  अर्जुन
घ.  इन्द्र
Answer  –  कर्ण

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

4. सूर्य पुत्रः कः अस्ति ?

क. अर्जुनः
ख. भीम
ग.  युधिष्ठिरः
घ.  कर्णः
Answer  –  कर्णः

5. “महत्तरां भिक्षा याचे” यह किसकी उक्ति है ?

क. कर्ण की
ख. शक्र की
ग.  शल्य की
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer  –  शक्र की

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-12 कर्णस्य दानवीरता Objective

6. सर्वप्रथमः कर्णः किं ददाति ?

क. बहुसहस्रवाजिनान्
ख. अपर्याप्तं कनकम्
ग.  सालङ्कारं गोसहस्रम्
घ.  वारणानां वृन्दम्
Answer  –  सालङ्कारं गोसहस्रम्

7. ब्राह्मण के वेश में कौन प्रवेश करता है ?

क. अर्जुन
ख. शल्य
ग.  शक्र
घ.  कर्ण
Answer  –  शक्र

8. कर्ण किस देश का राजा था ?

क. अंग देश
ख. वंग देश
ग.  भंग देश
घ.  रंग देश
Answer  –  अंग देश

9. कर्ण के पास भिक्षा माँगने कौन आए ?

क. इन्द्र
ख. विष्णु
ग.  ब्रह्मा
घ.  महेश
Answer  –    इन्द्र

10. शक्र ने कर्ण से छलपूर्वक क्या ले लिया ?

क. धनुष बाण
ख. कवच
ग.  कुण्डल
घ.  कवच और कुण्डल दोनों
Answer  –  कवच और कुण्डल दोनों

11. इन्द्र किस रूप में कर्ण के समक्ष आया ?

क. साधु
ख. याचक
ग.  दाता
घ.  ब्राह्मण
Answer  –  ब्राह्मण

12. भवन्तमहमेव नमस्करोमि ।’ किसका कथन है ?

क. कुन्ती
ख. भीष्म
ग.  शक्र
घ.  कर्ण
Answer  –   कर्ण

13. कर्ण शक्र को चौथी बार क्या देना चाहा ?

क. सोना
ख. गाय
ग.  घोड़ा
घ.  हाथी
Answer  –  सोना

14. ‘नेच्छामि नेच्छामि’ किसने बार-बार कहा ?

क. शल्य
ख. कर्ण
ग.  शक्र
घ.  कुन्ती
Answer  –  शक्र

कर्णस्य दानवीरता ऑब्जेक्टिव

15. इन्द्र ने कर्ण से छल क्यों किया ?

क. कौरवों को जीताने के लिए
ख. कृष्ण की सहमति के लिए
ग.  अर्जुन की सहायता के लिए
घ.  पाण्डवों को हराने के लिए
Answer  –  अर्जुन की सहायता के लिए

16. ‘कर्णभार रूपक के रचनाकार कौन हैं ?

क. कालिदास
ख. महर्षि व्यास
ग.  महाकवि भास
घ.  भवभूतिः
Answer  –  महाकवि भास

17. ‘अङ्गराज’ किसे कहा गया है ?

क. अर्जुन
ख. कर्ण
ग.  दुर्योधन
घ.  शल्य
Answer  –  कर्ण

Class 10th Sanskrit Subjective Notes
पाठ – 1मङ्गलम्
पाठ – 2पाटलिपुत्रवैभवम्
पाठ – 3अलसकथा
पाठ – 4संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
पाठ – 5भारतमहिमा
पाठ – 6भारतीयसंस्काराः
पाठ – 7नीति श्लोकाः
पाठ – 8कर्मवीर कथाः
पाठ – 9स्वामी दयानन्दः
पाठ – 10मन्दाकिनीवर्णनम्
पाठ – 11व्याघ्रपथिक कथाः
पाठ – 12कर्णस्य दानवीरता Notes
पाठ – 13विश्वशांतिः
पाठ – 14शास्त्रकाराः
Rate this post

Leave a Comment