कृषि Objective Question 2024

कृषि ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024 | Krishi Objective Question, कृषि mcq class 10 online test, krishi objective question answer in Hindi Board exam 2024, Class 10 Geography Chapter-2 कृषि कक्षा 10 भूगोल VVI Objective, क्लास 10th का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

Bihar Board Class 10th Geography Krishi Objective Question Answer

पाठ – 2 : कृषि

1. इनमें कौन-सी रबी की फसल है ?

क. कपास
ख. चना
ग.  मोटे अनाज
घ.  चावल
Answer –  चना

2. किस फसल को ‘उजला सोना’ कहा जाता है ?

क. जूट
ख. कपास
ग.  गन्ना
घ.  चाय
Answer –  कपास

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. किस फसल को ‘सुनहरा रेशा’ कहा जाता है ?

क. कपास
ख. रबर
ग.  तम्बाकू
घ.  जूट
Answer –  जूट

4. निम्नलिखित कौन उस कृषि प्रणाली को दर्शाता है जिसमें एक ही फसल लंबे-चौड़े क्षेत्र में उगाई जाती है ?

क. स्थानांतरी कृषि
ख. रोपण कृषि
ग.  गहन कृषि
घ.  बागवानी
Answer –  रोपण कृषि 

5. शुष्क कृषि में निम्नलिखित कौन-सी फसल नहीं बोई जाती है ?

क.  रागी
ख. मूंगफली
ग.  ज्वार
घ.  गन्ना
Answer –  गन्ना

6. निम्नलिखित कौन-सा राज्य भारत में चाय का सबसे बड़ा उत्पादक ?

क. असम
ख. हिमाचल प्रदेश
ग.  तमिलनाडु
घ.  प. बंगाल
Answer –  असम

7. चावल की खेती मुख्य रूप से होती है ?

क. पर्वतीय मिट्टी में
ख. काली मिट्टी में
ग.  लाल मिट्टी में
घ.  जलोढ़ मिट्टी में
Answer –  जलोढ़ मिट्टी में

8. चाय के उत्पादन में विश्व में भारत का स्थान क्या है ?

क. प्रथम
ख. दूसरा
ग.  तीसरा
घ.  चौथा
Answer –  दूसरा

9.  रबी की फसल पैदा होती है ?

क. गर्मी में
ख. जाड़े में
ग.  सभी मौसम में
घ.  वर्षा में
Answer –  जाड़े में

10. जूट किस जलवायु का पौधा है ?

क. शीत और आर्द्र जलवायु
ख. उष्ण जलवायु
ग.  उष्ण और आर्द्र जलवायु
घ.  शीत जलवायु
Answer –  उष्ण और आर्द्र जलवायु

कृषि ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

11. अरेबिका किस फसल की उत्तम किस्म है ?

क. गन्ना
ख. कहवा
ग.  चाय
घ.  तम्बाकू
Answer –  कहवा

12. संसार के चावल उत्पादक देशों में भारत का स्थान है ?

क. दूसरा
ख. तीसरा
ग.  पहला
घ.  चौथा
Answer –  तीसरा

13. भारत में कौन-सा राज्य सबसे अधिक गेहूँ उत्पन्न करता है ?

क. उत्तर प्रदेश
ख. हरियाणा
ग.  पंजाब
घ.  मध्य प्रदेश
Answer –  उत्तर प्रदेश

14. गेहूँ उत्पादन में विश्व में भारत का स्थान है ?

क. पहला
ख. दूसरा
ग.  तीसरा
घ.  चौथा
Answer –  दूसरा

15. भारत का सबसे बड़ा जूट उत्पादक राज्य कौन-सा है ?

क. कर्नाटक
ख. उड़ीसा
ग.  असम
घ.  प. बंगाल
Answer –  प. बंगाल

16. निम्नलिखित में खरीफ फसल कौन है ?

क. सरसों
ख. चावल
ग.  मटर
घ.  गेहूँ
Answer –  चावल

17. चावल किस प्रकार की जलवायु का पौधा है ?

क. उष्ण-आर्द्र
ख. उष्ण
ग.  शीतोष्ण
घ.  उष्ण-शुष्क
Answer –  उष्ण-शुष्क

18. चावल है ?

क. जायद फसल
ख. रबी फसल
ग.  खरीफ फसल
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  खरीफ फसल

19. काली मिट्टी उपयुक्त है ?

क. गेहूँ के लिए
ख. कपास के लिए
ग.  लीची के लिए
घ.  बाजरा के लिए
Answer –  कपास के लिए

20. दाल किस पौष्टिक अंश का स्रोत है ?

क. विटामिन-D
ख. कार्बोहाइड्रेट
ग.  प्रोटीन
घ.  वसा
Answer –  प्रोटीन

कृषि (Krishi) Objective Question answer in hindi

21. निम्नलिखित में से कौन रबी फसल है ?

क. ज्वार
ख. गेहूँ
ग.  धान
घ.  जूट
Answer –  गेहूँ

22. रबी की फसल किन महीनों में बोई जाती है ?

क. अक्टूबर-नवम्बर
ख. जून-जुलाई
ग.  मार्च-अप्रैल
घ.  जनवरी-फरवरी
Answer –  अक्टूबर-नवम्बर

23. निम्नलिखित में कौन व्यवसायिक फसल नहीं है ?

क. तम्बाकू
ख. गेहूँ
ग.  जूट
घ.  गन्ना
Answer –  गेहूँ

24. निम्न में से कौन रोपण फसल नहीं है ?

क. रबड़
ख. गेहूं
ग.  गन्ना
घ.  चाय
Answer –  गेहूं

25. भारत की प्रमुख खाधान्न फसल कौन है ?

क. मकई
ख. जओ
ग.  धान
घ.  गेंहूँ
Answer – धान

इसे भी पढ़े ⇓

Leave a Comment

error: Content is protected !!