हिरोशिमा Objective Question 2024

हिरोशिमा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024, Hiroshima Objective Question Answer, हिरोशिमा कविता के प्रश्न उत्तर, Hiroshima padkhand hindi objective QUESTIONS, कक्षा 10 हिन्दी पाठ -7 हिरोशिमा Objective Question Answer 2024, हिरोशिमा क्लास 10th हिंदी ऑब्जेक्टिव क्वेशन, Class 10 Hiroshima Objective Question Bihar Board

Bihar Board Class 10th Hindi हिरोशिमा Objective Question Answer

पाठ – 7 : हिरोशिमा
लेखक – अज्ञेय

1. अज्ञेय का जन्म किस प्रदेश में हआ था ?

क. पंजाब
ख. उत्तरप्रदेश
ग.  मध्यप्रदेश
घ.  छत्तीसगढ़
Answer –  उत्तरप्रदेश

2. कौन-सी कृति अज्ञेय की नहीं है ?

क. आँगन के पार द्वार
ख. बावरा अहेरी
ग.  एक बूंद सहसा उछली
घ.  मिलनयामिनी
Answer –  मिलनयामिनी

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. उत्तर प्रियदर्शी किस विधा की रचना है ?

क. उपन्यास
ख. नाटक
ग.  कहानी
घ.  प्रबंध काव्य
Answer –  नाटक

4. हिरोशिमा किस देश में है ?

क. जापान
ख. जर्मनी
ग.  फ्रांस
घ.  इटली
Answer –  जापान

5. हिरोशिमा शीर्षक कविता में सूरज का प्रतीक अर्थ क्या है ?

क. प्रचण्ड क्रोध
ख. खगोलीय पिण्ड
ग.  अणुबम
घ.  प्रशंसित व्यक्ति
Answer –  अणुबम

हिरोशिमा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

6. कुछ क्षण का वह उदय-अस्त इसमें कौन-सा अलंकार है ?

क. विरोधाभास एवं विभावना
ख. रूपक
ग.  संदेह
घ.  उपमा
Answer –  विरोधाभास एवं विभावना

7. हिरोशिमा शीर्षक कविता में वर्णित सूरज कहाँ निकला ?

क. पूर्वी दिशा में
ख. नगर के चौक पर
ग.  पूर्वी क्षितिज पर
घ.  इनमें से कहीं नहीं
Answer –  नगर के चौक पर

8. अज्ञेय के नाम से हिन्दी साहित्य के इतिहास में कौन-सा बाद जुड़ा हुआ है ?

क. हालावाद
ख. छायावाद
ग.  प्रयोगवाद
घ.  प्रगतिवाद
Answer –  प्रयोगवाद

9. कौन-सी कृति अज्ञेय की है ?

क. अरे यायावर रहेगा याद
ख. गुंजन
ग.  निशीथ
घ.  सुबह का तारा
Answer –  अरे यायावर रहेगा याद

10हिरोशिमा के कवी कौन हैं ?

क. रामधारी सिंह ‘दिनकर
ख. अज्ञेय
ग.  गोपाल सिंह नेपाली
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  अज्ञेय

11. हिरोशिमा कहाँ है ?

क. भारत में
ख. अमेरिका में
ग.  जापान में
घ.  यूरोप में
Answer –  जापान में

Bseb Class 10 Hindi Hiroshima Objective

12. अज्ञेय की निबंध कृति है ?

क. त्रिशंकु
ख. भवंती
ग.  अंतरा
घ.  इनमें सभी
Answer –  इनमें सभी

13अज्ञेय किसका उपनाम है ?

क. सच्चिदानंद वात्स्यायन
ख. रामधारी सिंह
ग.  वीरेन डंगवाल
घ.  बदरी नारायण चौधरी
Answer –  सच्चिदानंद वात्स्यायन

14. अजेय का काव्य-संग्रह है ?

क. कितनी नावों में कितनी बार
ख. आँगन के पार द्वार
ग.  हरी घास पर क्षण भर
घ.  इनमें सभी
Answer –  इनमें सभी

15. अज्ञेय का निधन कब हुआ ?

क. 4 अप्रैल, 1987 को
ख. 14 अप्रैल, 1985 को
ग.  14 अप्रैल, 1989 को
घ.  4 अप्रैल, 1983 को
Answer –  4 अप्रैल, 1987 को

16. अज्ञेय’ की माताजी का नाम था ?

क. धनवंती देवी
ख. व्यंती देवी
ग.  दमयंती देवी
घ.  कांती देवी
Answer –  व्यंती देवी

17. कौन सी कृति अज्ञेय की है ?

क. निशीथ
ख. सुबह का तारा
ग.  अरे यायावर रहेगा याद
घ.  गुंजन
Answer –  अरे यायावर रहेगा याद

18. अज्ञेय का जन्म कब हुआ था ?

क. 13 मार्च, 1917 को
ख. 9 मार्च, 1913 को
ग.  7 मार्च, 1911 को
घ.  11 मार्च, 1915 को
Answer –  7 मार्च, 1911 को

19. शेखर एक जीवनी अज्ञेय का प्रसिद्ध है ?

क. उपन्यास
ख. निबंध
ग.  नाटक
घ.  कहानी संग्रह
Answer –  उपन्यास

कक्षा 10 हिन्दी पाठ 7 हिरोशिमा Objective

20. अज्ञेय ने सम्पादन किया ?

क. पुष्करिणी
ख. रूपांबरा
ग.  तार सप्तक
घ.  इनमें सभी
Answer –  इनमें सभी

21. जापान के हिरोशिमा नामक नगर पर अणुबम किसने गिराई ?

क. चीन
ख. रूस
ग.  इंगलैंड
घ.  अमेरिका
Answer –  अमेरिका

22अज्ञेय ने अपनी शिक्षा कहाँ तक ग्रहण की ?

क. पी. एच. डी.
ख. एम.  ए.
ग.  बी. ए. ऑनर्स
घ.  इंटरमिडियट
Answer –  एम. ए.

23. अज्ञेय का पूरा नाम है ?

क. सच्चीदानंद हीरानंद अज्ञेय
ख. सच्चीदानंद हीरानंद वात्स्यायन अज्ञेय
ग. हीरानंद वात्स्यायन अज्ञेय
घ. सच्चिदानंद वात्स्यायन अज्ञेय
Answer – सच्चीदानंद हीरानंद वात्स्यायन अज्ञेय

24. अज्ञेय के पिता का नाम है

क. वात्सयायन शास्त्री
ख. डॉ. हीरानन्द शास्त्री
ग.  डॉ० कृत्यानन्द शास्त्री
घ.  सच्चिदानन्द शास्त्री
Answer –  डॉ. हीरानन्द शास्त्री

25. अज्ञेय का जन्म कहाँ हुआ था ?

क. राजगृह, बिहार
ख. भोपाल, मध्यप्रदेश
ग.  कुशीनगर, उत्तरप्रदेश
घ.  जयपुर, राजस्थान
Answer –  कुशीनगर, उत्तरप्रदेश

Class 10 Hindi Objective Notes – Exam 2024
पाठ – 1श्रम विभाजन और जाति प्रथा
पाठ – 2विष के दांत
पाठ – 3भारत से हम क्या सीखें
पाठ – 4नाखून क्यों बढ़ते हैं
पाठ – 5नागरी लिपि
पाठ – 6बहादुर
पाठ – 7परंपरा का मूल्यांकन
पाठ – 8जित-जित मैं निरखत हूँ
पाठ – 9आविन्यो
पाठ – 10मछली
पाठ – 11नौबतखाने में इबादत
पाठ – 12शिक्षा और संस्कृति

Leave a Comment

error: Content is protected !!