Bseb Class 10 Science Objective 2024

Bseb Class 10 Science Objective solution in hindi, bihar board 10th class objective questions in hindi pdf, class 10 science objective question in hindi pdf, bihar board class 10 science objective question, Class 10th Science ( विज्ञान ) Objective Question 2024, Bihar Board Matric Exam 2024Class 10th Objective, Bihar Board 10th Science Objective Questions and Answers in hindi, Bseb Class 10 Science Objective Notes

Bihar Board Class 10th Science Objective Solutions

1. किसी भी उदासीन विलियन का ph मान कितना होता है ?
A. 5
B. 0
C. 7
D. 14
Answer – 7

2. बेकिंग सोडा का रासायनिक सूत्र क्या होता है ?
A. NaOh
B. Na2CO3
C. NaHCO3         
D. KOH
Answer – Na2CO3

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. एक्वा रेजिया मिश्रण में HCL और HNO3 का अनुपात होता है ?
A. 3 : 1
B. 1 : 3
C. 2 : 2
D. 1 : 2
Answer – 3 : 1

4. द्रिखंडन होता है ?
A. लिश्मैनिया में
B. पैरामिशियम में
C. अमीबा में
D. इनमे से सभी में
Answer – अमीबा में

5. फुल में नर प्रजनन अंग है ?
A. पुंकेसर
B. वर्तिका
C. अंडप
D. वर्तिकारग्र
Answer – पुंकेसर

6. अंडाणु निषेचित होता है ?
A. गर्भाशय
B. अंडाशय
C. फेलोपियन नलिका
D. योनि
Answer – फेलोपियन नलिका

7. अवतल लेंस का आवर्धन M बराबर होता है ?
A. u + v
B. v/u
C. Uv
D. u/v
Answer – v/u

Bseb Class 10 Science Objective Solution

8. विधुतमय तार किस रंग का होता है ?
A. हरा
B. नीला
C. काला
D. लाल
Answer – लाल

9. विधुत चुम्बक बनाने के लिए किस पदार्थ के छड का उपयोग होता है ?
A. इस्पात
B. नरम लोहा
C. पीतल
D. इनमे से कोई नहीं
Answer – नरम लोहा

10. हमारे घरो में जो विधुत आपूर्ति की जाती है वह ?
A. 220 v पर दृष्ट धारा
B. 220 v पर प्रत्यावर्ती धारा
C. 12 v पर दृष्ट धारा
D. 12 v पर प्रत्यावर्ती धारा
Answer – 220 v पर प्रत्यावर्ती धारा

11. किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब आँख के जिस भाग पर बनता है वह है ?
A. कौर्निया
B. पुतली
C. रेटिना
D. आइरिस
Answer – रेटिना

12. एक स्वस्थ आँख की दुरी बिंदु कितनी होती है ?
A. शून्य
B. 250 सेमी.
C. 25 सेमी.
D. अनंत
Answer – अनंत

13. विधुत चुम्बकीय प्रेरण की खोज किसने की थी ?
A. मैक्सवेल ने
B. एम्पियर ने
C. फैराडे ने
D. इनमे से सभी
Answer – फैराडे ने

14. जो नेत्र निकट की वस्तु को साफ़ नहीं देख सकता उन नेत्र में होता है ?
A. दूर दृष्टि दोष
B. जरा दृष्टि दोष
C. निकट दृष्टि दोष
D. इनमे से कोई नहीं
Answer – दूर दृष्टि दोष

15. समीकरण CaCO3 (s) → CaO +Co2 किस प्रकार की अभिक्रिया है ?
A. वियोजन
B. उभय गामी
C. संयोजन
D. इनमे से कोई नहीं
Answer – वियोजन

कक्षा 10 साइंस ऑब्जेक्टिव नोट्स इन हिंदी बिहार बोर्ड 

16. शाग – सब्जियों को विघटित होकर कम्पोस्ट का बनना किस अभिक्रिया का उदहारण है ?
A. उष्मा शोषि
B. उभ्यगामी
C. उष्मा क्षेपी
D. प्रतिस्थापन
Answer – उष्मा क्षेपी

17. निम्न में से कौन विजातीय यौगिक है ?
A. खड़िया
B. संगमरमर
C. चुना पत्थर
D. प्लास्टर ऑफ पेरिस
Answer – प्लास्टर ऑफ पेरिस

18. निम्न में से ph का मान कौन सा मान क्षारक विलियन का मान देता है ?
A. 2
B. 13
C. 7
D. 6
Answer – 13

19. कौन सा अधातु कमरे के ताप पार्ट द्रव होता है ?
A. पारा
B. ताम्बा
C. ब्रोमिन
D. एल्मुनियम
Answer – ब्रोमिन

20. सीसा और टिन के मिश्रधातु को क्या कहते है ?
A. सोल्डर
B. गन मेटल
C. स्टील
D. उपधातु
Answer – सोल्डर

21. आँक्सीजन के दो परमाणुओं जके बिच कितने सम्बन्ध पाए जाते है ?
A. एक
B. तीन
C. दो
D. कोई सम्बन्ध नहीं
Answer – दो

22. निम्न में से किसे आप उपभोक्ता के श्रेणी में रखेंगे ?
A. हरे पौधे
B. जंगली जानवर
C. नील हरित शैवाल
D. फुल और पत्ते
Answer – जंगली जानवर

23. कवक में पोषण की कौन सी विधि होती है ?
A. मृतजीवी
B. सम्भोजी
C. स्वपोषी
D. इनमे से कोई नहीं
Answer – मृतजीवी

Bihar Board Class 10th Science Objective Notes

24. मुकुलन द्वारा प्रजनन किस्मे होता है ?
A. यीस्ट
B. मलेरिया
C. अमीबा
D. पैरामिशियम
Answer – यीस्ट

25. मानव में डायलिसिस थैली है ?
A. न्यूरान
B. माइटोकोंड्रिया
C. नेफ्रोन
D. इनमे से कोई नहीं
Answer – नेफ्रोन

26. पुष्पि पौधे में लैंगिक जनन किसके द्वारा होता है ?
A. फूलो के द्वारा
B. तने के द्वारा
C. बिज के द्वारा
D. पत्तियों के द्वारा
Answer – फूलो के द्वारा

27. निम्न में से कौन एक जैविक प्रक्रम द्वारा अपघटित होने वाला पदार्थ है ?
A. पौलिथिन
B. रबर
C. सूखे घास पत्ते
D. प्लास्टिक की बोतल
Answer – सूखे घास पत्ते

28. मानव नेत्र में कौन सा लेंस पाया जाता है ?
A. उत्तल लेंस
B. समतल लेंस
C. अवतल दर्पण
D. अवतल लेंस
Answer – उत्तल लेंस

29. स्पेक्ट्रम प्राप्त करने के लिए किसका उपयोग होता है ?
A. कांच की सिल्ली
B. उत्तल लेंस
C. अवतल दर्पण
D. प्रिज्म
Answer – प्रिज्म

30. प्रतिरोध का SI मात्रक होता है ?
A. वोल्ट
B. ओम
C. जुल
D. एम्पियर
Answer – ओम

NCERT & Bihar Board Science Objective Class 10

31. परिपथ में विधुत धारा की माप किससे की जाती है ?
A. एमिटर
B. गैल्वेनोमिटर
C. वोल्ट मीटर
D. इनमे से कोई नहीं
Answer – एमिटर

32. दाढ़ी बनाने में कौन सा दर्पण का उपयोग होता है ?
A. अवतल दर्पण
B. उतल दर्पण
C. समतल दर्पण
D. इनमे से कोई नहीं
Answer – अवतल दर्पण

33. किस उपकरण में धन और ऋण का चिन्ह नहीं होता है ?
A. वोल्ट मीटर
B. कुंडली
C. ऐ मीटर
D. विधुत सेल
Answer – कुंडली

34. सरल सूक्ष्म दर्शी में किसका उपयोग होता है ?
A. अवतल लेंस
B. उत्तल दर्पण
C. उत्तल लेंस
D. अवतल दर्पण
Answer – उत्तल लेंस

35. नीला थोडा का रासायनिक सूत्र क्या होता है ?
A. CuSo44H2O
B. CuSo45H2O
C. CuSo410H2O
D. CuSo47H2O
Answer – CuSo45H2O

36. निम्न में से कौन लवण है ?
A. NaOH
B. के 2 एस ओ 4
C. NH4OH
D. HCL
Answer – के 2 एस ओ 4

37. नाइट्रोजन के अणु में कितने सहसंयोजक बंधन होते है ?
A. 1
B. 3
C. 2
D. 4
Answer – 3

38. संगमरमर का रासायनिक सूत्र क्या होता है ?
A. CaCO3
B. Ca (HCO3)2
C. Mg (HCO3)2
D. Mg ( CO3 )2
Answer – CaCO3

39. निम्न में से कौन वन संपदा कजा उदाहरण है ?
A. लकड़ी
B. ताम्बा
C. मिट्टी
D. एल्युमिनियम
Answer – लकड़ी

40. चीनी का रासायनिक सूत्र क्या है ?
A. C6H12O6
B. C12H22O11
C. CH3COOH
D. CH3CHO
Answer – C12H22O11

41. स्वपोषी पोषण के लिए आवश्यक है ?
A. क्लोरोफिल
B. सौर प्रकाश
C. CO2
D. इनमे से सभी
Answer – इनमे से सभी

Science Objective Question 2022 Class 10th Bihar Board

42. इन्सुलिन की कमी से क्या होता है ?
A. बौनापन
B. मधुमेह
C. घेघा
D. इनमे से कोई नहीं
Answer – मधुमेह

43. खुला परिसंचरण तंत्र किसमे पाया जाता है ?
A. कोकरोच में
B. घोडा में
C. मनुष्य में
D. ऊंट में
Answer – कोकरोच में

44. यूरो II का सम्बन्ध किससे है ?
A. वायु प्रदूषण से
B. मृदा प्रदुषण से
C. जल प्रदूषण से
D. इनमे से कोई नहीं
Answer – वायु प्रदूषण से

45. निम्न में से कौन जैव अनिम्नकरणीय पदार्थ है ?
A. वाहित मल
B. कागज़
C. डी. डी. टी.
D. इनमे से कोई नहीं
Answer – डी. डी. टी.

46. क्लोरोफिल वर्णक का रंग कैसा होता है ?
A. नीला
B. लाल
C. हरा
D. सफेद
Answer – हरा

47. विधुत फ्यूज विधुत धारा के किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?
A. उष्मीय
B. रासायनिक
C. चुम्बकीय
D. इनमे से कोई नही
Answer – उष्मीय

48. बैटरी से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है ?
A. द्रिष्ट
B. प्रत्यावर्ती धारा
C. दोनों
D. इनमे से कोई नहीं
Answer – द्रिष्ट

49. दाढ़ी बनाने में किस प्रकार का दर्पण का उपयोग किया जाता है ?
A. उत्तल
B. समतल
C. अवतल
D. इनमे से कोई नहीं
Answer – अवतल

50. विभवंतर का SI मात्रक क्या होता है ?
A. एम्पियर
B. कुलाम
C. वोल्ट
D. वाट
Answer – वोल्ट

Rate this post

Leave a Comment