फ्रांस की क्रांति – France Ki Kranti Objective Question 2024

फ्रांस की क्रांति – France Ki Kranti Objective Question 2024, फ्रांसीसी क्रांति ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, फ्रांस की क्रांति के प्रश्न उत्तर, कक्षा 9 फ्रांसीसी क्रांति के प्रश्न उत्तर, 9th class history French revolution mcq with answer in hindi, फ्रांस की क्रांति ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर class 9, Bihar Board Class 9 History Solutions Chapter 3 फ्रांस की क्रान्ति

Bihar Board Class 9th History Chapter 3 France Ki Kranti – फ्रांस की क्रांति Objective Question Answer

विषय – इतिहास 
पाठ – 3 : फ्रांस की क्रांति

1. एस्टेट्स जेनरल की बैठक किस तिथि को आरंभ हुई ?

क. 10 मई, 1789 को
ख. 12 मई, 1789 को
ग.  5 मई, 1789 को
घ.  15 मई, 1789 को
Answer –  5 मई, 1789 को

2. लेटर्स द कॅचेट क्या था ?

क. चुंगी वसूलने का अधिकार पत्र
ख. राजाज्ञा
ग.  व्यापार करने का अधिकार पत्र
घ.  पोप का आदेश पत्र
Answer –  राजाज्ञा

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. मेरी अंतोयनेत कहाँ की राजकुमारी थी ?

क. स्पेन की
ख. रूस की
ग.  ऑस्ट्रिया की
घ.  इंगलैंड की
Answer –  ऑस्ट्रिया की

4. किसने कहा था कि ‘मेरी इच्छा ही कानून है ?

क. लुई सोलहवाँ ने
ख.  नेपोलियन बोनापार्ट ने
ग.  लुई चौदहवाँ ने
घ.  नेपोलियन तृतीय ने
Answer –  लुई सोलहवाँ ने

5. नेपोलियन कब सम्राट बना ?

क. 1800
ख. 1804
ग.  1808
घ.  1815
Answer –  1804

6. किस तिथि को फ्रांस में राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

क. 14 जुलाई, 1689
ख. 14 अगस्त, 1789
ग.  14 जुलाई, 1789
घ.  14 जुलाई, 1889
Answer –  14 अगस्त, 1789

7. फ्रांस की राज्यक्रांति से उत्पन्न राजनीतिक एवं सामाजिक व्यवस्था ने यूरोप के कई देशों को उसका … ?

क. शत्रु बना दिया
ख. सहायक बना दिया
ग.  मित्र बना दिया
घ.  आश्रित बना दिया
Answer –  मित्र बना दिया

फ्रांस की क्रांति प्रश्न उत्तर class 9 bihar board

8. आतंक राज्य की स्थापना किसने की थी ?

क. लफायते ने
ख. रॉब्सपियर ने
ग.  मिराब्दो ने
घ.  मैक्समिलियन ने
Answer –  रॉब्सपियर ने

9. बॉस्तिल के किले पर भीड़ ने कब धावा बोला ?

क. 15 अगस्त, 1791
ख. 14 जुलाई, 1789
ग.  4 जुलाई, 1789
घ.  20 जून, 1789
Answer –  4 जुलाई, 1789

10. रूसो की प्रसिद्ध पुस्तक का नाम क्या था ?

क. रिपलब्लिक
ख. यूटोपिया
ग.  दी सोशल कॉन्ट्रैक्ट
घ.  प्रेज ऑफ दि फॉली
Answer –  दी सोशल कॉन्ट्रैक्ट

11. सम्राट लुई सोलहवें को किस तिथि को फाँसी दी गई थी ?

क. 20 जनवरी, 1794 ई. को
ख. 21 जनवरी, 1795 ई. को
ग.  21 जनवरी, 1793 ई. को
घ.  15 जनवरी, 1792 ई. को
Answer –  21 जनवरी, 1793 ई. को

12. फ्रांस में सबसे ज्यादा करों का बोझ किस पर था ?

क. राज परिवारों पर
ख. साधारण जनता पर
ग.  कुलीनों पर
घ.  भू-स्वामियों पर
Answer –  साधारण जनता पर

13. किसने कहा था सौ चूहों की अपेक्षा एक सिंह का शासन उत्तम .. ?

क. दिदरो ने
ख. रूसो ने
ग.  वाल्टेयर ने
घ.  मांटेस्क्यू ने
Answer –  वाल्टेयर ने

14. नेपोलियन कोड किस वर्ष लागू किया गया ?

क. 1801 ई. में
ख. 1804 ई. में
ग.  1815 ई. में
घ.  1799 ई. में
Answer –  1804 ई. में

15. 1789 की क्रांति के बाद फ्रांस में किस प्रकार की शासन-व्यवस्था लागू की गई ?

क. गणतंत्रात्मक व्यवस्था
ख. निरंकुश राजतंत्र
ग.  सैनिक तानाशाही
घ.  उदार तानाशाही
Answer –  गणतंत्रात्मक व्यवस्था

16. नैशनल असेम्बली के लिए मतदान का अधिकार मिला .. ?

क. महिलाओं को
ख. राज परिवार के सदस्यों को
ग.  सक्रिय नागरिकों को
घ.  निष्क्रिय नागरिकों को
Answer –  सक्रिय नागरिकों को

Bseb Class 9 History France Ki Kranti Objective Notes

17. दि सोशल कॉन्ट्रैक्ट’ नामक पुस्तक के लेखक थे ?

क. रूसो
ख. नेकर
ग.  वाल्टेयर
घ.  जॉन लॉक
Answer –  रूसो

18. शक्ति के पृथक्करण के सिद्धान्त का प्रतिपादन किया ?

क. वाल्टेयर ने
ख. दिदरो ने
ग.  मांटेस्क्यू ने
घ.  रूसो ने
Answer –  मांटेस्क्यू ने

19. मानव और नागरिकों के अधिकारों की घोषणा जारी की गई ?

क. 20 अगस्त 1789 ई. को
ख. 25 अगस्त 1788 ई. को
ग.  27 अगस्त 1789 ई. को
घ.  27 अगस्त 1788 ई. को
Answer –  27 अगस्त 1789 ई. को

20. स्वतन्त्रता, समानता और बन्धुत्व’ का नारा किस क्रांति में दिया गया ?

क. फ्रांसीसी क्रांति में
ख. रूसी क्रांति में
ग.  अमेरिकी क्रांति में
घ.  इंगलैंड की गौरवपूर्ण क्रांति में
Answer –  फ्रांसीसी क्रांति में

21. जैकोबिन दल का प्रसिद्ध नेता था ?

क. दिदरो
ख. नेकर
ग.  मैक्समिलयन रॉब्सपियर
घ.  जॉन लॉक
Answer –  मैक्समिलयन रॉब्सपियर

22. विश्वकोष’ का संपादक कौन था ?

क. मांटेस्क्यू
ख. दिदरो
ग.  वाल्टेयर
घ.  रूसो
Answer –  दिदरो

23. तृतीय एस्टेट में इनमे से कौन आते थे ?

क. कुलीन
ख. पादरी
ग.  न्यायाधीश
घ.  दार्शनिक
Answer –  न्यायाधीश

24. द्वितीय स्टेट में इनमें से कौन थे ?

क. पादरी
ख. राजा
ग.  कुलीन
घ.  मध्यमवर्ग
Answer –  कुलीन

25. प्रथम स्टेट में कौन आते थे ?

क. पादरी
ख. विमान
ग.  सर्वसाधारण
घ.  राजा
Answer –  पादरी

26. बैस्टिल का पतन कब हुआ ? .

क. 14 जुलाई, 1789
ख. 5 मई, 1789
ग.  27 अगस्त, 1789
घ.  20 जून, 1789
Answer –  14 जुलाई, 1789

फ्रांस की क्रांति ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर

27. फ्रांस की राजक्रांति किस ई. में हुई ?

क. 1789
ख. 1776
ग.  1876
घ.  1832
Answer –  1789

28. फ्रांस की क्रांति का स्वरूप क्या था ?

क. सामंती क्रांति
ख. बुर्जुआ क्रांति
ग.  धार्मिक क्रांति
घ.  सर्वहारा क्रांति
Answer –  बुर्जुआ क्रांति

29. इंगलैंड की गौरवपूर्ण क्रांति कब हुई थी ?

क. 1789 ई. में
ख. 1688 ई. में
ग.  1689 ई. में
घ.  1788 ई. में
Answer –  1688 ई. में

30. राजा पर नियंत्रण लगाने के लिए कौन सी संस्था थी ?

क. पार्लमा
ख. गिल्ड
ग.  पोप
घ.  स्टेट्स जेनरल
Answer –  पार्लमा

31. फ्रांस में स्वतन्त्रता दिवस कब मनाया जाता है ?

क. 27 अगस्त
ख. 4 जुलाई
ग.  14 जुलाई
घ.  31 जुलाई
Answer –  14 जुलाई

32. फ्रांस की राजक्रांति के समय वहाँ का राजा कौन था ?

क. लुई xiv
ख. नेपोलियन
ग.  लुई xvi
घ.  मिराब्यो
Answer –  लुई XVI

इसे भी पढ़े ⇓

Leave a Comment

error: Content is protected !!