अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम Objective Question 2024

अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम – Ameriki Svtntrta Sangram Objective Question 2024, अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम objective question, अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम drishti ias, ameriki svtntrta sngram objective question, america swatantrata sangram objective question, Bihar Board 9th History Objective Answers Chapter 2 अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम, अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर, अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम पाठ के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर pdf

Bihar Board Class 9th History Chapter 2 Ameriki Svatantra Sangram – अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम Objective Question Answer

विषय – इतिहास 
पाठ – 2 : अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम

1. अमेरिकी अनिवेशवासी ईसाई धर्म के किस संप्रदाय को मानने वाले थे ?

क. प्यूरिटन
ख. कॉल्विनवाद
ग.  जेसुइट
घ.  ऐग्लिकन
Answer –  प्यूरिटन

2. जॉर्ज तृतीय की किस नीति के कारण उपनिवेशवासियों में आक्रोश पनपा ?

क. धार्मिक उत्पीड़न की नीति
ख. व्यक्तिगत स्वतंत्रता पर प्रतिबन्ध
ग.  व्यक्तिगत शासन की नीति
घ.  प्रजातीय विभेद की नीति
Answer –  व्यक्तिगत शासन की नीति

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. अमेरिकी स्वतन्त्रता संग्राम का पहला युद्ध कहाँ हुआ था ?

क. लेक्सिंगटन में
ख. फिलाडेलफिया में
ग.  मेरीलैंड में
घ.  न्यू हैंपशायर में
Answer –  लेक्सिंगटन में

4. अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम का पहला युद्ध हुआ था ?

क. 20 अप्रैल, 1770 ई. में
ख. 18 अप्रैल, 1774 ई. में
ग.  18 अप्रैल, 1775 ई. में
घ.  17 अप्रैल, 1774 ई. में
Answer –  18 अप्रैल, 1775 ई. में

5. अमेरिका स्वतंत्रता संग्राम का पहला युद्ध हुआ वर्ष …. ?

क. 1781 में
ख. 1776 में
ग.  1775 में
घ.  1774 में
Answer –  1775 में

6. किस क्रान्ति में नारा दिया गया’ प्रतिनिधित्व के बिना कर नहीं… ?

क. रूसी क्रान्ति में
ख. फ्रांसीसी क्रान्ति में
ग.  अमेरिका के स्वंतत्रता संग्राम में
घ.  इंगलैंड की रक्तहीन क्रान्ति
Answer –  अमेरिका के स्वंतत्रता संग्राम में

7. बोस्टन की चाय-पार्टी घटना घटी वर्ष ?

क. 1766 में
ख. 1773 में
ग.  1767 में
घ.  1765 में
Answer –  1773 में

8. अमेरिका का प्रथम राष्ट्रपति कौन बना ?

क. वाशिंगटन
ख. लिंकन
ग.  जैफरसन
घ.  हेमिल्टन
Answer –  वाशिंगटन

अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम objective question

9. अमेरिका उपनिवेशों के प्रशासन का प्रधान कौन होता था ?

क. सामंत
ख. सेनापति
ग.  गवर्नर
घ.  राष्ट्रपति
Answer –  गवर्नर

10. किस वर्ष आयरलैंड की संसद को स्वतंत्र स्थान प्राप्त हुआ ?

क. 1784 ई. में
ख. 1782 ई. में
ग.  1783 ई. में
घ.  1785 ई. में
Answer –  1782 ई. में

11. शक्ति पृथक्करण सिद्धान्त’ किसने दिया था ? 

क. जॉर्ज वाशिंगटन ने
ख. लार्ड नार्थ ने
ग.  मॉन्टेस्क्यू ने
घ.  लफायते ने
Answer –  मॉन्टेस्क्यू ने

12. नई दुनिया’ किस देश को कहा जाता है ?

क. कनाडा
ख. इंगलैंड
ग.  अमेरिका
घ.  भारत
Answer –  अमेरिका

13. आयरिश फ्री स्टेट’ किस स्टेट को कहा गया ?

क. अमेरिका
ख. इंगलैंड
ग.  आयरलैंड
घ.  कनाडा
Answer –  अमेरिका

14. क्यूबेक एक्ट’ किस देश के लिए पास हुआ ?

क. रूस
ख. फ्रांस
ग.  कनाडा
घ.  जापान
Answer –  कनाडा

15. अमेरिकी स्वतन्त्रता संग्राम में अंग्रेजों का सेनापति कौन था ?

क. कार्नवालिस
ख. कर्जन
ग.  वेलेजली
घ.  वाशिंगटन
Answer –  कार्नवालिस

16. स्टाम्प एक्ट किस वर्ष पारित हुआ था ?

क. 1766
ख. 1764
ग.  1765
घ.  1767
Answer –  1765

17. किस सन्धि के द्वारा अमेरिकी स्वतन्त्रता संग्राम को मान्यता मिली ?

क. सेब्रे की सन्धि
ख. वर्साय की सन्धि
ग.  पेरिस की सन्धि
घ.  न्यूली की सन्धि
Answer –  पेरिस की सन्धि

18. अमेरिकी स्वतंत्रता-संग्राम के समय इंगलैंड का राजा कौन था ?

क. जेम्स द्वितीय
ख. जॉर्ज तृतीय
ग.  जॉर्ज द्वितीय
घ.  जेम्स प्रथम
Answer –  जॉर्ज तृतीय

19. सप्तवर्षीय युद्ध किन दो देशों के बीच हुआ ?

क. ब्रिटेन-फ्रांस
ख. ब्रिटेन-अमेरिका
ग.  अमेरिका-कनाडा
घ.  फ्रांस-कनाडा
Answer –  ब्रिटेन-फ्रांस

20. पन्द्रहवीं शताब्दी के अंत में अमेरिका का पता किसने लगाया था ?

क. वास्को-डि-गामा ने
ख. कोलम्बस ने
ग.  मार्कोपोलो ने
घ.  अमेरिगो वेस्युस्सी ने
Answer –  कोलम्बस ने

21. इंगलैंड ने उत्तरी अमेरिका में अपने कितने उपनिवेश स्थापित किये ?

क. चौदह
ख. पन्द्रह
ग.  तेरह
घ.  बारह
Answer –  तेरह

22. अमेरिका कब स्वतन्त्र हुआ ?

क. 1776
ख. 1774
ग.  1783
घ.  1781
Answer –  1783

23. फिलाडेफिया की प्रथम कांग्रेस कब हुई ?

क. 1777
ख. 1776
ग.  1775
घ.  1774
Answer –  1774

Bseb Class 9 History Ameriki Svatantra Sangram Objective Notes

24. सप्तवर्षीय युद्ध में किस देश की विजय हुई ?

क. जर्मनी
ख. अमेरिका
ग.  इंगलैंड
घ.  फ्रांस
Answer –  इंगलैंड

25. क्रिस्टोफर कोलम्बस कहाँ का निवासी था ?

क. जर्मनी
ख. जेनेवा
ग.  फ्रांस
घ.  इंगलैंड
Answer –  जेनेवा

26. अमेरिकी स्वतन्त्रता संग्राम में किस वर्ग ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी ?

क. सैनिक वर्ग
ख. पूँजीपति वर्ग
ग.  मध्यम वर्ग
घ.  किसान वर्ग
Answer –  मध्यम वर्ग

27. कॉमनसेंस’ की रचना किसने की थी ?

क. वाशिंगटन
ख. टॉमस पेन
ग.  लफायते
घ.  जैफर्सन
Answer –  टॉमस पेन

28. अमेरिका की राजधानी कहाँ है ?

क. वाशिंगटन
ख. न्यूयॉर्क
ग.  कैलिफोर्निया
घ.   इनमें से कोई नहीं
Answer –  वाशिंगटन

29. अमेरिकी उपनिवेशों का सेनापति कौन था ?

क. जेफर्सन
ख. रूजवेल्ट
ग.  जॉर्ज वाशिंगटन
घ.  लिंकन
Answer –  जॉर्ज वाशिंगटन

30. स्वाधीनता के पुत्र-पुत्रियाँ’ नामक संस्था स्थापित की गई ?

क. जर्मनी के एकीकरण के दौरान
ख. ब्रिटेन की रक्तहीन क्रान्ति के दौरान
ग.  अमेरिकी स्वतन्त्रता संग्राम के दौरान
घ.   फ्रांस की क्रान्ति के दौरान
Answer –  अमेरिकी स्वतन्त्रता संग्राम के दौरान

31. अमेरिकी स्वतन्त्रता संग्राम का तात्कालिक कारण क्या था ?

क. स्टाम्प एक्ट
ख. बोस्टन टी पार्टी
ग.  पेरिस की संधि
घ.  क्यूबेक एक्ट
Answer –  बोस्टन टी पार्टी

32. अमेरिकी स्वतन्त्रता संग्राम में किस देश ने उपनिवेशों की सहायता की ?

क. इटली ने
ख. फ्रांस ने
ग.  प्रशा ने
घ.  रूस ने
Answer –  फ्रांस ने

33. स्वतन्त्रता का घोषणा पत्र किसने तैयार किया था ?

क. लॉर्ड कार्नवालिस ने
ख. टॉमस जैफर्सन
ग.  जॉर्ज वाशिंगटन ने
घ.  वुडरो विल्सन ने
Answer –  टॉमस जैफर्सन

34. फिलाडेल्फिया का दूसरा सम्मेलन किस वर्ष हुआ था ?

क. 4 जुलाई, 1772 ई. में
ख. 5 सितम्बर, 1775 ई. में
ग.  4 जुलाई, 1776 ई. में
घ.  4 जुलाई, 1775 ई. में
Answer –  4 जुलाई, 1776 ई. में

35. नेविगेशन एक्ट (नौवाहन अधिनियम) कब पास हुआ ?

क. 1752
ख. 1651
ग.  1750
घ.  1665
Answer –  1651

36. अमेरिकी स्वतन्त्रता संग्राम का नायक कौन था ?

क. रॉकिघम
ख. वाशिंगटन
ग.  जैफरसन
घ.  कार्नवालिस
Answer –  वाशिंगटन

37. अमेरिका का पता किसने लगाया ?

क. कोलम्बस
ख. रेले
ग.  वास्कोडिगामा
घ.  मैगलन
Answer –  कोलम्बस

अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

38. पाँच असहनीय कानून किसने बनाये थे ?

क. जॉर्ज तृतीय ने
ख. लॉर्ड नार्थ ने
ग.  लॉड पिट ने
घ.  जॉर्ज वाशिंगटन ने
Answer –  लॉर्ड नार्थ ने

39. स्टाम्प एक्ट किसने लगाया था ?

क. एडम स्मिथ ने
ख. लॉर्ड नार्थ ने
ग.  ग्रेनविले ने
घ.  छोटा पिट ने
Answer –  ग्रेनविले ने

40. अमेरिका में सबसे पहले किस देश ने अपने उपनिवेश स्थापित किये थे ?

क. जर्मनी ने
ख. जापान ने
ग.  स्पेन ने
घ.  इंगलैंड ने
Answer –  स्पेन ने

इसे भी पढ़े ⇓

Leave a Comment

error: Content is protected !!