छप्पय – Chhappay Objective Question 2024

छप्पय – Chhappay Objective Question 2024, छप्पय objective question, Class 12th Hindi 100 Marks ( पद्य खण्ड ) छप्पय ऑब्जेक्टिव, 12th Hindi Chhappay Objective Question, 12th hindi छप्पय Objective Question, chhapay class 12th hindi objective question answer, छप्पय ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर, छप्पय पाठ के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

Bihar Board Class 12th Hindi छप्पय – Chhappay Objective Question Answer

पाठ – 4 : छप्पय 
लेखक – नाभादास

1. छप्पय कितनी पंक्तियों का छंद होता है ?

क. चार
ख. पाँच
ग.  छह
घ.  सात
Answer –  छह

2. सूर के कवित्त को सुनकर सभी क्या करते है ?

क. दु:खी हो जाते है
ख.  भाव विभोर होते है
ग.  सिर हिलाते है
घ.   इनमें से कोई नहीं
Answer –  सिर हिलाते है FilmyHit

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. सूर कवित्त सुनि कौन कवि’ में कौन सा अलंकार है ?

क. अनुप्रास
ख. यमक
ग.  उपमा
घ.  रूपक
Answer –  अनुप्रास

4. कबीर किसमें भेद नहीं करते है ?

क. अमीर-गरीब में
ख. हिन्दू-मुसलमान में
ग.  अच्छे-बुरे में
घ.  गोरे-काले में
Answer –  हिन्दू-मुसलमान में

5. नाभादास में जाति-पाँति एवं वर्णाश्रम का खण्डन किस कवि के छप्पय में किया है ?

क. बिहारी
ख. कबीर
ग.  सूरदास
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  कबीर

Bseb Class 12 Hindi Chhappy Objective Notes

6. नाभादास का उदय हिन्दी साहित्य के किस काल में हुआ ?

क. रीतिकाल
ख. भक्तिकाल
ग.  आदिकाल
घ.  आधुनिक काल
Answer –  भक्तिकाल

7. सबके हित का वचन कौन कहता है ?

क. जायसी
ख. कबीर
ग.  सूर
घ.  विद्यापति
Answer –  कबीर

8.  कानि’ का अर्थ होता है ?

क. एक कानवाला
ख. विश्वास, प्रतीति
ग.  अविश्वास
घ.  एक आँख का न होना
Answer –  विश्वास, प्रतीति

9. सम्पूर्ण भक्तमाल में किस छंद की व्यंजना है ? 

क. छप्पय
ख. कवित्त
ग.  दोहा
घ.  चौपाई
Answer –  छप्पय

10. नाभादास का स्थायी निवास कहाँ था ?

क. काशी
ख. हरिद्वार
ग.  वृंदावन
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  वृंदावन

11. कौन सी रचना नाभादास की है ?

क. सूरसागर
ख. भक्तकाल
ग.  बीजक
घ.  बिहारी सतसई
Answer –  भक्तकाल

12. किसकी कविता को सुनकर कवि नाभादास सिर झुका लेते हैं ?

क. कबीरदास की
ख. तुलसीदास की
ग.  सूरदास की
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  सूरदास की

13. नाभादास का जन्म कब हुआ था ?

क. 1565 ई. में
ख. 1570 ई. में
ग.  1560 ई. में
घ.  1550 ई. में
Answer –  1570 ई. में

14. नाभादास किसके समकालीन थे ?

क. सूरदास
ख. तुलसीदास
ग.  कबीरदास
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  तुलसीदास

15. नाभादास किस धारा के कवि थे ?

क. सद्गुणोपासक रामभक्त धारा
ख. निर्गुण धारा
ग.  सगुणधारा
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  सद्गुणोपासक रामभक्त धारा

16. नाभादास की कौन-सी रचना है ?

क. कवित्त
ख. उषा
ग.  छप्पय
घ.  कड़बक
Answer –  छप्पय

17. छप्पय’ शीर्षक के रचयिता कौन है ?

क. नाभादास
ख. तुलसीदास
ग.  कबीरदास
घ.  सूरदास
Answer –  नाभादास

18. नाभादास किसके शिष्य थे ?

क. महादास के
ख. तुलसीदास के
ग.  स्वामी अग्रदास के
घ.  रामानंद के
Answer –  स्वामी अग्रदास के

19. भक्त-चरित्रों की माला है ?

क. पुष्पमाल
ख. मुंडमाल
ग.  भक्तमाल
घ.  रत्नमाल
Answer –  भक्तमाल

छप्पय ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2024

20. आपकी पाठ्यपुस्तक में नाभादास की कविता किन दो कवियों के बारे में है ?

क. कबीर एवं सूरदास
ख. सूरदास एवं तुलसीदास
ग.  तुलसीदास एवं कबीरदास
घ.  जायसी एवं सूरदास
Answer –  कबीर एवं सूरदास

21. नाभादास किस काल के कवि थे ?

क. वीरगाथा काल के
ख. रीतिकाल के
ग.  भक्तिकाल के
घ.  भारतेन्दु काल के
Answer –  भक्तिकाल के

22. ‘भक्तमाल’ किसकी कृति है ?

क. सूरदास की
ख. नाभादास की
ग.  स्वामी अग्रदास की
घ.  कबीरदास की
Answer –  नाभादास की

23. कबीरदास किस शाखा के कवि हैं ?

क. निर्गुण शाखा के
ख. सर्वगुण शाखा के
ग.  सगुण शाखा के
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  निर्गुण शाखा के

24. ‘भक्तमाला’ के रचयिता कौन हैं ?

क. रैदास
ख. गुरु नानक
ग.  नाभादास
घ.  कबीरदास
Answer –  नाभादास

छप्पय objective question

25. नाभादास के दीक्षा गुरु हैं ?

क. स्वामी नरहरिदास
ख. स्वामी अग्रदास
ग.  स्वामी चतुर्भुजदास
घ.  स्वामी शुद्धानंद
Answer –  स्वामी अग्रदास

इसे भी पढ़े ⇓

Leave a Comment

error: Content is protected !!