हँसते हुए मेरा अकेलापन Objective Question 2024

हँसते हुए मेरा अकेलापन Objective Question 2024, हंसते हुए मेरा अकेलापन का प्रश्न उत्तर, हँसते हुए मेरा अकेलापन Objective Question Answer, class 12 Hindi हँसते हुए मेरा अकेलापन objective question 2024, Haste Hue Mera Akelapan Objective Question, 12th Hindi Hanste hue mera akelapan Chapter VVI Objective Question, Question Answer, हँसते हुए मेरा अकेलापन Hanste huye mera akelapan

Bihar Board Class 12th Hindi Chapter 11 Haste Hue Mera Akelapan – हँसते हुए मेरा अकेलापन Objective Question Answer

पाठ – 11 : हँसते हुए मेरा अकेलापन
लेखक – मलयज 

1. हँसते हुए मेरा अकेलापन के लेखक है ?

क. मलयज
ख. अज्ञेय
ग.  उदय प्रकाश
घ.  मोहन राकेश
Answer –  मलयज

2. मलयज की माँ का नाम क्या था ?

क. हीरावती
ख. प्रभावती
ग.  कलावती
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  प्रभावती

Movies & Update WhatsApp Join Now

Study Notes & Pdf WhatsApp Join Now
3. मलयज ने एम. ए. किस विश्वविद्यालय से किया ?

क. इलाहाबाद विश्वविद्यालय
ख. जोधपुर विश्वविद्यालय
ग.  पटना विश्वविद्यालय
घ.  बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय
Answer –  इलाहाबाद विश्वविद्यालय

4. सुरक्षा कहाँ हो सकती है ?

क. पलायन में
ख. घर के भीतर
ग.  चुनौती को झेलने में
घ.  अंधेरे में
Answer –  चुनौती को झेलने में

5. रचने और भोगने का रिश्ता कैसा होता है ?

क. नकारात्मक
ख. निषेधात्मक
ग.  द्वात्मक
घ.  सहयोगात्मक 
Answer –  द्वात्मक

6. मलयज ने ‘जख्म पर फूल’ नामक कविता कब लिखी ?

क. 1970 ई. में
ख. 1973 ई. में
ग.  1971 ई. में
घ.  1972 ई. में
Answer –  1971 ई. में

7. कौन-सी रचना मलयज की है ?

क. जख्म पर फूल
ख. हुंकार
ग.  सदियों का संताप
घ.  रसातल यात्रा
Answer –  जख्म पर फूल

हंसते हुए मेरा अकेलापन का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

8. पेड़ किसलिए काटे जा रहे है ?

क. बेचने के लिए
ख. घर बनाने के लिए
ग.  इंधन के लिए
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  इंधन के लिए

9. निम्नलिखित में से कौन-सी मलयज की आलोचना है ?

क. कविता से साक्षात्कार
ख. रससिद्धान्त
ग.  भाषा विज्ञान
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  कविता से साक्षात्कार

10. सूचना केन्द्र में लेखक को आकर्षित करनेवाला अधेड़ व्यक्ति कौन था ?

क. बलभद्र ठाकुर
ख. बलभद्र मिश्रा
ग.  बलभद्र वर्मा
घ.  बलभद्र शर्मा
Answer –  बलभद्र ठाकुर

11. सेब बेचने वाली लड़की की आयु कितनी थी ?

क. इक्कीस-बाइस साल
ख. पन्द्रह-सोलह साल
ग.  सात-आठ साल
घ.  दस-बारह साल
Answer –  सात-आठ साल

Bseb Class 12 Hindi Hanste hue mera akelapan Objective

12. मलयज छात्र जीवन में किस रोग से ग्रसित थे ?

क. क्षयरोग
ख. कैंसर
ग.  मधुमेह
घ.  हैजा
Answer –  क्षयरोग

13. मलयज के अनुसार, किस कर्म के बिना मानवीयता अधूरी है ?

क. श्रेयकर्म
ख. आत्मपरक कर्म
ग.  रचनात्मक कर्म
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  रचनात्मक कर्म

14. मलयज के पिता का क्या माम था ?

क. त्रिलोकी नाथ वर्मा
ख.  रामनाथ वर्मा
ग.  दीनानाथ वर्मा
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  त्रिलोकी नाथ वर्मा

15. मलयज ने किस मंत्रालय में नौकरी की ?

क. शिक्षा मंत्रालय
ख. वित्त मंत्रालय
ग.  कृषि मंत्रालय
घ.  रेल मंत्रालय
Answer –  कृषि मंत्रालय

16. मलयज का जन्म कहाँ हुआ था ?

क. आजमगढ़
ख. रामगढ़
ग.  छतीसगढ़
घ.  अलीगढ़
Answer –  आजमगढ़

17. मलयज की कौन सी रचना है ?

क. हंसते हुए मेरा अकेलापन
ख. जूठन
ग.  सिपाही की माँ
घ.  तिरिछ
Answer –  हंसते हुए मेरा अकेलापन

18. हँसते हुए मेरा अकेलापन’ के लेखक कौन हैं ?

क. जगदीशचन्द्र माथुर
ख. मोहन राकेश
ग.  मलयज
घ.  उदय प्रकाश
Answer –  मलयज

19. रचने और भोगने का रिश्ता कैसा होता है ?

क. सहयोगात्मक
ख. नकारात्मक
ग.  द्वंद्वात्मक
घ.  निषेधात्मक
Answer –  द्वंद्वात्मक

20. कौन सी रचना मलयज की नहीं है ?

क. सुनो राधिके
ख. संवाद और एकालाप
ग.  रामचंद्र शुक्ल
घ.  जख्म पर धूल
Answer –  सुनो राधिके

21. कौन सी रचना मलयज की है ?

क. भीनी-भीनी बीनी चदरिया
ख. कविता से साक्षात्कार
ग.  एक चादर मैली सी
घ.  मौत मुस्कराई
Answer –  कविता से साक्षात्कार

22. हर आदमी उस संसार को रचता है जिसमें वह जीता है और भोगता है’ यह कथन किसका है ?

क. प्रेमचंद का
ख. मलयज का
ग.  अज्ञेय’ का
घ.  जयशंकर प्रसाद का
Answer –  मलयज का

23. ‘हंसते हुए मेरा अकेलापन’ किस विद्या में लिखित है ?

क. डायरी विद्या में
ख. जीवनी विद्या में
ग.  कथा विद्या में
घ.  पत्र विद्या में
Answer –  डायरी विद्या में

24. कविता संग्रह है ?

क. हँसते हुए मेरा अकेलापन
ख. जख्म पर धूल
ग.  कविता से साक्षात्कार
घ.  रामचंद्र शुक्ल
Answer –  जख्म पर धूल’

25. मलयज का मूल नाम क्या था ?

क. भरतजी श्रीवास्तव
ख. अमिताभ श्रीवास्तव
ग.  सच्चिदानंद श्रीवास्तव
घ.  रामजी श्रीवास्तव
Answer –  भरतजी श्रीवास्तव

हंसते हुए मेरा अकेलापन का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

26. ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ किसकी रचना है ?

क. नामवर सिंह की
ख. उदय प्रकाश की
ग.  मलयज की
घ.  जे. कृष्णमूर्ति को
Answer –  मलयज की

27. कौन-सा कथन सही है ?

क. आदमी होने की शर्त यह रचा जाता, भोगा जाता संसार नहीं है
ख. रचा हुआ यथार्थ भोगे हुए यथार्थ से अलग है
ग.  सुरक्षा अगर कहीं हो सकती है तो बाहर सुरज की रोशनी में नहीं
घ.  दस्तावेज रचना का कच्चा माल नहीं हो सकता
Answer –  रचा हुआ यथार्थ भोगे हुए यथार्थ से अलग है

28. मलयज का जन्म हुआ था ?

क. 1942 में
ख. 1935 में
ग.  1936 में
घ.  1944 में
Answer –  1935 में

इसे भी पढ़े ⇓

Leave a Comment

error: Content is protected !!