सूरदास के पद – Surdas Ke Pad Objective Question 2024

सूरदास के पद – Surdas Ke Pad Objective Question 2024, सूरदास के पद ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर, Class 12th hindi 100 Marks Surdas Question Answer 2024, Class 12th Hindi 100 Marks ( पद्य खण्ड ) सूरदास ऑब्जेक्टिव, सूरदास के पद objective Questions Bihar Board, surdas ke pad objective notes in hindi, सूरदास के पद ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर

Bihar Board Class 12th Hindi सूरदास के पद – Surdas Ke Pad Objective Question Answer

पाठ – 2 : सूरदास के पद 
लेखक – सूरदास

1. भगवान श्री कृष्ण किस कवि के पूज्य थे ?

क. सूरदास के
ख. तुलसीदास के
ग.  कबीरदास के
घ. जायसी के
Answer –  सूरदास के

2. सूरदास की कृति है ?

क. बरवैरामायण
ख. साहित्यलहरी
ग.  प्रणभंग
घ.  जयद्रथ वध
Answer –  साहित्यलहरी

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. सूरसागर’ किस भाषा में रचित है ?

क. अवधी में
ख. ब्रजभाषा में
ग.  संस्कृत में
घ.   भोजपुरी में
Answer –  ब्रजभाषा में

4. सूरदास के संकलित पदों में कौन रस है ?

क. वात्सल्य रस
ख. हास्य रस
ग.  रौद्र रस
घ.  श्रृंगार रस
Answer –  वात्सल्य रस

5. कनियाँ’ का क्या अर्थ होता है ?

क. पत्नी
ख. स्त्री
ग.  गोद
घ.  वधू
Answer –  गोद

Bseb Class 12 Hindi Surdas ke Pad Objective Notes

6. द्वितीय पद में किस खाद्यपदार्थ का उल्लेख नहीं हुआ है ?

क. मिसरी
ख. माखन
ग.  अपूप
घ.  दही
Answer –  अपूप

7. सूरसागर’ किसकी रचना है ?

क. नंददास
ख. सूरदास
ग.  रैदास
घ.  तुलसीदास
Answer –  सूरदास

8. वल्लभाचार्य से मिलने के पूर्व सूर किस भाव के पद गाते थे ?

क. विरक्ति
ख. अवसाद
ग.  दैन्य
घ.  प्रेम
Answer –  दैन्य

9. सूरदास किस मार्ग में दीक्षित हुए ?

क. अष्टछाप
ख. संतमार्ग
ग.  पुष्टिमार्ग
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  पुष्टिमार्ग

10. सूरदास के गुरु का नाम क्या था ?

क. बिट्ठलनाथ
ख. बल्लभाचार्य
ग.  नरहरिदास
घ.  आनंददास
Answer –  बल्लभाचार्य

11. सूरदास की रचनाओं की भाषा क्या है ?

क. खड़ीबोली
ख. ब्रजभाषा
ग.  अवधी
घ.  मैथिली
Answer –  ब्रजभाषा

12. साहित्य लहरी’ किनकी रचना है ?

क. सूरदास
ख. कबीर
ग.  जायसी
घ.  तुलसीदास
Answer –  सूरदास

13. कँवल कुसुम फूले’, ‘नर नारी’, ‘सूर-स्याम’ में कौन सा अलंकार ?

क. रूपक
ख. अनुप्रास
ग.  उपमा
घ.  यमक
Answer –  अनुप्रास

14. कछुक खात कछुक धरनि गिरावत छवि निरखति नंद-रनियाँ’ में कौन सा अलंकार है ?

क. रूपक
ख. यमक
ग.  अनुप्रास
घ.  उपमा
Answer –  अनुप्रास

15. निम्नलिखित में से कौन-सा कवि अष्टछाप का नहीं है ?

क. जायसी
ख. कुम्मनदास
ग.  कृष्णदास
घ.  सूरदास
Answer –  जायसी

सूरदास के पद ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2024

16. सूरदास की अनुमानित जन्म तिथि क्या है ?

क. 1482 ई.
ख. 1480 ई.
ग.  1475 ई.
घ.  1475 ई.
Answer –  1475 ई.

17. सूरदास किस चीज की भूख है ?

क. काव्य रचना की
ख. कृष्ण की जूठन की
ग.   प्रेम की
घ.   इनमे से कोई नहीं
Answer –  कृष्ण की जूठन की

18. कौन सी रचना सूरदास की है ?

क. दोहावली
ख. गीतावली
ग.  सूरसागर
घ.  सतसई
Answer –  सूरसागर

19. कौन सी रचना सूरदास की नहीं है ?

क. साहित्यलहरी
ख. सतसई
ग.  सूरसागर
घ.  सूरसारवली
Answer –  सतसई

20. सूरदास हिन्दी साहित्य के किस काल के कवि हैं ?

क. भक्तिकाल
ख. आधुनिक काल
ग.  रीतिकाल
घ.  आदिकाल
Answer –  भक्तिकाल

21. प्रस्तुत प्रथम पद में कृष्ण को किसको सूचना दी जाती है ?

क. रात्रि होने की
ख. दोपहर होने की
ग.  भोर होने की
घ.  इनमें किसी की नहीं
Answer –  भोर होने की

22. कृष्ण कहाँ बैठकर भोजन कर रहे है?

क. कदम्ब के पेड़ पर
ख. नंद की गोद में
ग.  यमुना के किनारे
घ.  यशोदा की गोद में
Answer –  नंद की गोद में

23. सूरदास किस धारा के कवि हैं ?

क. कृष्णाश्रयी
ख. शैव्य
ग.  रामाश्रयी
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  कृष्णाश्रयी

24. वात्सल्य के विश्व में अद्वितीय कवि कौन हैं ?

क. तुलसीदास
ख. सूरदास
ग.  नाभादास
घ.  कबीरदास
Answer –  सूरदास

25. सूरदास की कौन सी रचना है ?

क. कड़बक
ख. पुत्र वियोग
ग.  पद
घ.  छप्पय
Answer –  पद

26. तमचुर’ का अर्थ होता है ?

क. तोता
ख. उल्लू
ग.  मुर्गा
घ.  कौवा
Answer –  मुर्गा

सूरदास के पद पाठ के Objective Question Answer

27. सूरदास के पद पाठ के लेखक कौन है ?

क. सूरदास 
ख. ओमप्रकाश वाल्मीकि 
ग.  दिनकर जी 
घ.  तुलसीदास
Answer –  सूरदास 

इसे भी पढ़े ⇓

Leave a Comment

error: Content is protected !!