सिपाही की माँ – Sipahi Ki Maa Objective Question 2024

सिपाही की माँ – Sipahi Ki Maa Objective Question 2024, सिपाही की माँ प्रश्न उत्तर, 12th Hindi Sipahi ki Maa Chapter VVI Objectieve Question, कक्षा 12 हिन्दी 100 Marks पाठ -8 सिपाही की माँ का Objective, 12th Hindi 100 Marks ( सिपाही की माँ ) Objective 2024, सिपाही की मां कहानी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

Bihar Board Class 12th Hindi Chapter 8 सिपाही की माँ – Sipahi Ki Maa Objective Question Answer

पाठ – 8 : सिपाही की माँ 
लेखक – मोहन राकेश 

1.  मोहन राकेश की एकांकी का शीर्षक है ?

क. रोज
ख. सिपाही की मां
ग.  शिक्षा
घ.  जूठन
Answer –  सिपाही की मां

2. सिपाही की माँ कौन है ?

क. बिशनदेई
ख. लखनदेई
ग.  हरखदेई
घ.  द्रुपददेई
Answer –  बिशनदेई

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. सिपाही की मां’ एकांकी में कुंती कौन है ?

क. मुन्नी की मौसी
ख. सिपाही की मां
ग.  बिशनदेई की बहन
घ.  पड़ोसिन
Answer –  पड़ोसिन

4. सिपाही की मां’ एकांकी के अनुसार लड़ाई कहाँ हो रही है ?

क. बंगाल में
ख. जापान में
ग.  बर्मा में
घ.  लाहौर में
Answer –  बर्मा में

5. मुन्नी और मानक की माँ का नाम है ?

क. बिशनी
ख. किशनी
ग.  कृष्णा
घ.  विमली
Answer –  बिशनी

6. सिपाही की माँ’ किस एकांकी संग्रह से लिया गया है ?

क. रेशमी टाई
ख. भोर का तारा
ग.  अंडे के छिलके तथा अन्य एकांकी
घ.  ऊसर
Answer –  अंडे के छिलके तथा अन्य एकांकी

7. कौन-सी कृति मोहन राकेश की नहीं है ?

क. इतिहास और आलोचना
ख. अँधेरे बंद कमरे
ग.  आधे अधूर
घ.   एक और जिंदगी
Answer –  इतिहास और आलोचना

8. इनमें कौन सी कृति मोहन राकेश की है ?

क. बहती गंगा
ख. कोशी का घटवार
ग.  जानवर और जानवर
घ.  जिंदगी मुस्कुराई
Answer –  जानवर और जानवर

Bseb Class 12 Hindi सिपाही की माँ objective

9. मोहन राकेश का जन्म कब हुआ था ?

क. 20 जनवरी 1926 को
ख. 18 फरवरी 1930 को
ग.  8 जनवरी 1925 को
घ.  14 जनवरी 1931 को
Answer –  8 जनवरी 1925 को

10. किस पाठ में यह उद्धरण आया है’ फौजी वहाँ लड़ने के लिए हैं’ वे भाग नहीं सकते’ जो फौज छोड़कर भागता है, उसे गोली मार दी जाती है ?

क. ओ सदानीरा
ख. प्रगीत’ और समाज
ग.  सिपाही की मां
घ.  हँसते हुए मेरा अकेलापन
Answer –  सिपाही की मां

11. किसके कड़ों के मोती तारों की तरह चमकते है ?

क. धन्नो के
ख. बंतो को
ग.  तारो को
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  तारो को

12. कौन कहता है’ मैं इसकी लाश ले जाकर चील और कौओं के आगे डाल दूंगा ? 

क. सिपाही
ख. मानक
ग.  दीनू
घ.  चौधरी
Answer –  सिपाही

13. मुन्नी किस दिन मानक की चिट्ठी के आने की भविष्यवाणी करती है ?

क. मंगलवार को
ख. बुधवार को
ग.  सोमवार को
घ.  बृहस्पतिवार को
Answer –  मंगलवार को

14. निम्नलिखित में बिशनी की पड़ोसिन कौन है ?

क. माधुरी
ख. विमला
ग.  कुंती
घ.  आभा
Answer –  कुंती

15. मुन्नी की उम्र कितनी हो गयी है ?

क. 14 वर्ष
ख. 12 वर्ष
ग.  16 वर्ष
घ.  10 वर्ष
Answer –  14 वर्ष

16. किसकी माँ पागल हो गयी है ?

क. दीनू की
ख. मानक की
ग.  सिपाही की
घ.  चौधरी की
Answer –  सिपाही की

17. निम्नलिखित में से कौन सी रचना मोहन राकेश की है ?

क. सुखमय जीवन
ख. न आनेवाला कल
ग.  हारे को हरिनाम
घ.  रसातल यात्रा
Answer –  न आनेवाला कल

18. निम्नलिखित में कौन सी कृति मोहन राकेश की नहीं है ?

क. दरियाई घोड़ा
ख. आषाढ़ का एक दिन
ग.  फौलाद का आकाश
घ.  इंसान के खंडहर
Answer –  दरियाई घोड़ा

19. तेरह दिनों तक हमलोग भूखे-प्यासे जंगली रास्ते में चलते रहे है, यह किसने कहा है ?

क. दीन
ख. कुंती
ग.  इसाई लड़की
घ.  चौधरी
Answer –  इसाई लड़की

Sipahi ki maa objective question in hindi

20. इसाई लड़कियाँ बिशनी के घर आकर क्या माँगती है ?

क. चावल-दाल
ख. कपड़े
ग.  रुपये
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  चावल-दाल

21. मानक बिशनी से दूध की जगह क्या माँगता है ?

क. चाय
ख. खाना
ग.  पानी
घ.  कुछ नहीं
Answer –  पानी

22. डाक गाड़ी के पीछे चिट्ठी के लिए कौन जाती है ?

क. मुन्नी
ख. बिशनी
ग.  कुन्ती
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  मुन्नी

23. मुन्नी डाक गाड़ी के पीछे क्यों जाती है ?

क. पेंशन के लिए
ख. राशन के लिए
ग.  चिट्ठी के लिए
घ.  अन्य कार्य के लिए
Answer –  चिट्ठी के लिए

24. मोहन राकेश किस पत्रिका के सम्पादक रहे ?

क. स्मारिका
ख. सारिका
ग.  सरिता
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  सारिका

25. सिपाही की मां’ एकांकी में किसकी कथावस्तु प्रस्तुत की गयी है ?

क. माँ-बेटी
ख. बाप-बेटा
ग.  माँ-बाप
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  माँ-बेटी

26. मानक किस युद्ध में सिपाही के रूप में लड़ने वर्मा गया है ?

क. द्वितीय विश्व युद्ध
ख. कारगिल का युद्ध
ग.  प्रथम विश्व युद्ध
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  द्वितीय विश्व युद्ध

27. मानक की माँ का नाम क्या है ?

क. कुंती
ख. बिशनी
ग.  मुन्नी
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  बिशनी

28. विशनी’ किस एकांकी की पात्रा है ?

क. सिपाही की मां
ख. आधे अधूरे
ग.  पैर तले की जमीन
घ.  लहरों के राजहंस
Answer –  सिपाही की मां

29. सिपाही की माँ’ एकांकी के लेखक कौन है’ या सिपाही की मां’ के रचनाकार है ?

क. मोहन राकेश
ख. उदय प्रकाश
ग.  नामवर सिंह
घ.  रामधारी सिंह दिनकर
Answer –  मोहन राकेश

सिपाही की माँ ऑब्जेक्टिव 2024

30. मोहन राकेश रचित नाटक संग्रह है ?

क. उत्तर प्रियदर्शी
ख. सत्य हरिश्चंद्र
ग.  आषाढ़ का एक दिन
घ.  पहला राजा
Answer –  आषाढ़ का एक दिन

31. रंगून कहाँ है ?

क. जापान में
ख. वर्मा में
ग.  नेपाल में
घ.  चीन में
Answer –  वर्मा में

32. सिपाही की माँ’ एकांकी की बिशनी चारपाई के पास मोढ़े पर बैठी क्या करती दिखाई देती है ?

क. स्वेटर बुनती
ख. सूत कातती
ग.  चावल चुनती
घ.  चटाई बुनती
Answer –  सूत कातती

33. सिपाही की मां’ एकांकी की कथावस्तु है ?

क. उच्च वर्ग की
ख. निम्न वर्ग की
ग.  निम्न मध्यम वर्ग की
घ.  उच्च मध्यम वर्ग की
Answer –  निम्न मध्यम वर्ग की

34. मुन्नी’ कौन थी ?

क. शिवनी की बेटी
ख. रजनी की बेटी
ग.  बिशनी की बेटी
घ.  सुखनी की बेटी
Answer –  बिशनी की बेटी

35. मोहन राकेश के बचपन का क्या नाम था ?

क. रामकृष्ण मुगलानी
ख. राधाकृष्ण मुगलानी
ग.  कृष्णमोहन मुगलानी
घ.  मदन मोहन मुगलानी
Answer –  मदन मोहन मुगलानी

इसे भी पढ़े ⇓

Rate this post

Leave a Comment