शिक्षा – Shiksha Objective Question 2024

शिक्षा – Shiksha Objective Question 2024, शिक्षा objective 12th class hindi bihar board, क्लास 12th का हिंदी का ऑब्जेक्टिव 2024, 12th Hindi 100 Marks Shiksha (शिक्षा) Chapter v.v.i Objective, 12th Hindi Shiksha Chapter 13 Most VVI Objective, Shiksha Class 12th Hindi BSEB

Bihar Board Class 12th Hindi Chapter 13 शिक्षा – Shiksha Objective Question Answer

पाठ – 13 : शिक्षा 
लेखक – जे. कृष्णमूर्ति

1. शिक्षा’ पाठ के रचयिता कौन है ?

क. जे. कृष्णमूर्ति
ख. जगदीशचन्द्र माथुर
ग.  विनोबा भावे
घ.  महात्मा गाँधी
Answer –  जे. कृष्णमूर्ति

2. जे. कृष्णमूर्ति का जन्म किस राज्य में हुआ था ?

क. उत्तर प्रदेश में
ख. आंध्र प्रदेश में
ग.  उड़ीसा में
घ.  राजस्थान में
Answer –  आंध्र प्रदेश में

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. जे. कृष्णामूर्ति की इनमें से कौन-सी रचना है ?

क. रोज
ख. संपूर्ण क्रान्ति
ग.  शिक्षा
घ.  बातचीत
Answer –  शिक्षा

4. लोडबेटर किनमें ‘विश्व शिक्षक’ के रूप देखते थे ?

क. जे. कृष्णमूर्ति में
ख. गाँधी में
ग.  राजेन्द्र प्रसाद में
घ.  राधाकृष्णन में
Answer –  जे. कृष्णमूर्ति में

5. जे. कृष्णमूर्ति के संबंध में कौन-सा तथ्य सही है ?

क. वे उपन्यासकार थे
ख. वे प्रसिद्ध नाटककार थे
ग.  वे प्रायः बोलते थे, संभाषण करते थे
घ.  वे प्रायः लिखते थे
Answer –  वे प्रायः बोलते थे, संभाषण करते थे

शिक्षा objective प्रश्न उत्तर इन हिंदी

6. द फर्स्ट एंड लास्ट फ्रीडम’ किसकी कृति है ?

क. जाबिर हुसैन
ख. अब्दुल कलाम आजाद
ग.  जे. कृष्णमूर्ति
घ.  पट्टाभि सीतारमैया
Answer –  जे. कृष्णमूर्ति

7. जे. कृष्णमूर्ति का पूरा नाम था ?

क. जिद्दू कृष्णमूर्ति
ख. जयंत कृष्णमूर्ति
ग.  जनेश कृष्णमूर्ति
घ.  जीवंत कृष्णमूर्ति
Answer –  जिद्दू कृष्णमूर्ति

8. जे. कृष्णमूर्ति का जन्म कब हुआ था ?

क. 15 अगस्त 1902 को
ख. 12 मई 1895 को
ग.  23 मई 1898 को
घ.  18 जून 1892 को
Answer –  12 मई 1895 को

9. साम्यवादी किससे लड़ रहा है ?

क. पूँजीपति से
ख. सत्तावादी से
ग.  समाजवादी से
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  पूँजीपति से

10. जे. कृष्णमूर्ति के अनुसार, सम्पूर्ण विश्व किस ओर अग्रसर है ?

क. प्रतिस्पर्धा की ओर
ख. विकास की ओर
ग.  नाश की ओर
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  नाश की ओर

11. जे. कृष्णमूर्ति के अनुसार मानव के विचारों को, उसके सम्बन्धों तथा उसके प्रेम को कौन नष्ट कर देता है ?

क. भय
ख. खुशी
ग.  नाराजगी
घ.  उत्साह
Answer –  भय

12. जिंदगी का अर्थ क्या है ?

क. धन कमाना
ख. सत्य प्राप्त करना
ग.  सत्य की खोज करना
घ.  प्रसिद्धि प्राप्त करना
Answer –  सत्य की खोज करना

Bseb Class 12 Hindi Shiksha Objective

13. बचपन में किस वातावरण में रहना आवश्यक है ?

क. दायित्वपूर्ण
ख. अनुशासित
ग.  स्वतंत्र
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  स्वतंत्र

14. लेखक के अनुसार सच्ची शिक्षा हमें क्या देती है ?

क. व्यापकता
ख. रोजगार
ग.  प्रसिद्धि
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  व्यापकता

15. लेखक के अनुसार कुछ परीक्षाएँ उत्तीर्ण कर लेने से कहीं ज्यादा कठिन क्या है ?

क. जीवन को समझना
ख. जीवन खुशी पूर्वक व्यतीत करना
ग.  जीवन में उन्नति करना
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  जीवन को समझना

16. मेधा कहाँ नहीं हो सकती है ?

क. जहाँ अनुशासनहीनता हो
ख. जहाँ स्वतंत्रता हो
ग.  जहाँ भय हो
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  जहाँ स्वतंत्रता हो

17. जे. कृष्णमूर्ति की ‘शिक्षा’ कृति क्या है ?

क. एकांकी
ख. संभाषण
ग.  संस्मरण
घ.  निबंध
Answer –  संभाषण

18. माँ की मृत्यु के समय जे० कृष्णमूर्ति कितने वर्ष के थे ?

क. 10 वर्ष
ख. 12 वर्ष
ग.  15 वर्ष
घ.  20 वर्ष
Answer –  10 वर्ष

19. जे. कृष्णमूर्ति की इनमें से कौन सी रचना है ?

क. बातचीत
ख. शिक्षा
ग.  रोज
घ.  सम्पूर्ण क्रांति
Answer –  शिक्षा

शिक्षा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2024

20. दि फास्ट एंड लास्ट फ्रीडम’ के रचनाकार कौन हैं ?

क. जे. कृष्णमूर्ति
ख. रवीन्द्रनाथ ठाकुर
ग.  अम्बेडकर
घ.  महात्मा गाँधी
Answer –  जे. कृष्णमूर्ति

21. लीडबेटर किनमें ‘विश्व शिक्षक’ का रूप देखते थे ?

क. जे. कृष्णमूर्ति में
ख. राधाकृष्णन में
ग.  गाँधी में
घ.  राजेन्द्र प्रसाद में
Answer –  गाँधी में

इसे भी पढ़े ⇓

Rate this post

Leave a Comment