तिरिछ – Tirichh Objective Question 2024

तिरिछ – Tirichh Objective Question 2024, तिरिछ objective question bseb, तिरिछ का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर, 12th Hindi Tirichh Chapter important Objective Question, Class 12 Hindi Objective Question 2024’तिरिछ, कक्षा 12 हिन्दी 100 Marks पाठ -12 तिरिछ का Objective, Hindi class 12 chapter 12 – तिरिछ objective question bihar board

Bihar Board Class 12th Hindi Chapter 12 तिरिछ – Tirichh Objective Question Answer

पाठ – 12 : तिरिछ
लेखक – उदय प्रकाश

1. तिरिछ’ कहानी की केन्द्रीय घटना का संबंध किससे है ?

क. कहानीकार की माँ से
ख. कहानीकार के मित्र से
ग.  कहानीकार के पिता से
घ.  कहानीकार से
Answer –  कहानीकार के पिता से

2. तिरिछ’ को कैसी कहानी माना जाता है ?

क. जादुई चणार्थ’ की कहानी
ख. बिंबात्मक कहानी
ग.  आदर्शोन्मुख कहानी
घ.  आदर्शवादी कहानी
Answer –  जादुई चणार्थ’ की कहानी

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. कहानीकार को सपने में बोलने और चीखने की आदत है’ यह .. किसने बतलाया ?

क. कहानीकार के चाचा ने
ख. कहानीकार की माँ ने
ग.  कहानीकार के पिता ने
घ.  कहानीकार के भैया ने
Answer –  कहानीकार की माँ ने

4. तिरिछ’ क्या होता है ?

क. विषखापर (जहरीला लिजार्ड)
ख. दरियाई घोड़ा
ग.  भेड़िया
घ.  जंगली साँप
Answer –  विषखापर (जहरीला लिजार्ड)

5. तिरिछ’ के लेखक हैं ?

क. उदय प्रकाश
ख. भगत सिंह
ग.  मलयज
घ.  मोहन राकेश
Answer –  उदय प्रकाश

तिरिछ ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

6. कौन-सी कृति उदय प्रकाश की है ?

क. नीली झील
ख. लिहाफ
ग.  दरियाई घोड़ा
घ.  मलयज
Answer –  दरियाई घोड़ा

7. उदय प्रकाश का जन्म हुआ था ?

क. 20 फरवरी 1948 से
ख. 18 जून 1944 को
ग.  1 जनवरी 1952 को
घ.  12 जुलाई 1944 को
Answer –  1 जनवरी 1952 को

8. पिताजी की मृत्यु कैसे होती है ?

क. मानसिक सदमे और अधिक रक्तस्राव से
ख. धतूरे के जहर से
ग.  तिरिछ के काटने से
घ.  दुर्घटना से
Answer –  मानसिक सदमे और अधिक रक्तस्राव से

9. अरेबा-परेवा’ उदय प्रकाश की कैसी कृति है ?

क. उपन्यास
ख. कविता-संग्रह
ग.  कहानी-संग्रह
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  कहानी-संग्रह

10. तिरिछ कैसी कहानी है ?

क. प्रतीकात्मक
ख. सांस्कृतिक
ग.  मनोवैज्ञानिक
घ.  मिथकीय
Answer –  प्रतीकात्मक

11. कौन-सी कृति उदय प्रकाश की नहीं है ?

क. पॉल गोमरा का स्कूटर
ख. और अंत में प्रार्थना
ग.  टूटा हुआ पुल
घ.  पीली छत्तरीवाली लड़की
Answer –  टूटा हुआ पुल

12. तिरिछ’ कहानी के कहानीकार है ?

क. अज्ञेय
ख. उदय प्रकाश
ग.  चंद्रधर शर्मा गुलेरी
घ.  बाल कृष्ण भट्ट
Answer –  उदय प्रकाश

13. पंडित राम औतार क्या थे ?

क. ज्योतिषी और वैद्य
ख. वैद्य
ग.  ज्योतिषी
घ.  राजनेता
Answer –  ज्योतिषी और वैद्य

14. कहानीकार तिरिछ की लाश को जलाने जंगल में किसके साथ गया था ?

क. कृशानु
ख. थानू
ग.  शानू
घ.  भानु
Answer –  थानू

15. तिरिछ’ कहानी के ‘पिताजी’ का नाम क्या है ?

क. रामस्वारथ प्रसाद
ख. रामनिहाल प्रसाद
ग.  रामबली प्रसाद
घ.  रामकिशोर प्रसाद
Answer –  रामस्वारथ प्रसाद

16. लेखक के पिताजी को बचपन में किस रोग की शिकायत थी ?

क. क्षयरोग
ख. एपौडसाइटिस
ग.  एनीमिया
घ.  पीलिया
Answer –  एपौडसाइटिस

17. कौन-सी कहानी उदय प्रकाश जी की नहीं है ?

क. दरियाई घोड़ा
ख. पीली छतरीवाली लड़की
ग.  वारिस
घ.  मेंगोसिल
Answer –  वारिस

Bseb Class 12 Hindi Tirichh Objective Notes

18. लेखक के पिताजी शहर क्यों गए थे ?

क. सामान खरीदने के लिए
ख. अदालत में पेशी के लिए
ग.  इलाज करवाने के लिए
घ.  किसी से मिलने के लिए
Answer –  अदालत में पेशी के लिए

19. खतरनाक सपनों में लेखक का सबसे बड़ा अस्त्र क्या था ?

क. खाँसना
ख. आवाज
ग.  तलवार
घ.  बंदूक
Answer –  आवाज

20. लेखक के पिताजी ट्रैक्टर से कहाँ उतरे थे ?

क. मिनर्वा टाकीज के पास
ख. स्टेट बैंक के पास
ग.  ढाबे के पास
घ.  थाने के पास
Answer –  मिनर्वा टाकीज के पास

21. लेखक को सपने में क्या करने की आदत थी ?

क. चलने की
ख. रोने की
ग.  बोलने और चीखने की
घ.  हँसने की
Answer –  बोलने और चीखने की

22. लेखक के दुःस्वप्न के सबसे खतरनाक पात्र कौन थे ?

क. हाथी तथा Tirichh
ख. तिरिछ तथा बाघ
ग.  शेर तथा तिरिछ
घ.  सांप तथा विच्छू
Answer –  हाथी तथा तिरिछ

23. लेखक को किसने तीन तीन सौ के तीन नोट दिए ?

क. सरदार सतनाम सिंह ने
ख. कैशियर अग्निहोत्री ने
ग.  डॉक्टर पंत ने
घ.  राम औतार ने
Answer –  डॉक्टर पंत ने

24. उदय प्रकाश के अनुसार, दशहरे के दिन किस चिड़िया को जरूर देखना चाहिए ?

क. कौआ
ख. कबूतर
ग.  नीलकंठ
घ.  तोता
Answer –  नीलकंठ

25. लेखक को किसने बताया कि तिरिछ में काले नाग से सौ गुना ज्यादा जहर होता है ?

क. नंदलाल
ख. थानू
ग.  रामकिशोर
घ.  पंडित राम औतार
Answer –  थानू

26. उदय प्रकाश जी किस पत्रिका के सहायक सम्पादक थे ?

क. इंडिया टुडे
ख. न्यूज स्टार
ग.  संडेमेल (नई दिल्ली )
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  संडेमेल (नई दिल्ली )

27. उदय प्रकाश जी ने किस अंग्रेजी पत्रिका का सम्पादन किया ?

क. एमिनेंस
ख. इंडिया टुडे
ग.  ब्लिज
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  एमिनेंस

तिरिछ कहानी का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

28. उदय प्रकाश ने किस पत्रिका के सम्पादन विभाग में काम किया ?

क. प्रदीप
ख. दिनमान
ग.  धर्मयुग
घ.  इंडिया टुडे
Answer –  दिनमान

29. उदय प्रकाश ने किस विश्वविद्यालय से एम. ए. किया ?

क. सागर विश्वविद्यालय, सागर
ख. दिल्ली विश्वविद्यालय, दिल्ली
ग.  जोधपुर विश्वविद्यालय, राजस्थान
घ.  इलाहाबाद विश्वविद्यालय, उत्तरप्रदेश
Answer –  सागर विश्वविद्यालय, सागर

30. उदय प्रकाश की कहानी कौन सी है ?

क. तिरिछ
ख. जीवन
ग.  रोज
घ.  घुसपैठिए
Answer –  तिरिछ

इसे भी पढ़े ⇓

Rate this post

Leave a Comment