उसने कहा था – Usne Kaha Tha Objective Question 2024

उसने कहा था – Usne Kaha Tha Objective Question 2024, Bihar Board Class 12th Hindi 100 Marks Objective 2024, उसने कहा था’ कहानी के प्रश्न उत्तर, Class 12th Hindi 100 Marks ( उसने कहा था ) Objective 2024, usne kaha tha kis prakar ki kahani hai, usne kaha tha objective question, 12th Hindi Chapter 2 Usne Kaha tha Chapter VVI Objective

Bihar Board Class 12th Hindi Chapter 2 उसने कहा था – Usne Kaha Tha Objective Question Answer

पाठ –  2 : उसने कहाँ था 
लेखक – चन्द्रधर शर्मा गुलेरी 

1. उसने कहा था’ कहानी कब प्रकाशित हुई ?

क. 1900 में
ख. 1915 में
ग.  1912 में
घ.  1913 में
Answer –  1915 में

2. बोधा कौन था ?

क. वजीरा सिंह का भाई
ख. हजारा सिंह का भाई
ग.  लहना सिंह का भाई
घ.  सूबेदार हजारा सिंह का बेटा
Answer –  सूबेदार हजारा सिंह का बेटा

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. चंद्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी कौन सी है ?

क. तिरिछ
ख. उसने कहा था
ग.  रोज
घ.  जूठन
Answer –  उसने कहा था

4. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी किस युग के कहानीकार है ?

क. भारतेन्दु युग
ख. प्रेमचन्द युग
ग.  द्विवेदी युग
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  द्विवेदी युग

5. कूड़ाई’ का क्या अर्थ होता है ?

क. कड़वी बात
ख. दहेज
ग.  मँगनी
घ.  विवाह
Answer –  मँगनी

Bseb Class 12 Hindi Usne Kaha Tha Objective Question

6. कौन-सी कहानी चंद्रधर शर्मा गुलेरी की लिखी हुई नहीं है ?

क. कफन
ख. उसने कहा था
ग.  सुखमय जीवन
घ.  बुद्ध का कोटा
Answer –  कफन

7. उसने कहा था’ कहानी कितने भागों में विभक्त है ?

क. तीन भागों में
ख. चार भागों में
ग.  पाँच भागों में
घ.  दो भागों में
Answer –  पाँच भागों में

8. उसने कहा था’ किस वर्ष की रचना है ?

क. 1920
ख. 1915
ग.  1922
घ.  1925
Answer –  1915

9. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था ?

क. 7 जुलाई, 1883
ख. 8 जुलाई, 1883
ग.  7 जुलाई, 1882
घ.  8 जुलाई, 1890
Answer –  7 जुलाई, 1883

10. उसने कहा था’ कहानी में किस शहर का चित्रण है ?

क. लुधियाना
ख. जयपुर
ग. अमृतसर
घ. लखनऊ
Answer – अमृतसर

11. लहना सिंह किस कहानी का पात्र है ?

क. सुखमय जीवन
ख. जूठन
ग.  उसने कहा था
घ.  तिरिछ
Answer –  उसने कहा था

12. लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई ?

क. वजीरा सिंह
ख. महीप सिंह
ग.  कीरत सिंह
घ.  महीप सिंह
Answer –  वजीरा सिंह

उसने कहा था ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

13. उसने कहा था’ किस प्रकार की कहानी है ?

क. कर्म-प्रधान
ख. धर्म-प्रधान
ग.  चरित्र प्रधान
घ.  भाव-प्रधान
Answer –  कर्म-प्रधान

14. पुरानी हिन्दी’ रचना, किसकी है ?

क. रामचन्द्र शुक्ल की
ख. हजारी प्रसाद द्विवेदी की
ग.  चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की
घ.  नामवर सिंह की
Answer –  चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की

15. लहना सिंह किस पद पर था ?

क. मेजर के
ख. सूबेदार के
ग.  लेफ्टिनेंट के
घ.  जमादार के
Answer –  जमादार के

16. ‘उसने कहा था’कहानी के कहानीकार कौन है ?

क. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी
ख. रामधारी सिंह दिनकर
ग.  बालकृष्ण भट्ट
घ.  भगत सिंह
Answer –  चन्द्रधर शर्मा गुलेरी

17. बचपन में लहना सिंह लड़की से बार-बार कौन सा प्रश्न करता था ?

क. तेरी कुड़माई हो गई
ख. तेरी शादी हो गई
ग.  तेरा नाम क्या है 
घ.  तू कहाँ रहती है 
Answer –  तेरी कुड़माई हो गई ?

18. लपटन साहब सूबेदार को कितने आदमी खंदक में छोड़कर जाने को कहता है ?

क. पाँच
ख. दस
ग.  पन्द्रह
घ.  बीस
Answer –  दस

19. अमृतसर में लहना सिंह के कौन थे ?

क. चाचा
ख. मामा
ग.  मित्र
घ.  भाई
Answer –  मामा

20. लहना सिंह सूबेदार को वापस बुलाने के लिए किसे भेजता है ?

क. अतर सिंह
ख. बोधा सिंह
ग.  वजीरा सिंह
घ.  कीरत सिंह
Answer –  वजीरा सिंह

21. सूबेदारनी ने अपने पति एवं पुत्र की रक्षा के लिए किससे कहा ?

क. वजीरा सिंह से
ख. लहना सिंह
ग.  कीरत सिंह से
घ.  इनमें से कोई नहीं
Answer –  लहना सिंह

12th Class Hindi Chapter 2 उसने कहा था Objective Bihar Board

22. लहना सिंह का सिर अपनी गोद में लेकर कौन बैठा था ?

क. हजारी सिंह
ख. कीरत सिंह
ग.  वजीरा सिंह
घ.  अंतर सिंह
Answer –  वजीरा सिंह

23. लहना सिंह के मामा कहाँ के रहने वाले थे ?

क. अमृतसर
ख. जयपुर
ग.  चंडीगढ़
घ.  लुधियाना
Answer –  अमृतसर

24. कीरत सिंह कौन था ?

क. लहना सिंह का भाई
ख. लहना सिंह का चाचा
ग.  लहना सिंह का भतीजा
घ.  लहना सिंह का मित्र
Answer –  लहना सिंह का भतीजा

25. कौन-सा निबंध, गुलेरी रचित नहीं है ?

क. मजदूरी और प्रेम
ख. पुरानी हिंदी
ग.  देवानाप्रिय
घ.  मोरसि मोहि कुठाँव
Answer –  मजदूरी और प्रेम

26. पुरानी हिंदी’ रचना है ?

क. हजारी प्रसाद द्विवेदी की
ख. रामचंद्र शुक्ल की
ग.  चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की
घ.  नामवर सिंह की
Answer –  चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की

27. पलुटन का विदूषक कौन था?

क. मुख्तार सिंह
ख. वजीरा सिंह
ग.  कुलदीप सिंह
घ.  हजारा सिंह
Answer –  वजीरा सिंह

28. लहना सिंह के गाँव का क्या नाम है?

क. कटरा
ख. मगर
ग.  तेलघरिया
घ.  माँझे
Answer –  माँझे

29. सुखमय जीवन, किसकी रचना है ?

क. चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’
ख. गोपाल राम गहमरी
ग.  बालकृष्ण भट्ट
घ.  देवकीनंदन खत्री
Answer –  चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’

30. सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी है ?

क. जलालपुर में
ख. लायलपुर में
ग.  संजलपुर में
घ.  अलावलपुर में
Answer –  लायलपुर में

31. कछुआ धरम’ किसूकी कृति है ?

क. चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी
ख. प्रताप नारायण मिश्र
ग.  रामचंद्र शुक्ल
घ.  बालकृष्ण भट्ट
Answer –  चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी

32. चंद्रधर शर्मा गुलेरी जी का जन्म हुआ था ?

क. जयपुर (राजस्थान) में
ख. गुजरात में
ग.  काँगड़ा (हिमाचल प्रदेश) में
घ.  हरियाणा में
Answer –  जयपुर (राजस्थान) में

Usne kaha tha Objective Notes In Hindi

33. चंद्रधर शर्मा गुलेरी जी किस गाँव के मूल निवासी थे ?

क. गहमर
ख. मनेर
ग.  गुलेर
घ.  फतहपुर
Answer –  गुलेर

34. सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नम्बर क्या था ?

क. 1805
ख. 105
ग.  77
घ.  72
Answer –  77

35. सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी है ?

क. जलालपुर मे
ख. लायलपुर में
ग.  संजलपुर में
घ.  अलावलपुर में
Answer –  लायलपुर में

36. जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया ?

क. लहना सिंह ने
ख. सूबेदार ने
ग.  वजीरा सिंह ने
घ.  बोधा सिंह ने
Answer –  लहना सिंह ने

37. सुबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था ?

क. कीरत सिंह
ख. जगधारी सिंह
ग.  महा सिंह
घ.  बोधा सिंह
Answer –  बोधा सिंह

38. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था ?

क. जर्मनी के साथ
ख. अंग्रेजो के साथ
ग.  तुर्कों के साथ
घ.  फ्रांसीसियों के साथ
Answer –  जर्मनी के साथ

इसे भी पढ़े ⇓

Leave a Comment

error: Content is protected !!