विश्वयुद्धो का इतिहास Objective Question 2024

विश्वयुद्धो का इतिहास Objective Question 2024, विश्वयुध्दों का इतिहास class 9 history objective notes bseb, BSEB Bihar Board 9th Social Science History Objective Answers Chapter 4 विश्वयुध्दों का इतिहास, vishvayuddh ka itihaas class 9 bihar board, history objective questions in hindi, विश्वयुद्धो का इतिहास ऑब्जेक्टिव नोट्स

Bihar Board Class 9th History Chapter 4 Vishwayuddh ka itihas – विश्वयुध्दों का इतिहास Objective Question Answer

विषय – इतिहास 
पाठ – 4 : विश्वयुद्धो का इतिहास

1. प्रथम विश्वयुद्ध में सबसे बाद में कौन-सा राष्ट्र सम्मिलित हुआ था ?

क. अमेरिका
ख. जर्मनी
ग.  ब्रिटेन
घ.  फ्रांस
Answer –  अमेरिका

2. वर्साय की सन्धि के द्वारा अल्सेस लॉरेन प्रदेश किसे दिया गया ?

क. इंगलैंड को
ख. फ्रांस को
ग.  हॉलैंड को
घ.  डेनमार्क को
Answer –  फ्रांस को

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. वर्साय की सन्धि कब हुई?

क. 28 जून, 1919 को
ख. 28 जून, 1920 को
ग.  28 जून, 1917 को
घ.  28 जून, 1918 को
Answer –  28 जून, 1919 को

4. इंपरेटर’ क्या था ?

क. फ्रांस का वैज्ञानिक
ख. इंगलैंड का जहाज
ग.  जर्मनी का एक जहाज
घ.   इनमें से कोई नहीं
Answer –  जर्मनी का एक जहाज

5. जर्मनी को पराजित करने का श्रेय किस देश को जाता है ?

क. इंगलैंड को
ख. चीन को
ग.  रूस को
घ.  फ्रांस को
Answer –  रूस को

6. द्वितीय विश्वयुद्ध के बाद पूर्वी जर्मनी को किसके संरक्षण में रखा गया ?

क. रूस
ख. फ्रांस
ग.  ब्रिटेन
घ.  अमेरिका
Answer –  रूस

7. प्रथम विश्वयुद्ध की समाप्ति कब हुई ?

क. 11 नवंबर, 1920 को
ख. 11 नवंबर, 1917 को
ग.  11 नवंबर, 1918 को
घ.  11 नवंबर, 1914 को
Answer –  11 नवंबर, 1918 को

8. गुप्त सन्धियों की प्रथा किसने शुरू की थी ?

क. मुसोलिनी ने
ख. हिटलर ने
ग.  बिस्मार्क ने
घ.  विलियम द्वितीय ने
Answer –  बिस्मार्क ने

Bseb Class 9 History Vishwayuddh ka itihas Objective Notes

9. वर्साय सन्धि का सबसे ज्यादा असर किस देश पर पड़ा ?

क. जर्मनी
ख. रूस
ग.  फ्रांस
घ.  इंगलैंड
Answer –  जर्मनी

10. मित्र राष्ट्र में कौन राष्ट्र शामिल नहीं थे ?

क. फ्रांस
ख. रूस
ग.  जर्मनी
घ.  इंगलैंड
Answer –  जर्मनी

11. द्वितीय विश्वयुद्ध के बाद दो महान राष्ट्र कौन कौन से बने ?

क. इंगलैंड और फ्रांस
ख. संयुक्त राष्ट्र अमेरिका और सोवियत संघ
ग.  संयुक्त राष्ट्र अमेरिका और इंगलैंड
घ.  संयुक्त राष्ट्र अमेरिका और चीन
Answer –  संयुक्त राष्ट्र अमेरिका और सोवियत संघ

12. द्वितीय विश्वयुद्ध में परमाणु बम का किस देश ने प्रयोग किया ?

क. संयुक्त राष्ट्र अमेरिका ने
ख. जर्मनी ने
ग.  इंगलैंड ने
घ.  सोवियत रूस ने
Answer –  संयुक्त राष्ट्र अमेरिका ने

13. इनमें से कौन सी सन्धि द्वितीय विश्वयुद्ध का कारण बनी ?

क. वर्साय की सन्धि
ख. सेब्र की सन्धि
ग.  त्रियानों की सन्धि
घ.  सॉर्जे की सन्धि
Answer –  वर्साय की सन्धि

14. प्रथम विश्वयुद्ध के बाद कौन सा देश विश्वशक्ति बन कर उभरा ?

क. सोवियत रूस
ख. अमेरिका
ग.  चीन
घ.  भारत
Answer –  अमेरिका

15. द्वितीय विश्वयुद्ध में पहला एटम बम कहाँ गिराया गया था ?

क. लंदन पर
ख. हिरोशिमा पर
ग.  नागासाकी पर
घ.  पेरिस पर
Answer –  हिरोशिमा पर

16. द्वितीय विश्वयुद्ध में कौन सा देश पराजित हुआ ?

क. जर्मनी
ख. जापान
ग.  इटली
घ.  चीन
Answer –  जर्मनी

17. द्वितीय विश्वयुद्ध में इटली ने किस वर्ष समर्पण किया ?

क. 1942 में
ख. 1944 में
ग.  1945 में
घ.  1914 में
Answer –  1944 में

18. सुन्दर समझौता किन दो राष्ट्रों के बीच हुई थी ?

क. इंगलैंड और फ्रांस
ख. इंगलैंड और जर्मनी
ग.  इंगलैंड और रूस
घ.  इंगलैंड और जापान
Answer –  इंगलैंड और फ्रांस

19. पेरिस शांति सम्मेलन में कितनी सन्धियाँ की गई ?

क. चार सन्धियाँ
ख. पाँच सन्धियाँ
ग.  तीन सन्धियाँ
घ.  दो सन्धियाँ
Answer –  पाँच सन्धियाँ

20. 1911 के अगादीर संकट के कारण किन देशो की प्रतिस्पर्धा थी ?

क. फ्रांस-जर्मनी
ख. इंगलैंड-जर्मनी
ग.  रूस-जर्मनी
घ.  इंगलैंड-फ्रांस
Answer –  इंगलैंड-जर्मनी

विश्वयुद्धो का इतिहास पाठ का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

21. द्वितीय विश्वयुद्ध में जर्मनी की पराजय का श्रेय किस देश को दिया जाता है ?

क. अमेरिका को
ख. रूस को
ग.  ब्रिटेन को
घ.  फ्रांस को
Answer –  रूस को

22. द्वितीय विश्वयुद्ध के समय इंगलैंड के प्रधानमंत्री कौन थे ?

क. लॉर्ड एटली
ख. लॉयड जार्ज
ग.  छोटा पिट
घ.  विंस्टन चर्चिल
Answer –  विंस्टन चर्चिल

23. राष्ट्रसंघ का जन्मदाता किसे माना जाता है ?

क. लॉयड जार्ज को
ख. जॉन क्लीमेन्सु को
ग.  लेनिन को
घ.  वुडरो विल्सन को
Answer –  वुडरो विल्सन को

24. द्वितीय विश्वयुद्ध कब आरंभ हुआ ?

क. 1936 ई. में
ख. 1938 ई. में
ग.  1939 ई. में
घ.  1941 ई. में
Answer –  1939 ई. में

25. त्रिगुट समझौते में शामिल थे ?

क. जर्मनी, ऑस्ट्रिया और इटली
ख. इंगलैंड, अमेरिका और रूस
ग.  फ्रांस, जर्मनी और ऑस्ट्रिया
घ.  फ्रांस, ब्रिटेन और जापान
Answer –  जर्मनी, ऑस्ट्रिया और इटली

26. मैगिनॉटलाइन’ का निर्माण किस देश ने किया था ?

क. फ्रांस ने
ख. अमेरिका ने
ग.  इंगलैंड ने
घ.  जापान ने
Answer –  फ्रांस ने

27. सीजफ्रेड लाइन’ का निर्माण किसने किया ?

क. जापान 
ख. जर्मनी 
ग.  रूस 
घ.  इटली 
Answer –  जर्मनी 

28. म्यूनिख समझौता किस वर्ष हुआ था ?

क. 1938 
ख. 1935 
ग.  1931 
घ.  1932 
Answer –  1938 

29. निम्नलिखित में किस सन्धि को ‘आरोपित सन्धि’ कहते हैं ?

क. वर्साय की सन्धि
ख. त्रियानों की सन्धि
ग.  निऊली की सन्धि
घ.  सेंट जर्मेन की सन्धि
Answer –  वर्साय की सन्धि

30. द्वितीय विश्वयुद्ध का अंत कब हुआ ?

क. 1945 
ख. 1946 
ग.  1941 
घ.  1940 
Answer –  1945 

31. अमेरिका ने हिरोशिमा पर बमबारी कब की थी ?

क. 1 अगस्त
ख. 9 अगस्त
ग.  6 अगस्त
घ.  7 अगस्त
Answer –  6 अगस्त

32. जर्मनी को द्वितीय विश्वयुद्ध में किसने पराजित किया ?

क. अमेरिका ने
ख. इंगलैंड ने
ग.  रूस ने
घ.  उपर्युक्त तीनों ने
Answer –  रूस ने

33. कैसर विलियम द्वितीय कहाँ का सम्राट था ?

क. जर्मनी 
ख. ऑस्ट्रिया 
ग.  इंगलैंड 
घ.  रूस 
Answer –  जर्मनी 

34. स्ट्रिया के राजकुमार आर्क ड्यूक फर्डिनेंड की हत्या कब हुई थी ?

क. 28 जून, 1915
ख. 25 जून, 1914
ग.  28 जून, 1914
घ.  25 जून, 1915
Answer –  28 जून, 1914

विश्वयुद्धो का इतिहास Objective in Hindi

35. धुरी राष्ट्रों में किस राष्ट्र ने सबसे पहले आत्मसमर्पण किया ?

क. ऑस्ट्रिया
ख. जर्मनी
ग.  तुर्की
घ.  इटली
Answer –  इटली

36. 1917 ई. में कौन देश प्रथम विश्वयुद्ध से अलग हो गया?

क. इंगलैंड
ख. रूस
ग.  अमेरिका
घ.  जर्मनी
Answer –  रूस

37. प्रथम विश्वयुद्ध कितने वर्षों तक चला ?

क. चार वर्ष
ख. पाँच वर्ष
ग.  दो वर्ष
घ.  तीन वर्ष
Answer –  चार वर्ष

38. प्रथम विश्वयुद्ध में किसकी हार हुई ?

क. रूस 
ख. जर्मनी 
ग.  इंगलैंड 
घ.  अमेरिका 
Answer –  जर्मनी 

39. वर्साय की सन्धि के फलस्वरूप इनमें किस महादेश का मानचित्र बदल गया ?

क. अमेरिका 
ख. आस्ट्रेलिया 
ग.  यूरोप 
घ.  रूस 
Answer –  यूरोप 

40. वाइमर गणतन्त्र’ की स्थापना किस देश में हुई ?

क. जर्मनी
ख. फ्रांस
ग.  अमेरिका
घ.  जापान
Answer –  जर्मनी

इसे भी पढ़े ⇓

Rate this post

Leave a Comment