बातचीत – Baatchit Objective Question 2024

बातचीत – Baatchit Objective Question 2024, Baatchit Objective Question Answer, Class 12th Hindi Batchit Objective Question, Bihar Board Inter Exam 2024 Hindi Baatchit Objective Question, Class 12th Hindi ( बातचीत ) Objective, Class 12th Hindi Chapter 1 Objective Question 2024, Bihar Board Class 12th Hindi Batchit(बातचीत ) Objective Question, Class 12th Hindi 100 Marks ( बातचीत ) Objective Question Answer, बातचीत कहानी का प्रश्न उत्तर Objective pdf, बातचीत ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

Bihar Board Class 12th Hindi Chapter 1 बातचीत – Baatchit Objective Question Answer

पाठ – 1 : बातचीत 
लेखक – बालकृष्ण भट्टा

1. सौ अजान एक सुजान उपन्यास के लेखक कौन है ?

क. बालकृष्ण भट्ट
ख. जयप्रकाश नारायण
ग. नामवर सिंह
घ. मोहन राकेश
Answer –  बालकृष्ण भट्ट

2. आर्ट ऑफ कन्वर्सेशन कहां के लोगो में सार्वधिक प्रचलित है ?

क. अफ्रीका के
ख. भारत के
ग. कनाडा के
घ. यूरोप के
Answer –  यूरोप

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Facebook Group Join Now

3. बालकृष्ण भट्ट का जन्म कब और क्यों हुआ ?

क. 23 जून, 1844 उत्तर प्रदेश
ख. 18 दिसम्बर, मध्यप्रदेश
ग. 20 जुलाई, 1902 बिहार
घ. 23 जून 1844 इलाहबाद
Answer –  23 जून 1844 इलाहबाद

5. बालकृष्ण भट्ट के कुछ उपन्यास के नाम बताएँ ?

क. रहस्य कथा
ख. नूतन ब्रह्माचारी
ग. हम सौ अजान एक सुजान
घ. इनमे से सभी
Answer –  इनमे से सभी

इंटर का हिंदी का ऑब्जेक्टिव 2024 pdf

6. बातचीत के माध्यम से बालकृष्ण भट्ट क्या बताना चाहते है ?

क. संवाद की शैली
ख. भाषण की शैली
ग. बातचीत की शैली
घ. इनमें से कोई नहीं
Answer –  बातचीत की शैली

7. आचार्य रामचन्द्र शुक्ल नए निबंधकार के रूप में बालकृष्ण भट्ट की तुलना किससे की है

क. कार्ल मार्क्स से
ख. एडिसन और स्टील से
ग. बेन जौनसन से
घ. मिल्टन से
Answer –  एडिसन और स्टील से SSR Movie

8. बालकृष्ण भट्ट के प्रमुख नाटककार भी है उनके नाम बताएँ ?

क. पद्मावती
ख. रेल का टिकट खेल
ग. सीता वनवास
घ. इनमे से सभी
Answer –  इनमे से सभी

9. बातचीत शीर्षक निबंध के निबंधकार कौन है ?

क. मोहन राकेश
ख. जय प्रकाश नारायण
ग. बालकृष्ण भट्ट
घ. नामवर सिंह
Answer –  बालकृष्ण भट्ट

10. बातचीत के माध्यम से बालकृष्ण भट्ट क्या बतलाना चाहते है ?

क. संवाद की शैली
ख. भाषण की शैली
ग. बातचीत की शैली
घ. इनमें से कोई नहीं
Answer –  बातचीत की शैली

11. बालकृष्ण भट्ट किस युग के रचनाकार है ?

क. स्वातंत्र्योत्तर युग
ख. भारतेंदु युग
ग. प्रसाद युग
घ. द्विवेदी युग
Answer –  भारतेंदु युग

12. बालकृष्ण भट्ट नए किस पत्रिका का सम्पादन किया है ?

क. पंजाब केसरी
ख. प्रदीप
ग. आर्यावर्त्त
घ. हुँकार
Answer –  प्रदीप

13. कौन सी रचना बालकृष्ण भट्ट की है ?

क. मैला आँचल
ख. रेल का टिकट खेल
ग. गोदान
घ. अंतराल
Answer –  रेल का टिकट खेल

बातचीत पाठ के ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर

14. बातचीत किस विधा की रचना है ?

क. यात्रा संस्मरण
ख. निबंध
ग. एकांकी
घ. कहानी
Answer –  निबंध

15. राबिंसन कुसो नए 16 वर्ष के उपरान्त किसके मुख से एक बात सुनी ?

क. फ्राइडे के
ख. एडीसन के
ग. स्टील के
घ. सन्डे के
Answer –  फ्राइडे के

16. बालकृष्ण हिंदी प्रदीप नामक मासिक पत्रिका निकालना कब प्रारम्भ किया ?

क. 1888
ख. 1876
ग. 1877
घ. 1899
Answer –  1877

17. कौन सी रचना बालकृष्ण भट्ट दवारा रचित नहीं है ?

क. मेघनाथ वध
ख. मेधदुतम
ग. पद्मावती
घ. मेघनाथ वध
Answer –  मेधदुतम

18. कौन सा उपन्यास बालकृष्ण भट्ट दवारा रचित है ?

क. सौ अजान एक सुजान
ख. अंतराल
ग. गोदान
घ. मैला आँचल
Answer –  सौ अजान एक सुजान

19. नाटक के प्रारंभ में होने वाले मंगल पाठ को क्या कहा जाता है ?

क. आरती
ख. भजन
ग. नांदी पाठ
घ. मंगलाचरण
Answer –  नांदी पाठ

20. रोबिनसन क्रूसो को कब तक मनुष्य का मुख देखने को नहीं मिला ?

क. 16 वर्ष तक
ख. 10 वर्ष तक
ग. 18 वर्ष तक
घ. 12 वर्ष तक
Answer –  16 वर्ष तक

21. बोलने से ही मनुष्य के रूप का साक्षात्कार होता है यह किसने कहा था ?

क. स्पेंसर
ख. मिल्टन
ग. बेन जानसन
घ. एडीसन
Answer –  बेन जानसन

22. असल बातचीत सिर्फ दो व्य्कतियो में ही हो सकती है यह किसका मत है ?

क. स्पेंसर
ख. बेन जानसन
ग. मिल्टन
घ. एडीसन
Answer –  एडिसन

Bseb Class 12 Hindi बातचीत Objective Notes In Hindi

23. बातचीत से मन किस प्रकार का हो जाता है ?

क. हल्का और स्वच्छ
ख. क्रोधपूर्ण
ग. भारी और बोझिल
घ. इनमें से कोई नहीं
Answer –  हल्का और स्वच्छ

24. किसके न होने से सुष्टि गूँगी प्रतीत होती है ?

क. वाक्शक्ति
ख. स्मरणशक्ति
ग. दिव्यशक्ति
घ. श्रवणशक्ति
Answer –  वाक्र्शक्ति

25. बालकृष्ण किस काल के रचनाकार है ?

क. रीतिकाल
ख. आदिकाल
ग. भक्तिकाल
घ. आधुनिक काल
Answer –  आधुनिक काल

26. बालकृष्ण भट्ट के माता का नाम क्या था ?

क. मीणा देवी
ख. पार्वती देवी
ग. रम्भा देवी
घ. पूनम देवी
Answer –  पार्वती देवी

27. बालकृष्ण भट्ट के पिता का नाम क्या था ?

क. बेनी प्रसाद भट्ट
ख. भिखारी प्रसाद भट्ट
ग. लखन प्रसाद भट्ट
घ. राम प्रसाद भट्ट
Answer –  बेनी प्रसाद भट्ट

28. बालकृष्ण भट्ट के पत्नी का नाम क्या था ?

क. रीमा देवी
ख. कोशिला देवी
ग. रामा देवी
घ. शिला देवी
Answer –  रामा देवी

29. बालकृष्ण भट्ट की मुत्यु कब हुई ?

क. 20 जुलाई 1914 को
ख. 20 जून 1914 को
ग. 20 अप्रैल 1914 को
घ. 20 मार्च 1914 को
Answer –  20 जुलाई 1914 को

30. बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत क्या है ?

क. ललित निबंध
ख. यात्रा संस्मरण
ग. एकांकी
घ. कहानी
Answer –  ललित निबंध

31. मनुष्य की बातचीत का उतम तरीका क्या है ?

क. भीड़ से बात करना
ख. विद्वतापूर्ण बात करना
ग. अवाक् होकर अपने से बातचीत करना
घ. तर्कपूर्ण बात करना
Answer –  अवाक् होकर अपने से बात करना या आत्मवर्तालाप

Baatchit Objective Notes In Hindi BSEB

32. संवाद में सबसे महत्वपूर्ण क्या है ?

क. आत्मीयता
ख. प्रवाहपूर्ण भाषा
ग. तर्क
घ. जिज्ञासा
Answer –  आत्मीयता

33. संयोगिता स्वयंवर रचना है ?

क. श्रीनिवास दास की
ख. प्रतापनारायण मिश्र की
ग. मैथिलीशरण गुप्त की
घ. अलकृष्ण भट्ट की
Answer –  श्रीनिवास दास

34. कौन सी रचना बालकृष्ण भट्ट की नहीं है ?

क. सद्भाव का अभाव
ख. परीक्षा गुरु
ग. नूतन ब्रह्मचारी
घ. सौ अजान एक सुजान
Answer –  परीक्षा गुरु

Class 12th Hindi Subjective Notes Bihar Board
1.बातचीत Subjective
2.उसने कहाँ था Subjective 
3.सम्पूर्ण क्रांति Subjective
4.अर्धनारीश्वर Subjective
Rate this post

Leave a Comment